lookas
« Ответ #270 : 17 Декабря , 2011, 19:00:01 »
Пелагия , мне важен не столько хим состав леденца (хотя, тоже важен), а то, что это всё равно - ледяшка. Сосание - длительный процесс, у ребенка может затянуться на час. Бедные-бедные зубки. Вообще, конфеты чаще всего мы дома с чаем употребляем, опять же, если какая-нить добрая бабушка не сунет и не подначиват "кушай, кушай".
2007 2012
Пелагия
« Ответ #271 : 17 Декабря , 2011, 19:02:22 »
lookas , для меня важен и химсостав. А сосать,пусть пососет,а то мы карамель вообще не знаем.
bookmark
« Ответ #272 : 17 Декабря , 2011, 19:16:50 »
bookmark , поделись, чего ты им там наговорила :).
В красках расписала, как злобный кариес ест сахар, становится толще и сильнее и разъедает зубы, а потом здравствуй, бормашина и удаление зубов, а беззубым людям, как лялькам, можно есть только всё протертое, даже яблоко никогда не погрызть. Впечатлились :) Но периодически напоминаю, конечно.
Полинес
« Ответ #273 : 18 Декабря , 2011, 08:05:17 »
bookmark , поделись, чего ты им там наговорила :).
В красках расписала, как злобный кариес ест сахар, становится толще и сильнее и разъедает зубы, а потом здравствуй, бормашина и удаление зубов, а беззубым людям, как лялькам, можно есть только всё протертое, даже яблоко никогда не погрызть. Впечатлились :) Но периодически напоминаю, конечно.
а мы еще мультфильм про Китти смотрим, там у мишки зуб болит и он плачет. Но этот мульт подойдет детям с 1.5 до3лет, старшим, наверно, будет все равно.
lookas
« Ответ #274 : 18 Декабря , 2011, 16:29:56 »
Мы и книги читали "про это", и мультики смотрели, и к стоматологу строгому ходили. Но когда у бабушек-дедушек зудит и они позволяют ребенку то, что не позволяет мама, то ребенок (моленький и глупый), просто делает какие-то свои выводы, просто не просит этого у мамы, а ждет от остальных. Хотя, валить на бабушек тоже не разумно, но вот у нас так. Буквально сегодня мы возвращались с прогулки, я, Сева и моя мама (его бабушка). Бабушка уже у двери суёт ребенку карамельку (неизвестно зачем, т.к. собираемся обедать по приходу), он её мигом разворачивает и, воровато, озираясь запихивает в рот. Всё в считанные секунды происходит. Опять скандал, опять мама плохая.
2007 2012
SemaK
« Ответ #275 : 17 Января , 2012, 09:28:18 »
конфеты не даю принципиально, правда, в садике дети стабильно приносят пакетами (вот вопрос - нафига родители детям в ясли конфеты дают?????), воспитательнице сказала, но ведь вряд ли изо рта вырывать будет....((( Печенье давала только детское Агушу без сахара или галетное с хорошим составом без всяких добавок... кашу манную едим и очень любим... пользы особо никакой, согласна, но очень ребенку она нравится... каждое утро просит, кое-как уговариваю хоть через день ее трескать... не даю орехи (хотя папу тут угораздило дать один орешек ребенку), не даю жирное, солености всякие...
SemaK
« Ответ #276 : 17 Января , 2012, 09:33:28 »
кстати, видела тут во дворе летом - девочке год и два - с чупа-чупсом во рту!!! Капец( а еще одна соседка у меня своему двухлетке умудряется чипсы покупать... жуть
buffalo-x
участник
« Ответ #277 : 17 Января , 2012, 10:40:31 »
мы своих детей ограждаем от чипсов, газировки, всяких сомнительных сладостей, которые лежат на уровне детей вдоль прилавков, колбасы. всегда состав смотрю.
lookas
« Ответ #278 : 17 Января , 2012, 15:02:06 »
SemaK , у нас еще хлеще. У нас воспитательницы конфетами угощают тех, кто первый оделся, кто первый умылся, выполнил задание и проч. Я не знаю как быть. Запретить им поощрять своего ребенка? Не выход. Не запрещать?
