Красная_ШапТочка
« Ответ #330 : 09 Февраля , 2011, 00:23:43 »
Эх дорвалась- по назаказывала растюх, теперь просто не представляю ку да всё садить буду ( поприкалывалась по розам ))))от почвопокровных до плетистых.
Belief
« Ответ #331 : 09 Февраля , 2011, 00:41:10 »
lora gil , а где ее мужно купить эту шелуху?Belief , опять же еловый опад не для всех растюшек одинаково полезен ;-) Он закисляет почву. Им полезно мульчировать родики, горты и почих любителей кислости. Мы иголками мульчируем клубнику и малину, эти культуры переносят пониженную кислотность почвы.
У меня из серьёзных растений в саду только клубника и пионы были))))))Остальное так...бархатцы и иже с ними)Вот клубнику-то иголками и мульчировала.
Сейчас осваиваем новый сад, объем перелопаченной информации клинит башню неподецки...((((
Сорняками мне не нравится мульчировать. В дождливые годы неряшливо выглядит и живность всякая нехорошая может завестись.
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
Пелагия
« Ответ #332 : 09 Февраля , 2011, 00:45:40 »
Strekoza ,Весна ,Спасибо,а когда мульчировать надо?
AN_G_EL
« Ответ #333 : 09 Февраля , 2011, 10:10:27 »
А сорняки я всегда на дорожках между грядками кидаю, они там быстро высыхают и растаптываются. Где-то вычитала, что голые дорожки очень вытягивают влагу с самих грядок, вот теперь и стараюсь их прикрыть-замульчировать. Выгдялит канешь не супер, но для огорода сойдет.
Елеса
« Ответ #334 : 09 Февраля , 2011, 11:46:33 »
Девочки, а кто-нибудь пробовал пивными дрожжами мульчировать :) Недалеко от наших садов, в поле их выгрузили - толпы садоводов уже 2 сезона ездят. Мы пробовали мульчировать небольшой участок под хвойными, вроде нормально..
Весна
« Ответ #335 : 09 Февраля , 2011, 13:47:46 »
Strekoza ,Весна ,Спасибо,а когда мульчировать надо?
пока рано)))))) смотря что сажаете
Девочки, а кто-нибудь пробовал пивными дрожжами мульчировать :) Недалеко от наших садов, в поле их выгрузили - толпы садоводов уже 2 сезона ездят. Мы пробовали мульчировать небольшой участок под хвойными, вроде нормально..
ничего себе, а запаха от них нет? как они зимуют-то......
Belief
« Ответ #336 : 09 Февраля , 2011, 14:16:43 »
Мульча дело хорошее, потому как хорошо сохраняет влагу летом и защищает растение от весенних заморозков на почве. Но по весне мульча не даёт земле быстро прогреваться. Я всегда весной отгребала хвою от кустиков земляники, а когда земля прогревалась - опять подгребала. Тоже возня ещё та... :crazy2: Я на дорожках между грядками газонную травку выращивала)))Чтоб земля не пересыхала.
« Последнее редактирование: 09 Февраля , 2011, 15:52:00 от Belief »
Сообщить модератору
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
Елеса
« Ответ #337 : 09 Февраля , 2011, 14:47:38 »
Весна , запаха от них нет.
AN_G_EL
« Ответ #338 : 09 Февраля , 2011, 17:03:48 »
Belief , и газонная трава не вытаптывалась? У нас в саду кое где есть травка она и до 10 см не вырастает (видмо что-то типа мятлика), я тоже ее метелочки специально пыталась на дорожки складывать... но чет не хочет она на утоптанном месте прорастать ))))))))
Belief
« Ответ #339 : 09 Февраля , 2011, 18:02:09 »
AN_G_EL , поначалу я выкапывала красивые кустики дикой травки на огороде и сажала на дорожку. Но росли они плохо, потому что их быстро вытаптывали. А потом купила какую-то дешёвую газонную травку, погуще засеяла, ну и старалась первое время лишний раз не бегать без надобности. Мы её потом даже не стригли. Она просто не успевала вырасти высокая
lora gil
« Ответ #340 : 09 Февраля , 2011, 18:06:05 »
Belief ,Классно!А на грядки она не лезет?!
Belief
« Ответ #341 : 09 Февраля , 2011, 18:15:56 »
lora gil ,да как-то нет...она толком семена не успевала видимо завязывать, а по весне, когда перекапывали грядки, видно было корешки, которые пытались пролезть Мы их просто выбирали . Ну и при рыхлении тоже)
lora gil
« Ответ #342 : 09 Февраля , 2011, 20:20:15 »
Belief ,Понятно!Спасибо,надо поробовать!
AN_G_EL
« Ответ #343 : 09 Февраля , 2011, 20:21:56 »
У меня с прошлого года лежит кило семян травы. По весне воды не хватало, а потом так жарко было, что не до посадки газона. Сейчас еще заказала после ваших сообщений ))) Буду выращивать для дорожек )))))
мама Юя
« Ответ #344 : 10 Февраля , 2011, 12:34:27 »
Я ещё мульчирую гречичной шелухой.Её продают большими мешками - 100р.мешок,она лёгкая.Получается даже красиво! :)
А у нас мыши порадовались, когда в гараже эти мешки обнаружили. Приехали, а в гараже весь пол в шелухе :sad:
По мне, дык опилки лучше, на них живность не позарится :)