Egozinka
активный участник
« Ответ #210 : 21 Августа , 2010, 21:35:33 »
Девочки, расскажите про доставку: почтой или транспортной компанией - что выгоднее, сколько платили за доставку?
Catarina
« Ответ #211 : 22 Августа , 2010, 02:57:07 »
Egozinka , смотря что перевозить и откуда. Тарифы Почты есть на сайте Почты, тарифы ТК - на их сайтах. Если мелкое возить- Почта. Если крупное - только ТК (от 250-300р и выше стоят их услуги)
Penelopa
участник
« Ответ #212 : 31 Августа , 2010, 14:42:16 »
Девочки, у меня негативный опыт. Решила другу заказать футболку через E-bay, сделала карточку, в системе PayPal оплатила, деньги с меня сняли, а продавец написал что не высылает мне товар, поскольку от меня нет оплаты. Затем пришло письмо, в котором сказано что при последующей покупке, к сумме заказа будет добавлен мой "долг" за предыдущую. Если бы я владела английским, я бы конечно связалась и выяснила в чем причина, ведь деньги с меня сняли. Помогите разобраться!!! :cry:
Lia
« Ответ #213 : 31 Августа , 2010, 14:55:33 »
Penelopa , в инете есть форумы по этому аукциону, там много ситуаций рассматривается. а вообще если через пэйпал платили то не должно быть проблем. я сама с таким не сталкивалась. на сайте пэйпала посмотрите - там же по русски есть. не должна у них оплата потеряться.
Lia
« Ответ #214 : 31 Августа , 2010, 14:56:49 »
Penelopa , вообще откройте диспут (или как там оно называется :roll:) продавцу, пэйпал заморозит вашу сумму у него на счете и будет разбираться.
Penelopa
участник
« Ответ #215 : 31 Августа , 2010, 21:04:46 »
Lia, мои дальнейшие действия(пошагово), если можно. Спасибо.
Lia
« Ответ #216 : 31 Августа , 2010, 22:09:23 »
Penelopa , я не сталкивалась с такими проблемами, поэтому не смогу пошагово. кину вам в почту ссылочку на форум где по ебэю есть инструкции, там найдете ответы на свои вопросы или подскажут вам, там есть знающие люди :smitten:
Penelopa
участник
« Ответ #217 : 01 Сентября , 2010, 14:40:29 »
Lia , большое спасибо :D
JanRZ
« Ответ #218 : 02 Сентября , 2010, 07:43:01 »
Девочки, собираюсь делать крупную покупку через инет-магазин... Работают по 100% предоплаты.. боЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮсь.. ну просто очень! Может быть есть у кого-нибудь опыт? Вообще такая система оплаты действует у всех инет-магазинов? Еще смутило то, что очень легко согласились сделать 10%-скидку... Как думаете?
Forward
« Ответ #219 : 02 Сентября , 2010, 09:30:24 »
Penelopa ,
если вы оплатили с помощью PayPal и продавец не отправил вам товар или товар существенно отличается от заявленного можно открыть диспут в PayPal на предмет возвращения денег или других способов разрешения ситуации. Диспут можно открыть в течение 45 дней с момента совершения платежа. Средства на счету у продавца на период разрешения спора блокируются, либо если их нет продавец обязан будет возместить их до окончания спора. Для того чтобы открыть диспут нужно найти в своем аккаунте PayPal спорную транзакцию и нажать кнопку "Ценр разрешения проблем". С этого момента открывается "дело" по спору. На первом этапе вам предложат добровольно урегулировать спор с продавцом, сообщение продавцу нужно оставлять прямо в появившемся окошке и ответ продавец тоже оставляет через PayPal, все уведомления об ответах приходят на e-mail. Если добровольно урегулировать спор с продавцом не получается, то можно перевести спор в статус Претензии, нажав соответствующую кнопку, тогда спором будет заниматься уже PayPal и в случае разрешения спора в вашу пользу возместит деньги. Перевести спор в статус Претензии можно в течение 20 дней с момента открытия "дела".
Если бы я владела английским, я бы конечно связалась и выяснила в чем причина, ведь деньги с меня сняли.
пользуйтесь активнее автопереводчиками, например
http://translate.google.ru/#ru |en|
Успех предполагает усилия
Forward
« Ответ #220 : 02 Сентября , 2010, 09:30:41 »
JanRZ , какой магазин то? :)
JanRZ
« Ответ #221 : 02 Сентября , 2010, 13:27:29 »
Forward Alisa ,
http://www.sp **ort-l.ru/
вот такой
Forward
« Ответ #222 : 02 Сентября , 2010, 16:05:28 »
JanRZ , я так понимаю вы крупногабарит будете покупать и доставлять при помощи транспортной компании? тогда да, оплата всегда 100%. Ничего страшного в этом нет. Вот если бы вы почтой РФ доставляли товар, тогда можно было б наложным платежом.
JanRZ
« Ответ #223 : 03 Сентября , 2010, 07:07:23 »
Forward Alisa , да, крупногабарит. :-) Спасибо за мнение! :-)
JanRZ
« Ответ #224 : 01 Октября , 2010, 12:48:16 »
отчитываюсь :-) заказала я свой крупногабарит... предоплата 100% :-) платила в четверг вечером, в пятницу товар мне был отгружен (дата на накладной), приехал в Че в общей сложности через недельку... неудобством было то, что транспотная компания, вернее время их доставки по городу совершенно не подходит для работающих физ.лиц... поэтому пришлось искать возможность ехать за грузом самой... а там 65 кг.. ни много ни мало :-) в общем все получилось! :-) и теперь я могу назвать свой опыт общения с инет-магазинами положительным :-)