|
kira2007
|
 |
« Ответ #165 : 20 Октября , 2009, 13:56:11 » |
|
Milashka, я вас поддерживаю мы питаемся также, я вообще в шоке когда мамочки на улице дают малышам газировку и т.п. а потом гастрит.
|
|
|
|
|
marinik
|
 |
« Ответ #166 : 24 Октября , 2009, 18:57:12 » |
|
Все мы понимаем, что здоровая пища полезнее. Но не всегда получается следовать золотым правилм. Мой любит вареную колбасу и сосиски. И шоколад. Стараюсь давать ему не часто. А конфетки бабушки и тетушки успевают дать и без меня :)
|
|
|
|
|
|
Milashka
|
 |
« Ответ #167 : 02 Ноября , 2009, 22:18:14 » |
|
marinik, просто если ребенок не знает, что бывают шоколад, колбаса и сосиски, он их и любить не сможет )) Наши бабушки проинструктированы четко насчет того, что можно, а что нельзя.
|
|
|
|
Неваляшка
новичок
|
 |
« Ответ #168 : 24 Ноября , 2009, 19:49:42 » |
|
У нас гиппоаллергенная диета, поэтому многие продукты в любом случае под запретом пока. Однако, точно не буду давать: колбасу, сосиски, газировку, чипсы, сухаики "со вкусом", готовый фарш, конфеты (почти все), жвачки! Хотя, отдать должное, мы и сами-то все это не едим. Бывает, конечно, что муж поклянчит колбаски, но это редкость. Стараюсь бутербродное мясо сама делать - буженину, мясные рулеты, хлебцы и т.п. - срок хранения меньше, но однозначно полезнее. Еще стараемся не покупать "долгоиграющие" продукты. Мне в свое время аллерголог сказал умную вещь: "Нормальные продукты ДОЛЖНЫ портиться!"
|
|
|
|
|
|
КостинаМама
|
 |
« Ответ #169 : 18 Декабря , 2009, 19:49:24 » |
|
мы недавно лежали в детской хирургии, там в основном с аппендицитом дети были и на вопрос что нельзя есть врач ответил семечки. Очень тяжелые они для живота. Кста у меня муж недавно их переел и полоскало его аж целые сутки! На счет орехов не знаю.
|
|
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #170 : 18 Декабря , 2009, 19:56:57 » |
|
Девочки, а чето вообще разленилась - даже и не скажу, что принципиально не даю. Не смотря на то, что мы атопики, принципиальных запретов нет. Даже чипсина порой перепадает :lol:
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #171 : 18 Декабря , 2009, 22:49:28 » |
|
Грибы не дают до шести лет (мнение врача аллерголога-иммунолога),хотя после пяти мы стали их не много есть (шампы),орехи то же не много,тяжеловаты и аллергенны,шоколад только горький-не страшно.Спрашивала врача,если доча съедает по 2 конфеты в день (наши),как с диабетом.Врач говорит,что ешьте на здоровье,только не переедайте.На диабет это не влияет.А зубы надо пополоскать.Про чипсы,газводу я вообще молчу.Дочь не знает что это такое вообще.Покупали раз в Метро чипсы немецкиеВ ингридиентах:соль морская,картофель,масло раст.Это какие то спец.чипсы эколог.чистые.Поела один раз и больше не захотела.
|
|
|
|
|
~ ЦВЕТОЧЕК ~
участник

|
 |
« Ответ #172 : 17 Ноября , 2010, 18:20:10 » |
|
Самыми вредными продуктами считаются Колбасы, Чипсы (даже домашние жарятся в жире), Сладости.
Колбаса бывает и из натурального мяса, а не жира и химии, но стоит она очень дорого и надо знать где такую купить... Кстати, можно домашнюю колбасу делать...
|
|
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #173 : 17 Ноября , 2010, 21:03:04 » |
|
~ ЦВЕТОЧЕК ~,Я бы купила,подскажите где?Плиззз
|
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #174 : 18 Ноября , 2010, 14:09:04 » |
|
Не даю чипсы, карамель, чупа чупсы ооочень сильно ограничиваю 1-2 в год, грибы не даю, семечки не даю совсем и никогда, рыбу сушеную (считаю что вей оочень много соли) КостинаМама, недавно переела семечек и было очень плохо, решила отказаться полностью-зараза блин сейчас вот куплю себештуковину для пресовки мяса буду сама ветчину и буженину делать, канеш дороже зато есть уверенность чего туда положила Вот сосиски это наше все((( сын плохо ест и мало что любит, приходится покупать
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #175 : 18 Ноября , 2010, 16:56:33 » |
|
МишкаПанда,Вот сосиски то же раз в неделю даю,это сто процентное съедание.А так проблема накормить,хоть и шесть лет.
|
|
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #176 : 18 Ноября , 2010, 17:02:40 » |
|
Не даю газировку, сосиски ест только дубровские и тогда, когда накормить больше ничем невозможно :( малоежка, рада бы хоть чем- то накормить
|
|
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #177 : 18 Ноября , 2010, 17:13:20 » |
|
Не даю колбасу,сосиски, газировку(сама не пьет :mrgreen: ), чипсы, сухарики магазинные.
В садике нам уже третий неделю сосиски дают по понедельникам :knuppel2:. Раньше такого не было, говорят поставщик сменился и плохой :-|. Воспитателю сказала, что нам их нельзя. Но нам и так много нельзя, так что точно не дадут, они "пуганные". ;).
|
|
|
|
|
AllaSv
участник

|
 |
« Ответ #178 : 19 Ноября , 2010, 19:23:19 » |
|
Принципиально не даю ребенку разнообразные напитки, подозрительно ярких цветов. Колбасу вообще редко покупаем. Предпочитаем натуральное мясо.
|
|
|
|
|
~ ЦВЕТОЧЕК ~
участник

|
 |
« Ответ #179 : 22 Ноября , 2010, 00:36:28 » |
|
...а вообще не так страшны чипы-сухарики и тд, сколько добавленный в них глутомат натрия (услилитель вкуса Е621).. Не смотря на множество опытов, подтверждающих вред глутамата натрия, его по сей день не запретили и продолжают добавлять в множество продуктов. Девочки, сами посмотрите в инете.. (" Исследователи из японского университета Хиросаки под руководством Хироси Огуро обнаружили, что диета с высоким содержанием глутамината натрия вызывает потерю зрения и истончение сетчатки глаза у крыс.."- это только цветочки .. :( Берегите своих детишек - смотрите чтоб ни в коем случае не было E621-глютаматанатрия-усилителя вкуса..)
|
|
|
|
|
|