2007 2012
Tigrisa
« Ответ #279 : 17 Января , 2012, 15:57:54 »
Мы своему ребенку не даем колбасу, сосиски, чипсы, газировки, всякие сладости конфеты, чупа-чупсы, йогурты, творожки, майонез, кетчуп, грибы, специи, острое, жаренное, кофе и прочее с красителями и ароматизаторами. Для нас самая вкусняшка это мериндинка (мне кажеться в ней ничего особо вредного, может ошибаюсь) и фрукты, правда тоже еще не все даю. Случайно нашла эту темку и так рада, что мы не одни такие которые ребенка гадостями не кормим. Все кто окружают нас не понимают и называют извергами, что ребенку колбасу не даем и йогурты и даже говорят те которые уже 2 раза лежали в инфекционном после употребления йогурта. Вот честно у меня не одного знакомого кто бы меня поддержал, все только удивляются и говорят что мы не нормальные. Бабушкам дедушкам сразу изначально говорилось что такое и такое не давать, и поэтому даже и не пытаются сунуть исподтишка. Если кто то не знающий пытается угостить, то говорю извините ну нам нельзя. Сын на все это реагирует спокойно, объяснили что деткам такое нельзя, только для взрослых и поэтому истерик с требованием не бывает. А не даю потому, что считаю что ничего в этих продуктах полезного и сама многое из списка не ем т.к. после употребления сразу начинает болеть живот.
« Последнее редактирование: 17 Января , 2012, 16:01:22 от Tigrisa »
Сообщить модератору
marissa
« Ответ #280 : 17 Января , 2012, 16:14:43 »
Tigrisa , вообще в мериндинках тоже ничего хорошего вроде :) а сколько лет ребенку? Почему йогурты и творожки в черном списке?
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
marissa
« Ответ #281 : 17 Января , 2012, 16:19:41 »
У моих от мерендинок диатез моментом вылезает. И сладкие они неимоверно. Нашла состав Производитель:ОАО "Южуралкондитер", Россия, г.Челябинск. Пирожные "Мерендинки" крем брюле. Состав: сахар, мка пшеничная, яичный порошок, крахмал кукурузный, маргарин, глюкоза, молоко сгущенное с сахаром вареное, сливки, сухие, эмульгаторы:Е471, Е 475, Е477, Е491, сыворотка сухая молочная, спирт этиловый (менее 0,5%), белок сухой яичный, разрыхлители: сода пищевая, фосфат кальция Е341, соль поваренная, ароматизатор идентичный натуральному, эмульгатор лецитин Е322, консервант сорбиновая кислота Е200, концентрат фосфатидный Е322. Энергетическая и пищевая ценность: белки - 6,1г, жиры - 8,8г, углеводы - 57,8г, 332 ккал. Срок годности: 180 дней. Хранить в темном, сухом месте при Т от +15'C до 21'C. ТУ 9130-006-00340983-07 Употребить сразу после открытия. И срок хранения смущает конечно
стрелка
« Ответ #282 : 17 Января , 2012, 16:28:15 »
marissa , еще и спирт этиловый :shock:... хоть и микродозы, но нафик-нафик этим пичкать :uglystupid2:... где-то читала, что до 5 лет привьешь ребенку в питании, то у него и будет в приоритете, т.к. формируется пищеварит система (пищевая память),энзимы всякие и все такое... т.е. во взрослой жизни сможет переваривать и усваивать лишь те продукты, кот ел ребенок до 5-6 лет... не хотелось бы, что мои дети в пищевой памяти вредные продукты имели... тем более и спирт :crazy2:
marissa
« Ответ #283 : 17 Января , 2012, 17:07:50 »
стрелка , меня уже давно удивляет почему мерендинки считаются безвредными. И в садик таскают на дни рождения :(
стрелка
« Ответ #284 : 17 Января , 2012, 17:15:11 »
стрелка , меня уже давно удивляет почему мерендинки считаются безвредными. И в садик таскают на дни рождения :(
да, меня тоже это удивляет...
мы их дома даже не едим...
единственная проблема - в бабушках...
все время норовят какой-нибудь гадостью угостить :crazy2:...
своей-то маме я открытым текстом сказала, чего я не желаю...
а вот свекровь :tickedoff:... намеки не понимает, подкладывание статей о вредности продуктов - тоже...
замечания мужа - тоже не воспринимает...
но она у нас учитель, а учитель, как говорится, всегда прав, в ее понятии...
редко оставляю детей у нее еще и по этой причине, когда совсем без вариантов уж...