Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 26  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Какие продукты вы принципиально не даете детям?
Марри
Гость
« Ответ #30 : 16 Июня , 2008, 12:23:21 »

Мы Даньке растишку и чупа-чупсы ограниченно всегда давали. Ничего ужасного в чупа-чупсах не вижу.
Сообщить модератору   Записан
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 16 Июня , 2008, 12:27:34 »

Катрин, вот это да у вас ограничения, жесткие=))

я помягче буду. принципиально НЕ ДАЮ: сосиски (удивляюсь, что есть детские сосиски - интересно, они чем лучше обычных), чупа-чупсы и прочую карамельную дрянь сомнительного качества, заграничные шоколадки, типа сникерсов и твиксов, слишком острое и перченое, конечно, тоже не дам. Еще майонез и кетчуп не даю, газировку, жевачки. Если кушаем в кафешке, то только там, где есть нормальное детское меню. Никакой пиццы и прочей не детской еды. Еще йогурты не приемлю, да доча с легкостью от них отказывается.

вот только порой трудно что-то из вышеперечисленного не дать, потому как бабушки приучили к чупсам, кетчуп где она ела не знаю, но каждый раз его просит, особенно с макаронами (в результате я нашла выход, сама из своих помидор готовлю томатную пасту), всякая сладкая гадость, которая лежит во всех магазинах на кассах, нас жутко привлекает: последний раз она мне сказала: эта шоколадка (показывая на "нашу") некрасивая, а эта (твикс) красивая=)

Марри, да я тоже бы не сказала, что чупсы приносят несусветный вред, но не покупаю, потому как знаю, что  дочу потом не остановить и она будет клянчить при каждом похоже в магазин. а вот бабушек она терроризирует, знает, что купят. у нас такая история была с m&m`s, дали ей один раз, так потом спасу не было, как к кассе подъедем: "дай мне маленькие наки!" и пока расплачиваемся ор и крик.

Считаю, что каша манная не приносит вреда, доча ее очень любит, так что варю, когда попросит. Конфеты можно, в меру, и тоже только наши. Сок - не вижу вреда)) пьет каждый день. но все равно стараюсь варить компотики и морсики, приятнее пить компот, сваренный мамой.

вообще я демократичная мама в плане еды. честно скажу, не всегда придерживаюсь вышеперечисленных запретов)

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 16 Июня , 2008, 12:29:52 »

я чем больше читаю, тем себе ужасаюсь больше.. какая я неправильная!  :lol:

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Марри
Гость
« Ответ #33 : 16 Июня , 2008, 12:39:08 »

кашу манную тож всегда давала Дане (Даше пока нет), и сама ее люблю!
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 16 Июня , 2008, 12:40:49 »

я тоже думала буду такая принципиальная, как танк
в итоге ест наш головасик абсолютно все, что увидит у нас во рту
т.е. если мне удалось убедить мужа и пасынка, что кокка-кола и ей подобное - отрава, ну и чипсы, тоже практически капитулировали передо мной, то соотвественно и коля их не ест, потому что не видел как мы их едим
а если от зефирок, мармеладок, мороженого, печенья я не смогла отказаться, то, когда ребенок видит как я их ем, не дать ему невозможно
Папа наш жизни не представляет без колбасы, в т.ч. копченой, и дед тоже еще в мою беременность спал и видел, как даст внуку колбаски копченой, то затевать войну и тратить свои нервы я не стала, папа дает, ребенок ест, куда деваться
более того, папа как-то сел вспомнить советскую юность и стал есть перловку с тушенкой из банки, ну и коля естессна прибежал и тоже стал с папой всю эту хрень есть
выход один: убедить папу питаться только здоровой пищей, но у него на это есть козырь- тогда ты перестаешь есть сладкое, а пока я не могу отказать себе в этом удовольствии всякая принципиальность в отношении ребенка теряет смысл
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #35 : 16 Июня , 2008, 12:46:38 »

забыла. вот действительно принципиально не покупаю чипсы и сухарики.

Марри
Гость
« Ответ #36 : 16 Июня , 2008, 13:45:26 »

wersachi, это да -гаааадость, согласна. Данька еще газировку типа Черноголовки любит на пару с папой и убедить ее не покупать мне никак не удается:(((
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 16 Июня , 2008, 13:51:42 »

Катрин, вот это да у вас ограничения, жесткие=))

это привычка. просто никто не покупает подобных вещей.
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #38 : 16 Июня , 2008, 14:20:15 »

Катрин, а что не так с картошкой и макаронами?:)

Марри
Гость
« Ответ #39 : 16 Июня , 2008, 14:26:36 »

wersachi, если моего Даню лишить картошки и макарон, то он с голоду помрет:))))) Да и еще манную кашу и хлопья забыла. Если только воздухом и солнцем начнет питаться:))))
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 16 Июня , 2008, 14:29:17 »

Марри,аналогично с Сашей.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
nastik
долгожитель

Счастье не в счастье, а лишь в его достижении

Награды
« Ответ #41 : 16 Июня , 2008, 14:30:29 »

Катрин, мы тоже еще не пробовали мороженое, думаю, рановато, да и бзик у меня на теме горла-боюсь что простудит.
Кстати утром, когда отвожу дочку в садик (это примерно 7-40) встречаю всегда маму с ребенком лет около 3. Мальчик каждый день что-то ест. Из того, что уже видела: чупа-чупс, шоколадка (типа сникерса), чипсы. Сегодня он шел с мороженкой, причем сам ее держал. Я в шоке была.

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #42 : 16 Июня , 2008, 14:34:32 »

wersachi, если моего Даню лишить картошки и макарон, то он с голоду помрет:))))) Да и еще манную кашу и хлопья забыла. Если только воздухом и солнцем начнет питаться:))))

нам пока нет 3 лет, но у нас та же ситуация) макароны она называет "амонины", только ими бы и питалась)
картофельное пюре любит, с котлеткой, мм нака! сижу на работе и слюнки потекли)
ну и просто картошка с овощами - тоже за милую душу.

мороженку мы ли и каждый раз на всякий случай спрашиваем- можно купить амозенку? :) я не покупаю, а муж запросто может)

вообще я не считаю, что ре нужно прям жестко ограничивать в той или иной еде. то, что действительно вредно - чипсы, сухарики и пр - без этого действительно можно обойтись. а в "нормальной" еде не ограничиваю (в той же картошке и макаронах). иначе муж с дочей с голоду помрут действительно)
я вот, например, не люблю помидоры, баклажаны, да много еще чего. однако ж все это покупаю и готовлю для дочи и мужа.
« Последнее редактирование: 16 Июня , 2008, 14:39:43 от wersachi » Сообщить модератору   Записан

Марри
Гость
« Ответ #43 : 16 Июня , 2008, 14:45:27 »

wersachi, мороженое у меня даже Дашка пробовала! Были на выходных в парке, купили с мужем по стаканчику простого сливочного мороженого. Она таак просила! Я ей говорю -высуни язычек и лизни. Так она с полуслова поняла, как действовать нужно -потом уже с высунутым языком подходила:)))  что им надо, они быстро понимают! Ничего плохого в мороженом не вижу!
Версачи, это крест:)))есть дети-малоежки,а есть всеядные!
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #44 : 16 Июня , 2008, 14:55:57 »

Марри, :-))))
у меня есть знакомая одна, дык она ребенку вообще НИЧЕГО не разрешает, ну кроме того, что она считает полезным. ребенку почти 4 года, не ел НИ РАЗУ мороженое, толком ничего сладкого, очень жесткие ограничения в еде - яица максимум раз в 2 недели, обязательно через день овощи (которые ребенок уже ненавидит), кашу только перловую, никаких бутербродов , даже на завтрак (я же считаю вполне нормальным позавтракать горячими бутербродами, муж с дочей обожают их кушать на выходных), блины и оладьи тож нельзя, якобы жирно (моя любит блинчики) и все в таком роде. мне кажется, ребенок рано или поздно начнет просто втихаря покупать и есть то, что хочется.

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 26  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
23 Августа , 2025, 09:52:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее