Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 159 160 [161] 162 163 ... 230   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Садовая болталка. Архив до 2013 года
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #2400 : 11 Мая , 2012, 20:51:04 »

А есть у кого-нибудь инфа о садовых ярмарках, хочу еще малины прикупить, облепихи.. Или уже поздно?..
Я бы не стала такое покупать на садовых ярмарках, особенно зная систему изнутри...
Купите лучше в садовом центре "Цветущая Усадьба", например.
Видела в магазине "Сияние" много саженцев и у местных селекционеров можно.
Сообщить модератору   Записан

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #2401 : 11 Мая , 2012, 20:58:51 »

Девочки-мальчики, кто брал в прошлом году  """"Лещина обыкновенная Конторта """ --перезимовала?
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #2402 : 11 Мая , 2012, 20:59:17 »

Я бы не стала такое покупать на садовых ярмарках, особенно зная систему изнутри...
Купите лучше в садовом центре "Цветущая Усадьба", например.
babochka, а я в прошлом году взяла малину и яблони. Про яблони, ессно, пока ничего не скажу, а малиной ооочень довольна, жалею, что так мало купила..
Ой, а если вы можете предложить что-то, с удовольствием куплю!
Нее, у меня такого нет.
Я просто к тому, что на выставке продают всё подряд. Можно купить как очень хорошие саженцы, так и лесные сеянцы. Всё зависит от добросовестности продавца.

helixy
местный житель

Награды
« Ответ #2403 : 11 Мая , 2012, 21:06:19 »

Видела в магазине "Сияние" много саженцев и у местных селекционеров можно.
У местных селекционеров - это где и у кого? Я совершенный чайник в этом деле - ни явок, ни паролей пока не знаю... А "Сияние" - это где?
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #2404 : 11 Мая , 2012, 21:21:06 »

helixy, вот на сайте посмотрите местных селекционеров: http://ogorodnikoff.omne.ru/2011-01-17-09-47-51/133-2010-07-28-14-53-26
Хорошие отзывы слышала о Волчанской.
Сияние - на Воровского.

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
helixy
местный житель

Награды
« Ответ #2405 : 11 Мая , 2012, 21:28:46 »

Ludmila,огромное спасибо, пошла читать!
пролеска
завсегдатай

Награды
« Ответ #2406 : 11 Мая , 2012, 23:11:48 »

Лещина обыкновенная Конторта-я брала, наросла хорошо, перезимовала тоже хорошо, прирост весь цел, сейчас уже распушилась, вся в листочках, зимой снежок на нее подкидывала, чтобы из снега не торчала
Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #2407 : 12 Мая , 2012, 01:47:25 »

Тоже вчера видела саженцы в Сиянии. Спросила чьи, сказали Саргазы. Т.к. у меня одна яблоня не перезимовала, пришлось купить. Я тоже на ярмарках и "пятачках" опасаюсь такие "долгоиграющие" вещи покупать.  Вчера с мамой по телефону тоже обсуждали это, она у меня в области живет, в поселке, говорит, что их соседка ходит по их лесочку, выкапывает какие-то ветки, наклеивает бумажки и на рынок - продавать... Я в шоке! Дело ведь даже не в том, что деньги на ветер, а времени жалко...ждешь-ждешь лет 5 яблок, а вырастает какая-нибудь ранетка... :tickedoff:

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #2408 : 12 Мая , 2012, 08:45:38 »

Вера123, хорошо еще если ранетка, а не осина какая- нить
Malishichka
активный участник

Награды
« Ответ #2409 : 12 Мая , 2012, 08:49:30 »

helixy, вот на сайте посмотрите местных селекционеров: http://ogorodnikoff.omne.ru/2011-01-17-09-47-51/133-2010-07-28-14-53-26
Хорошие отзывы слышала о Волчанской.
Сияние - на Воровского.
Где ж вы раньше были с селикционерами, я приобрела саженцы винограда по 200 р за штуку и яблони уже заказала с питомника... :(
Надо сохранить ссылочку на будующее...

Лёлик.
долгожитель

Всё будет просто замечательно!!!

Награды
« Ответ #2410 : 12 Мая , 2012, 09:36:31 »

вчера в "Растительный мир" на Дарвина завезли чудо-лопаты ... кто-то интересовался недавно.. 1000 - 1200 в пределах в зависимости от размера
Malishichka
активный участник

Награды
« Ответ #2411 : 12 Мая , 2012, 10:49:57 »

Тут новость для садоводов - НПО Сады России собирается открыть в Челябинске три торговые точки через неделю, обещают скоро сообщить адреса...

Polundra
долгожитель

Награды
« Ответ #2412 : 12 Мая , 2012, 15:26:30 »

вчера в "Растительный мир" на Дарвина завезли чудо-лопаты ... кто-то интересовался недавно.. 1000 - 1200 в пределах в зависимости от размера
Спасибо! Я интересовалась :-) Только что из того примерно района на северок вернулась. Завтра буду мужа просить съездить :-)
мама женя
местный житель

Награды
« Ответ #2413 : 12 Мая , 2012, 16:07:32 »

17-20 мая пр. ленина, комсомольская площадь, около танка выставка "весенняя ярмарка". ожидается, что будет работать 100-150 палаток. информацию увидела в газете "телесемь". в конце номера
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #2414 : 12 Мая , 2012, 17:56:16 »

Девочки, хочу предупаредить, "Саргазы" многие уже используют как бренд.
Самое ужастное, что порой продают напрямую ссылаясь на агронома, якобы от её имени, а она ни сном ни духом.
Давеча была у Светланы Ничепурновой (довольно известной в узких кругах) и она жаловалась, что приезжают и говорят, вот мы у Вас там-то купили саженец...а она принципиально никуда не выезжает и торгует только из дома, только лично, ни через каких посредников не продает.
А перекупы умудряются еще рахздавать напечатанные визитки с её реальным адресом.

Берите лучше дома у коллекционеров, очень многое еще зависит от правильности посадки. Мне лично она много новых вещей рассказала о том как правильно садить и столько рекомендаций дала. Перекупам плевать как у Васбудет расти саженец и будет ли. В лучшем случае ничего не говорят, в худшем - дают бредовые рекомендации.

Минус конечно, когда нет возможности доехать до селекционера лично.
Но вот сравнивая Ничепурнова М.М., Волчанскую и Ничепурнову Светлану, саженцы Светланы мне показались самыми сильными, здоровыми и у нё порядок и в голове и в продаваемом товаре, что очень обнадеживает.

Уже ни раз сталкиваюсь, когда даже у селекционеров путанница.
В том году покупала саженцы жимолости у Ильиных на Шершнях....предупрежу сразу: они выкапывают с грядки и дают вам в руки саженец ОКС. Т.е. сразу надо учитывать, что от них напрямую в сад и садить. Ярлычки у них хлипкие, пока довезла до сада, уже все оторвались перепутались, в итоге не знаю какая из жимолостей какая...с одной стороны не принипиально, а с другой ну как-то обидно...берешь же не на один-два года растение, хочется сравнить и сделать свои выводы относительно конкретного сорта, хотя бы в отношении покупать ли второй в перспективе...
И это еще не самый худший вариант развития событий.

И если сами коллекционеры, порой небрежно относятся к порядку и сортовой принадлежности, то что говорить о перекупах?
Уже в этом году купила две хосты совершенно не соответствующие названию под которым продавали: одна от Планта, вторая тоже от якобы коллекционера. Ну хоть во втором случае знаешь кому предъявлять претензию. Хотя на Плантовскую посмотрим, но картинка на упаковке совершенно не соответствует сорту.

Вывод - будьте осторожны.
Страниц: 1 ... 159 160 [161] 162 163 ... 230   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Августа , 2025, 14:51:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее