Пелагия
« Ответ #300 : 18 Января , 2012, 00:34:46 »
Tigrisa , В шоколаде. у нее на шоколад нет аллергии. А вот на красители и химию есть. Я сделала вывод,что самые безопасные конфеты.это птичка ЮжУралКондитер.
lenks
« Ответ #301 : 18 Января , 2012, 07:32:18 »
marissa , спасибо за ссылку. Но почему-то мне кажется, что эта статья написана с некоторой долей... фанатизма, что ли... Про травматизм именно в макдональдсе можно поспорить. Про плевки в еду - так на это в любом ресторане можно напороться. А уж про фрейдистский символ - это вообще... Хотя кто спорит - еда, приготовленная дома, полезнее фастфуда. Только вот любопытно: к примеру, пельмени, купленные в магазине, полезнее ли макдональдса? :) (Ну это я так, никого не обвиняю в поедании пельменей :) )
marissa
« Ответ #302 : 18 Января , 2012, 07:37:50 »
Tigrisa , если не вредят мерендинки, то можно иногда наверное, все же не чипсы, хоть желудок не испортят. К тому же итак довольно много ограничений. Насчет творожков поняла, я тоже своим всякие растишки и т.п. не даю. Или тему с агушей или зерненый. Деревенский тоже даю, когда мама привозит, у нее приятельница занимается. А так сама пеку печенья, маффины и пр. Там точно нет ароматизаторов, консервантов и других вредностей. И количество сахара могу контролировать. А вот сосиски мои едят и очень любят. Даю изредка на завтрак, а то получается многовато ограничений :)
« Последнее редактирование: 18 Января , 2012, 07:44:18 от marissa »
Сообщить модератору
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
marissa
« Ответ #303 : 18 Января , 2012, 07:43:32 »
lenks , ну да, там наверное как то уж слишком. Но насчет холестерина, консервантов и добавок вкусовых все верно написано. В общем иногда чтоб перекусить пойдет, но не часто. А детям лучше не давать, все таки нагрузка на печень. И вроде от фастфуда гастриты начинаются
Полинес
« Ответ #304 : 18 Января , 2012, 09:15:56 »
вчера в книге Юли Высоцкой детское питание нашла идею детского десерта, творог со сметаной чернослив хлеб и что-то еще, у меня было детское печенье хайнц, банан, и творог я сама быстренько сварила из стакана молока и стакана кефира. Десерт делали вместе с дочкой после садика, все слоями в красивый стаканчик уложили, сверху печенькой украсили. творог я со сметаной и сахаром смешала. Так ребенок был очень счастлив, а так творог ест плохо, долго уговаривать приходится. Думаю, можно такое блюдо на детский праздник сделать, если дома.
Виллина
« Ответ #305 : 18 Января , 2012, 09:39:41 »
Девочки, я уже не впервые слышу про макдональдс сильно негативно. Я, может, чайник, конечно - но что в нем такого ужасного? Там, вроде, химии нет никакой... Или есть?
Мы едим Мак, не часто, раз месяц примерно, но едим. :mrgreen:
По сути, это те же пельмени - вид с боку. :смеется: Тесто, мясо, немного овощей.
Мне не страшно, ни за булки, ни за мясо. Тем более, что знаю достоверно, что мясокомбинат под Воронежем является поставщиком мяса для Мака. :mrgreen: Мясо точно наше, что для меня важно.
Вредность у него одна- каллорийность, тем более они не скрывают, что в свои булки добавляют сахар.
Не берем только Колу, вот уж наивреднейший продукт для желудка. :sad:
У меня пониженное давление и часто любила попивать колу, для поднятия его. Допилась. :D Был такой приступ гастрита, что жить не хотелось. Хотя вкусная зараза. :crazy2:
Еще едим сосиски, берем всегда в натуральной оболочке. Хотя в последнее время они стоят как килограмм мяса, поэтому берем их редко, в случаях когда некогда готовить.
