Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как наладить ГВ?
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #45 : 16 Июня , 2008, 12:56:57 »

да надо радоваться, что для детишек, которые не могут получать мамино молочко, есть смеси - их тоже природа придумала, только у коровы, а человек адаптировал под ребенка (кормилицы сейчас как-то не популярны)
Сообщить модератору   Записан
Марри
Гость
« Ответ #46 : 16 Июня , 2008, 14:13:35 »

да природа много чего не придумала и сбои тоже часто дает нехилые....По природе вообще выживает сильнейший - естественный отбор, а значит, если у мамочки нет молока, то ребенок ПО ПРИРОДЕ обречен на голодную смерть???? так по вашему получается? я бы не стала доводить все это до абсурда. Природа создала человека, а вот уже человек создал много чего прекрасного и полезного, не предусмотренного природой.
Насчет того, какое вскармливание считать грудным:
"Вскармливание ребенка заменителями грудного молока в полном объеме или в количестве 2/3 от всего объема питания называют искусственным. Если смесь занимает не более половины всего объема питания ребенка, тогда такое вскармливание называется смешанным  и, конечно, оно предпочтительнее искусственного"
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #47 : 16 Июня , 2008, 15:04:12 »

Марри,тем, кто активно пропагандирует гв совершенно бесполезно что-то доказывать, для них все решено раз и навсегда. так что не трать на это силы. главное, что нам смеси помогли и помогают, спасибо разработчикам :)
давайте уже раз и навсегда повесим воинствующим грудновскармливателям медали на Хрудь, чтоб прекратилась наконец дискриминация деток-искусственников.

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #48 : 16 Июня , 2008, 20:35:16 »

Марри
Я даже знаю, откуда вы это цитируете))) А я выше цитировала вам бюллетень ВОЗ и ЮНИСЕФ по питанию детей грудного и раннего возраста.

Уж извиняйте, более авторитетной в медицинском плане организации чем ВОЗ я не знаю. поэтому только на нее и ссылаюсь, только ее мнение и привожу. раз биологическая целесообразность для всех пустой звук

Нет молока. ВОЗ пишет, что 3% женщин могут испыывать проблемы с лактацией. У них имеются серьезные гормональные эндокринные заболевания, о которых известно еще до беременности. Но даже и они могут кормить с докормом. то самое смешанное вскармливание.
В тоже время, ВОЗ приводит данные своего 15-летнего исследования  - там, где вопрос кормить или не кормить стоит как вопрос жизни и смерти - ни одна из несколких десятков тысяч женщин не имела проблем с лактацией.
Намек понятен?

Лелвани - спасибо и за медаль, и за эпитеты. Очень приятно.
Я много раз на этом форуме проходила мимо заявлений типа "после года в молоке ничего нет", или "смеси сейчас такие хорошие, ну ничем не хуже грудного молока" и т.п.
А потом думаю: а почему я должна молчать? Зайдет кто-нибудь другой на форум, прочитает такую фразу, да увидит, как второй поддакнет, да третий согласится, и подумает, что так оно и есть, и это правда. Ну уж нет!

Каждя мать выбирает для своего ребенка тот виж вскармливания, какое считатает нужным - будь то грудное или искусственное. В неекторых случаях - например, недоненошеные с экстремально низкой массой тела, - так тут толко специальными лечебными смесями на первом этапе можно ребенка выходить, молоко тут вначале не помощник .
НО во всех остальных случаях мать  должна знать и об опасностях и вреде смесей, об их несовершенстве. О пользе грудного вскарливания в ПОДРОБНОСТЯХ, а не то, что да, полезно, а чем конкретно, не знает никто.
И делать ОСОЗНАННЫЙ выбор.

Марри
Гость
« Ответ #49 : 16 Июня , 2008, 20:41:39 »

Daizy, вы не поверите, но я цитирую из своей собственной головы:)))))
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #50 : 16 Июня , 2008, 23:37:15 »

я думаю, что от того, что многие наши достойные форумчанки кормят своих детей не молоком, а смесью, достоинства грудного молока и грудного вскармливания не уменьшаются.

не очень понимаю, о чем спор. думается, все участники дискуссии прекрасно знают о пользе грудного молока и грудного вскармливания. точно так же все мы знаем, что материнство - это не только кормление грудью.
я уверена, что у всех мам, кормящих смесью, были свои уважительные причины для того, чтобы перейти на ИВ. думаю, каждая мама делала этот выбор осмысленно.

точно так же, любая мама осмысленно решает, когда заканчивать кормить. и при этом все прекрасно знают, что после года кормление продолжает оставаться очень важным фактором (конечно, только одним из факторов) для здоровья и счастья ребенка. но кроме здоровья и счастья ребенка нас ведь еще много чего волнует. и если мама совершенно уверена, что ее беды от долгого ГВ - то нафиг оно нужно. лучше радостно кормить ребенка смесью, чем горестно грудью.

при чем здесь воинствующие медали на грудь? то, о чем пишет Daizy, совершенно общие места, азбучные истины, которые прописаны везде, кроме книжек тыща девятьсот лохматого года.
Марри
Гость
« Ответ #51 : 16 Июня , 2008, 23:41:21 »

Yozhik, вовсе нет...
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #52 : 16 Июня , 2008, 23:47:27 »

да природа много чего не придумала и сбои тоже часто дает нехилые....По природе вообще выживает сильнейший - естественный отбор, а значит, если у мамочки нет молока, то ребенок ПО ПРИРОДЕ обречен на голодную смерть????
супер
согласна на все 100
главное здесь - естесственный отбор
если бы не использовали достижения человечества, значительной части нас и наших детей уже бы не было в живых
мне например, в мои 30 в пещере уже давно пора бы помереть было
А про - нет молока - так и есть по природе, либо мама кормит, либо соседка по пещере, а если таковых не оказалось, ребенок умирает
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 16 Июня , 2008, 23:53:53 »

точно так же, любая мама осмысленно решает, когда заканчивать кормить. и при этом все прекрасно знают, что после года кормление продолжает оставаться очень важным фактором (конечно, только одним из факторов) для здоровья и счастья ребенка. но кроме здоровья и счастья ребенка нас ведь еще много чего волнует. и если мама совершенно уверена, что ее беды от долгого ГВ - то нафиг оно нужно. лучше радостно кормить ребенка смесью, чем горестно грудью.
я кстати тоже ратую за ГВ до года
спор я думаю все-таки разгорелся о кормлении после года
просто, если я приняла сознательное решение, что кормить буду до года, не хочется, чтобы меня убедили, что я поступаю во вред своему ребенку, и что я в результате становлюсь плохой матерью что ли
хочется в качестве аргумента привести необходимость сохранения здоровья и ресурсов для второго планируемого ребенка, но буду честной, прежде всего я думаю о своем собственном здоровье, и считаю, что имею на это полное право
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #54 : 16 Июня , 2008, 23:59:49 »

Alina, дык никто и не писал такого. ты просто сама так думаешь, пытаешься себя переубедить. нафига?
еще раз повторить могу, все мы прекрасно знаем, что польза естественного грудного вскармливания для ребенка после года на данный момент мировой медициной практически не подвергается сомнению. с этим не спорят ни квалифицированные врачи, ни глянцевые журналы.
при этом никто не мешает нам делать осознанный выбор в пользу чего-то другого. потому что здоровье ребенка - это не только и не столько ГВ, сколько нормальная вменяемая мама. если у мамы трясунок при слове "грудь", то опять же - нафига козе баян? никакой пользы от всего этого не будет.

но я не понимаю, какое отношение это имеет к данной теме, которую открыла мама, желающая кормить ребенка грудью и спрашивающая совета и поддержки, а не чужих страхов и комплексов.
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #55 : 17 Июня , 2008, 00:03:03 »

азбучная истина азбучной истине рознь. особливо, когда ее преподносить в таком виде, который верно описала Надя. гв - это замечательно, но не стоит все-таки в каждом послании с надрывом втискивать в наше сознание мысль о том, что наши дети недополучили а) здоровье б) интеллект в) приобрели некоторые комплексы, связанные с неудовлетворенностью сосательного рефлекса.
а медаль все ж надо повесить - чтоб всем все было сразу понятно, и чтоб без нужды не описывать одно и то же во всех темах подряд.

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #56 : 17 Июня , 2008, 00:12:05 »

б) интеллект
да уж исследования про интеллект и про карьерные достижения детей, вскормленных грудью, меня вообще поражают
это не наши форумчанки придумали, по всем мамским журналам прошла новость: "дети, вскормленные грудью, превышают искусственников по интеллектуальным данным и по карьерным достижениям"
почитала бы я методику этих исследований и описание выборки исследуемых детей
меня саму мама кормила до 3х мес. и брата тоже, мужа моего до 2х мес., ну принято было так практически 30 лет назад
и с кем надо сравнить мой интеллект и карьерный рост? даже сложно представить, кого надо вытащить из огромной массы моих ровесников, вскормленных грудью, и протестировать нас что ли
с определенной вероятностью он окажется умнее и успешнее меня, с такой же вероятностью глупее и неуспешнее и какой вывод надо сделать: все из-за ГВ
глучпость полнейшая
уж если про здоровье я все-таки представляю как хотя бы примерно провести исследование, то вот про интеллект, ну хоть намекните, искренне интересно, как ученому
Нюсик
Гость
« Ответ #57 : 17 Июня , 2008, 00:18:50 »

девчат брейк)
давайте перестанем лить из пустого в порожнее иповотряться по 1000 раз в одно) мы все всё прекрасно знаем как жить) и не будем учить жизни других, ок?
грудь-здорово! смесь-хорошо!

Alina,5 баллов!
Lelvani,ты несравненнна!
Страниц: 1 2 3 [4]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 08:15:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее