Ларисончик
« Ответ #120 : 18 Июня , 2008, 23:08:54 »
а я не даю икру..потому что мне меньше тогда достанется))) я и мужу не даю)) сама втихушку съедаю.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Lelvani
« Ответ #121 : 18 Июня , 2008, 23:24:03 »
Vendett@ ,нее, литра мало. нам по 2,как минимум. ты чего, на ребенке экономишь? ну, мать, от тебя не ожидала, не ожидала. все, поди, на пластику лица уходит, да?
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Струна
« Ответ #122 : 18 Июня , 2008, 23:28:22 »
А, кстати, детям маловесным врачи выписывают кормить икрой).
wersachi
« Ответ #123 : 19 Июня , 2008, 08:55:45 »
а необоснованные запреты - это тараканы в голове у мамы.
wersachi , а какие запреты необоснованны? Чипсы, жвачки, газировка? Думаю, и взрослым не полезны. Кетчуп с консервантами и специями? А что в нем полезного? Нагрузка на желудок и печень... Может, что другое?
необоснованные - это ограничивать в картошке и макаронах, или не готовить манную кашу, поотму что она "вредная" (лично я на ней выросла).
а кетчуп, чипсы и прочее, думаю, любая нормальная мама маленькому ребенку не дает (ну, или ограничивает).
Юлька
« Ответ #124 : 19 Июня , 2008, 11:36:38 »
А, кстати, детям маловесным врачи выписывают кормить икрой).
чем больше съест - тем тяжелее :2funny:
нам тада 3 литра, плиз, черненькой, а то мы совсем маловесные :2funny:
Юлька
« Ответ #125 : 19 Июня , 2008, 11:39:15 »
а я не даю икру..потому что мне меньше тогда достанется))) я и мужу не даю)) сама втихушку съедаю.
- у нас дома так же :2funny: едем в магаз, я мужу говорю "надо икры купить", а он мне "мы ж на прошлой недели купили".... ну как тут признаешься, что сама втихушку слопала :twisted:
ilina
Гость
« Ответ #126 : 28 Июля , 2008, 15:05:35 »
Несколько статей читала, что мороженое (настоящее, конечно, из нормального молока) - самое безопасное лакомство.
По поводу "безопасного лакомства". Мы недавно попробовали узбекскую сладость хаштак - там курага, фашированная половинкой грецкого ореха и изюмом. Объедение! Говорят все высушенно без химии, в отличае от того, что в магазинах и на рынке. Меня на работе четырьмя штучками угостили. Наши чады, которые от любой полезнятины нос воротят, смели три "натуральные конфеты" со свистом и дракой. Нам с мужем одна на двоих досталась - просто сказка. Лучше всяких конфет и никаких добавок. В магазинах такого нигде не видела. Может кто подскажет где взять?
bookmark
« Ответ #127 : 28 Июля , 2008, 18:14:05 »
ilina , мы что-то подобное ели - "Фрутилад" называется, из сушеных фруктов и ягод состоит. Последний раз засекли его в "Проспекте" в Башне.
Нюсик
Гость
« Ответ #128 : 28 Июля , 2008, 20:03:34 »
мне кажется этого добра полно на кассах в апеках Классика.стоят полнехонькие вазочки-в них и фрутилад и гематоген и еще какие то диетические сладости...
ess
« Ответ #129 : 28 Июля , 2008, 20:32:08 »
ilina ,в молнии есть... оч полезно!!! а еще эти вещи бывают в шоколаде..
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
bookmark
« Ответ #130 : 28 Июля , 2008, 21:21:04 »
Нюсик , ess , дык вот именно, что они обычно в глазури попадаются, в шоколадной или в белой. В глазури мне не нра, приторно очень
Нюсик
Гость
« Ответ #131 : 28 Июля , 2008, 21:34:24 »
bookmark ,Марин так я не понял-ты и кюшаешь или деткам не нра?))))
bookmark
« Ответ #132 : 28 Июля , 2008, 22:48:17 »
Нюсик , а мы все их с удовольствием хомячим, когда удаётся купить :-) С глазурью Тёма ест, а Алиска плюёт (хотя шоколадки она спокойно видеть не может, сразу орёт и требует, обожает их безмерно, иногда даю ей масенький кусочек, да простят меня сторонники правильного питания ;-) )
Нюсик
Гость
« Ответ #133 : 28 Июля , 2008, 22:59:54 »
bookmark ,хихи)))) а тож было время золотое (совсем кстати недавно)-лопала я в гордом одиночестве шоколадки))) теперь нас двое)
Besik
участник
« Ответ #134 : 19 Октября , 2008, 01:08:31 »
Стараюсь явно не акцентировать запрет на каком-то продукте. Иногда (очень редко) и чипсы, и сухарики, и пепси, и колбасу, и конфеты, и др. Чем больше запрещать, тем больше просят. Поэтому покупаю сама и очень редко, а не жду когда попросят и придётся отказать.
Возможность отступления - тяжкое бремя.