fisa
|
 |
« Ответ #225 : 18 Марта , 2014, 13:23:12 » |
|
Lia, да понятно что химия...но не содой же мыть посуду? можно конечно и ей, но не факт что и она безвредна для грунта. Да и чтоб не говорили, но жир она не очень качественно убирает...он потом на руках остаётся бееее ощущения. Мы уже пробовали и содой...эх......
Strekoza,горчицей попробуйте, в порошке которая. Жир отмывает и экологично. В советские времена в детских учреждениях только ей мыть посуду разрешали ( честно-честно)
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #226 : 18 Марта , 2014, 13:43:26 » |
|
Strekoza, а мыло хозяйственное как для грунта?
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #227 : 18 Марта , 2014, 13:59:28 » |
|
Strekoza, ага, настоящие экоманы горчичным порошком моют как вариант можно посмотреть японские средства. У них фосфаты точно запрещены, про прочее не знаю. Японская продукция сейчас и в ЗЯ и в магниткосметикс и в Ашане встречается
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #228 : 18 Марта , 2014, 22:48:05 » |
|
А я купила Ушастый нянь для мытья детской посуды ))))))) Вредности наверное есть, но может хоть поменьше.
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #229 : 18 Марта , 2014, 22:51:39 » |
|
Strekoza, а мыло хозяйственное как для грунта?
Это точно натур продукт.
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #230 : 19 Марта , 2014, 10:26:21 » |
|
marisabelca,по мне мыло остается на тарелках и от них продолжает им пахнуть. У меня обострённое обоняние я вообще хоз. мыло еле переношу на запах.
fisa, Lia, спасибо за рекомендации, прикуплю горчицы и гляну средства. Мы не то чтобы экоманы. Просто в том году у меня цветы не очень хорошо росли на компостной земле (смешанной естественно.). Вот я и подумала, что не такая она у нас и полезная получилась.
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #231 : 19 Марта , 2014, 11:00:35 » |
|
Strekoza, А по мне нормально оно смывается, я даже дома либо им мою, либо горчицей, правда дома то горячая вода, мне иногда только воды хватает, но сильно горячей.
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #232 : 19 Марта , 2014, 11:59:47 » |
|
не....я не выношу плохо промытой посуды...это мой бзик))) Все даже стаканы после воды мою с средством. Мне нужно чтоб скрипело и блестело))) Может поэтому и получается сильно мыльная вода и перебор средства...
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #233 : 19 Марта , 2014, 13:19:44 » |
|
Strekoza, А по мне нормально оно смывается, я даже дома либо им мою, либо горчицей, правда дома то горячая вода, мне иногда только воды хватает, но сильно горячей.
Ага, меня вот больше пугает, если мало ополоснуть после моющего средства, поэтому всегда долго ополаскиваю посуду. Наверное, можно сказать, что я лю хоз.мыло ))) Оно нам даром достается )))) Конечно же я не мою им посуду постоянно. А вот бельишко, если нужно пятно какое-нибудь вывести, носочки ребенка натоптанные, если белую вещь немного отбелить нужно - это №1.
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #234 : 19 Марта , 2014, 13:38:42 » |
|
AN_G_EL,я для этого беру белое хозяйственное, дуру чтоль..вот оно ядовитое!!! но хоть пахнет более менее
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #235 : 19 Марта , 2014, 13:55:13 » |
|
Я для посуды беру жидкое хоз. Мыло, по мне так оно не сильно пахнет, а отмывается все хорошо, вот после средства действительно долго приходилось опаласкивать, чтобы не оставалось мыльного налета.
В ашане продаются сидераты рожь, редька масличная и трава какая то, подскажите надо ли их всё-таки использовать или нет.
|
|
|
|
Asy83
|
 |
« Ответ #236 : 19 Марта , 2014, 14:39:56 » |
|
Strekoza, если найдете в ашане японское ср-во, дайте знать, седня искала ничего подобного не нашла
|
Я - Настя!
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #237 : 19 Марта , 2014, 16:16:09 » |
|
Strekoza,горчицей попробуйте, в порошке которая. Жир отмывает и экологично. В советские времена в детских учреждениях только ей мыть посуду разрешали ( честно-честно)
Ага, я тож горчицей мою, особенно в саду. :)
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
plushka
|
 |
« Ответ #238 : 19 Марта , 2014, 16:19:21 » |
|
Strekoza, мыло в любом случае смывается, но я предпочитаю мыть посуду белым банным или детским мылом (в Ашане большие куски детского мыла продаются не дорого). Любое химическое средство, даже если это средство для посуды - не может смываться до конца, потому что это ПАВ (поверхностно-активные вещества, наверное, это могут знать только химики), а они по всем правилам химии, смываются только мылом. Это из спецкурса химии. Девочки, очень советую поэтому: только мыло, сода, горчица или новомодные "мыльные орехи".
|
|
|
|
Asy83
|
 |
« Ответ #239 : 19 Марта , 2014, 17:33:34 » |
|
а как мыть горчицей, прям порошком?
|
Я - Настя!