Не даю принципиально творожки, ужасные приторно-сахарные... Обычный творог никто в семье не любит. Стараемся компенсировать молоком, кефиром, бифидоком.
marissa
« Ответ #306 : 18 Января , 2012, 10:05:11 »
Виллина , меня больше беспокоит качество масла на котором жарят гамбургеры, так то калорийность детям не так принципиальна как взрослым, ну и булочки их шикарные со сроком годности несколько лет. Хотя раз в месяц возможно и не сильно критично. Пельмени магазинные я не покупаю, у меня у самой после них желудок сводит. Беру или ресторанные или сама делаю. Колу тоже люблю, рада что детям не нравится. Кстати мне тут сообщили что во Франции при желудочном гриппе врач рекомендовал попить пепси или колу :shock:
стрелка
« Ответ #307 : 18 Января , 2012, 10:39:10 »
Виллина , Колу тоже люблю, рада что детям не нравится. Кстати мне тут сообщили что во Франции при желудочном гриппе врач рекомендовал попить пепси или колу :shock:
видимо из-за того, что там в составе чего-то там (не помню хим название) для промывания двигателей в автопромышленности содержится...
грипп тоже промоет))...
газводы в принципе вредны, а в теплом виде вообще разлагаются на ядовитые вещества в организме...
marissa
« Ответ #308 : 18 Января , 2012, 10:41:59 »
стрелка , вероятно да, обеззараживает :) и промоет все, в т.ч. И то что не надо промывать. Кроме того там стооолько сахара! А нам врач категорически сладкое запретил, так как вызывает брожение
Виллина
« Ответ #309 : 18 Января , 2012, 10:51:17 »
стрелка , у меня муж в саду, от неча делать, ею свечи в машине почистил! Блестели как новые :смеется:
marissa
« Ответ #310 : 18 Января , 2012, 10:53:29 »
Ну вообще то и минеральная вода чистит неплохо :) которая с газом
Виллина
« Ответ #311 : 18 Января , 2012, 10:54:58 »
marissa , масло у нас и в местных заведениях бывает никакое. Я, обычно, не чувствую. А у мужа сильная изжога, если съест прожаренное на таком масле. После Мака такого не чувствует, поэтому едим. :) В одно кафе в центре очень любил ездить на обед, перестал именно по этой причине.
marissa
« Ответ #312 : 18 Января , 2012, 11:01:02 »
Виллина , наверное бывает, мне не попадалось и вообще последнее время редко выбираюсь куда то. А в кафе наверное не была уже лет 6 :) все больше в рестораны, но и там бывает люди травятся
Полинес
« Ответ #313 : 19 Января , 2012, 09:54:01 »
вчера по TV в показывали, как из просроченных и подпорченных продуктов умелый повар может приготовить неплохое на первый взгляд блюдо, но если его съесть, то последствия непредсказуемые. Мясо с душком маринуют с горчицей, чесноком, лимоном, обжаривают в панировке или заливают большим количеством майонеза, рыбу вымачивают в лимонном соке с чесноком, тоже запашок отбивает. Группа добровольцев не смогли отличить по внешнему виду и запаху блюда из хороших и протухших продуктов, но пробовать им уже не дали, что бы не отравиться. "Улучшал" внешний вид продуктов шеф повар из ресторана. Позже еще нескольких поваров опрашивали, как они залежалые продукты готовят, так вот соусы, панировки, специи, уксус, чеснок и прочие кулинарные изыски им очень помогают скрыть некачественные продукты. Так что мы с мужем считаем, что лет до 5, а может и дольше ребенок не должен ничего из общественного питания пробовать, пока не сформировались до конца ферментные системы организма, чтобы справиться с этими химикатами, жирами и прочей химией.
« Последнее редактирование: 19 Января , 2012, 09:59:11 от Полинес »
Сообщить модератору
marissa
« Ответ #314 : 19 Января , 2012, 11:16:51 »
Полинес , вы пойдете второй раз в ресторан, в котором вас "отравили"? думаете им сильно выгодно терять клиентов? я так думаю, если у них случаются казусы, то это вряд ли преднамеренно. а где цены невысокие, текучесть клиентов большая, вот там мне кажется им реально пофиг