nastasia_tru
« Ответ #195 : 18 Апреля , 2013, 12:15:27 »
krupenichka ,а я парочке вил рога свернула в прошлом сезоне... Какие мы, дамы, все же слабые и хрупкие.. Титановая лопата, говорите?))
:2funny: :2funny: :2funny: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Посмеялась от души)))
Кирюша 15.04.2011
krupenichka
« Ответ #196 : 18 Апреля , 2013, 20:34:01 »
krupenichka ,а я парочке вил рога свернула в прошлом сезоне... Какие мы, дамы, все же слабые и хрупкие.. Титановая лопата, говорите?))
:D :D :D и в слабости наша сила!!!!
Саша (м)
« Ответ #197 : 25 Мая , 2013, 16:21:49 »
кто нибудь пробовал биосил можно ли его считать аналогом hb-101 ?
недорогой
:) я сменил хобби
Саша (м)
« Ответ #198 : 02 Июня , 2013, 23:03:21 »
что то темка экзотическое название приобрела )) никак новый модератор за за дело взялся ))
:) я сменил хобби
olgaeng
« Ответ #199 : 10 Июня , 2013, 22:45:42 »
для улучшения влагоудерживающей способности почвы, в своем огороде внесла свежие сосновые опилки. сделала подкормку. думаю все должно быть хорошо. а вот соседка по саду говорит что при такой агротехнике у ее сестры клубника погибла. поделитесь опытом?
Янина
« Ответ #200 : 13 Июня , 2013, 11:57:16 »
Всю темку перечитала, столько интересного)))) буду пробовать
ir_mi
« Ответ #201 : 13 Июня , 2013, 12:17:15 »
для улучшения влагоудерживающей способности почвы, в своем огороде внесла свежие сосновые опилки. сделала подкормку. думаю все должно быть хорошо. а вот соседка по саду говорит что при такой агротехнике у ее сестры клубника погибла. поделитесь опытом?
мне агрономы со стажем на оборт не советовали ни при каком случае свежие опилки использовать, т.к. из них выделяются эфирные масла и смолы, они могут повредить росту растений. Если вы исключительно для удерживания влаги в почве, то опилки лучше выдержать где то, где ничего не садите. мы сами в прошлом году набрали опилок летом (в июле) и только этой весной пользоваться начали.
LinkoZavr
« Ответ #202 : 13 Июня , 2013, 13:19:14 »
Еще читала, что свежие опилки вытягивают из почвы азот. Поэтому надо подкармливать дополнительно азотом.
Nata_27
« Ответ #203 : 10 Августа , 2013, 14:57:42 »
Всем привет! Отмечусь и в этой темке))) интересует вопрос о совместных посадках, есть у кого личный опыт сего метода? я первый год огородничаю, ну и начиталась про современные методы посадок, посадила морковку с луком, а бабушка сейчас на меня ворчит, что лук уже поливать не надо, а морковку надо...но я отступать не намерена, в следующем году опять буду совместно чего-нибудь с чем-нибудь садить, красиво получается))))только надо все продумать за зиму)))
МАМИКА
« Ответ #204 : 10 Августа , 2013, 17:39:37 »
опилки, кора хвойных выделяют фенол - поэтому многие стали от этого метода мульчирования отказываться((( но может действительно, если выдержать, то эта бяка выветривается??? знаю, что прилиты осб выделяют фенол - их нужно спец пропиткой обрабатывать.
Лицензионная версия жизни!
Svet.Egunova
« Ответ #205 : 09 Марта , 2014, 20:04:05 »
АлискA ,Я ходила на курсы по природному земледелию года три назад и там тоже советовали землю обрабатывать Сиянием, но у меня как-то не сложилось с обработкой. А вот подкормку в ведре из био пластмассы я делала один год и всё подкармливала, вроде было неплохо.
Красная_ШапТочка
« Ответ #206 : 09 Марта , 2014, 20:08:14 »
Svet.Egunova , может и глупый вопрос- а "Сияние"- которым обрабатывают- это что? удобрение? или грибковое что-то? т.е. из чего оно?
« Последнее редактирование: 10 Марта , 2014, 12:29:40 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
plushka
« Ответ #207 : 09 Марта , 2014, 20:32:43 »
Красная_ШапТочка , "препараты сияние для обработки в своём составе имеют сложный комплекс агрономически полезных микроорганизмов". Вот такие умные слова есть на всех сайтах, которые рекламируют эти средства. Я в свое время ими заинтересовалась, так как представлялись натуральными, не химическими. Но что конкретного - а в "ответ тишина". Меня это смутило, не хочу пользоваться котом в мешке.
Красная_ШапТочка
« Ответ #208 : 09 Марта , 2014, 21:02:09 »
plushka , вот и меня смущает, читала когда-то что есть такая весчь- как симбиоз растения с грибком, и в своё время решила - что у них возможно в составе это та самая микориза и есть, которая растениям поставляет те элементы, которые они сами скушать не могут,
но это я такое предположение сделала- а у них вроде так ничего и не нашла---- микориза это.... или просто комплекс чего-то там....
Поэтому просто купила в прошлом году( или это было в позапрошлом.....) спец. смесь от Дэвида Остина для роз с "микоризой" :-))))
« Последнее редактирование: 09 Марта , 2014, 21:06:36 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
Svet.Egunova
« Ответ #209 : 09 Марта , 2014, 21:20:43 »
:lol:Красная_ШапТочка ,Препараты Сияния -это живые микроорганизмы, которые попадая на тёплый влажный грунт размножаются и подавляют патогенные микробы, оздоравливают почву. Я покупала порошок похожий на молотое зерно и вроде,как в нём и находятся эти микроорганизмы. Может это и правильно, но 14соток -сколько же нужно порошка?