Ларисончик
|
 |
« Ответ #210 : 27 Января , 2010, 08:42:23 » |
|
Maddy,насколько я знаю, ребенку должно быть не меньше 6,5 лет. так что в 6,9 можно идти.
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #211 : 27 Января , 2010, 11:15:33 » |
|
Ларисончикда эт я знаю,я про уровень развития интересуюсь:) в таком возрасте 3 месяца также критичны,как и до 3 лет,меня вот что волнует!
Hope,это ли не счастье!:)))
Девочки,а с началом школы читать по вечерам продолжают родители или уже некогда/сам пусть читает?...
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #212 : 27 Января , 2010, 11:22:08 » |
|
Maddy,да нет, конечно. по уровню развития и 6-летка может 7-ку обгонять
про чтение - ну это уж какие традиции в семье)))
|
|
|
|
Елена
|
 |
« Ответ #213 : 27 Января , 2010, 12:05:49 » |
|
Я думаю дочу отдать в этом году, но меня пока все отговаривают. По знаниям она пройдёт, а вот по психологичесой подготовке не знаю. Надо тестироваться. Главный мой аргумент "за" - ребёнку скучно в садике и она очень высокая, почти на голову выще своих одногрупников. Из-за этого ей немного дискомфортно. Хотя в группе многие старше её. Я думаю, что и в школе будет то же самое. Если психологически будет готова, то пожалуй можно и отдать, никто и не заметит, что ей не 7 лет. С другой стороны можно и во второй класс в 7 лет отдать, тогда мы пропустим звуко-буквенный анализ, но и класс уже сформирован.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #214 : 27 Января , 2010, 12:08:53 » |
|
Елена,в этом году?? вы младше нас...
у нас в группе 2 девочек хотят отдать в этом году воспитатель наша гворит, что они однозначно не готовы к школе, не только в психологическом плане, но и "по мозгам"... а мамы говорят: хватит лениться в садике, пусть идут во взрослую жизнь))
|
|
|
|
Sova
|
 |
« Ответ #215 : 27 Января , 2010, 12:40:46 » |
|
Вот я искренне не понимаю таких мам, которые говорят "хватит лениться в садике". Ничего себе "лениться" ! У меня ребенок приползает вечером в таком же состоянии, как муж после работы! И ранний подъем, и масса занятий, и целый день находиться среди кучи народа... Мамы, куда торопиться? Меня хотели взять сразу во второй класс, но мама поступила мудро и я пошла по возрасту, в семь лет в первый класс. Нисколько не жалею, скучно не было. Моя старшая тоже теоретически могла бы пойти учиться с шести по знаниям и интеллекту, но ЗАЧЕМ? По мне, так пусть лучше погуляет ребенок лишний час, чем за книжками сидеть... Здоровее будет :laugh:
|
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #216 : 27 Января , 2010, 12:43:00 » |
|
Sova,согласна абсолютно!
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #217 : 27 Января , 2010, 12:49:29 » |
|
Sova, +1000.
|
Такая, какая есть
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #218 : 27 Января , 2010, 13:23:31 » |
|
А я вот сейчас думаю,что если идти в ШКОЛУ,а не в школу с уклоном/лицей/гимназию,то можно и раньше 7 однозначно! Сужу по знакомым: учится первоклашка до 11,уроки делает 30-40 мин.,без продленки и секций, остальное время балду пинает.так с учетом того,что дошколенок помимо садика (где тоже занятия есть!) еще на подготовительные курсы ходит,у первоклассника обычной школы меньше нагрузка!!! но для себя такой вариант уже не рассматриваю:)))
Елена,как это сразу во 2 класс??? адаптационный период же растянется и усложнится в этом случае!!! и вобще - так можно???
по поводу больших девочек: хожу я мимо многочисленных соседских садиков,смотрю на самые старшие группы (как они называются?) на прогулке,так там и вправду такие лошадушки носятся,всех на своем пути сбивая;))ну вообще здоровенные,по росту хоть в 3 класс сразу...чего, думаю, их тут держат?...но наверно моя в таком возрасте мне по-прежнему лялей будет казаться;) читающей,пишущей лялей такой;)))
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #219 : 27 Января , 2010, 13:26:29 » |
|
Maddy,просто в школу лучше не ходить)))
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #220 : 27 Января , 2010, 14:09:24 » |
|
у меня тоже высокая девочка, ну и что... в школу пойдёт - ей будет уже 7 лет и 8 месяцев)) я и в этом году её достаточно нагрузила музыкальной школой - зато привыкает к обязанностям делать уроки, слушать преподавателя, не опаздывать и прочее... а рост - рост тут совершенно не при чём, с неуверенностью надо бороться, дабы не переросла в комплекс...
|
|
|
|
Panika
|
 |
« Ответ #221 : 27 Января , 2010, 14:24:06 » |
|
постою послушаю :) Сама в школу с 6 лет пошла, ни чуть не жалею :) По дочке смотреть еще буду, будет готова отдам к 6.
|
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #222 : 27 Января , 2010, 14:53:50 » |
|
Ларисончик, ты права про Сашу, ведь если его в 6,5 отдавать - это значит в этом году, а он такой маленький еще, мне кажется, даже по сравнению со Славкой
Maddy, про 6,9 - ну если у меня дочка все немножко раньше сверстников делает (она и родилась на пару месяцев раньше положенного :) ), раньше в ясли пошла, раньше и садик закончит, не сидеть же ей еще лишний годик в садике? логично, что выпустившись из садика вместе со своей группой, она пойдет в школу, чуть раньше остальных просто в 7,9 - ИМХО поздно
про обычную школу - школа школе рознь, даже и не в лицее/гимназии бывают большие нагрузки и сложные программы. сын учится в простой школе, но класс полного дня, все уроки делают в классе, и гулять ходят, после школы - тренировка, каждый день, освобождается к 19 часам. По-моему, ему достаточно
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #223 : 27 Января , 2010, 14:56:38 » |
|
Olimpia, что значит в 7 и 9 поздно?))) учиться никогда не поздно! :lol:))) я сама пошла в 7 и 9, и ничего отличница с медалью, и дочка так же пойдёт))
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #224 : 27 Января , 2010, 15:04:47 » |
|
Olimpia,кста! пиши в отзывах уже про школу. нам же тоже выбирать надо
у Марри (была у нас на форуме) тоже сын сразу во второй пошел.
|
|
|
|
|