Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 230   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Садовая болталка. Архив до 2013 года
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #435 : 15 Марта , 2011, 11:15:26 »

Iriska21,так замачивают максимум на 12 часов. Это уже "проращивание в марле" называется)))
Сообщить модератору   Записан
Iriska21
завсегдатай

Ирина

Награды
« Ответ #436 : 15 Марта , 2011, 11:45:04 »

Strekoza, может  я что то не понимаю... Но замачивать на 12 часов эти семена мне кажется тоже не стоит. Они оочень мелкие. Как их потом в грунт переносить будете?  :не знаю:
Я сею сразу в землю (дома на рассаду). прорастают замечаетльно без всякого замачивания и проращивания...  :)
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #437 : 16 Марта , 2011, 17:43:53 »

это скорее для  валентина82,
сегодня на утёсе зашла в цветочно-рассадочный киоск, оч понра саженец абрикоса )))))) размерами (200см высота, не, ну там и метровые были так-то )
сразу вспомнила дебаты про где хранить черешню.
только не помню в какой темке.....

Так вот- там завоз новых растюх и народу не протолкнуться - розы  300, ирисы вроде 120, миндаль саженец 500р, георгины - не помню точно или 90 или 120, ну и ещё много всего.
помотрела на георгинчик Franz_Kafka в красочной упаковке ( или за 90 или за 120)-- мой из сз за 44 б/уп выглядит точно также, я его ещё разделила- терь у мню два Каффки :-)
Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #438 : 17 Марта , 2011, 04:22:15 »

babochka,
хотела спросить как лучше стричь дерен? В прошлом году купила одинокую веточку, 70-80 см. Что с ней теперь делать, чтобы кустиком была?

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #439 : 17 Марта , 2011, 14:20:04 »

Вера123, я не babochka, но ТУТ есть основные правила формирования куста. Главное понять какой высоты он Вам нужен, ну и обрезать НИЖЕ её, учитывая, что боковые ветки как раз и будут той самой нужной высоты.

Так и комнатные формируют (я герань), и любые растения.
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #440 : 18 Марта , 2011, 13:01:59 »

Девчат, тут петух выпивший водички, суслик не удививший свою тень и грачи прилетевшие вместо 16 марта-4, но так и не севшие до сиз пор на гнёзда вроде как говорят что весна долгая будет.
а вообще это я к чему- кто знает- свиристели - это-же перелётные ? они-же у нас долго не задерживаются ?
Сегодня их увидела,
а по сути- они-же в Ч*е в мае..... когда весна-то будет ?? т.е. трава, листочки
Снято: 01 мая 09 14:26

пока нашла это :
""Они не являются настоящими миграционными птицами, однако кочуют на небольшие расстояния вне брачного сезона и зимой перемещаются несколько южнее своего летнего ареала.""В годы, когда свиристели предпринимают далекие странствия, они возвращаются к нам в апреле - начале мая."
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #441 : 18 Марта , 2011, 17:59:37 »

babochka,
хотела спросить как лучше стричь дерен? В прошлом году купила одинокую веточку, 70-80 см. Что с ней теперь делать, чтобы кустиком была?
Он кустиком сам разрастётся. Я их лет 8 вообще не стригла, пока не перешли все границы нормы для них выделенные. А теперь уже года 3 стрижём.

Если хочется сразу кустик попышнее, то можно обрезать эту веточку. Обрезка стимулирует проснуться спящие почки. За счёт них веточек станет больше, и кустик, соответственно, гуще. Обрезать можно на разую высоту. Я бы обрезала на 2/3.

AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #442 : 18 Марта , 2011, 21:28:59 »

Красная_ШапТочка, я всегда думала, что свирестели зимуют в лесах, а в город к нам залетают, когда там уже по нече, всегда ближе к весне ))))
Я их недели 3 назад уже видела. Прилетали очень большой стаей на боярышниковую аллейку вдоль Ворошилова. Смели там все подчистую.

Самое интересное. Я пока там шла, одна их заметила! Остановилась, стою наблюдаю. А прохожие мимо спешат, головы не поднимают. Только на меня как на больную смотрят "Чеэт она встала голову задрала?" )))) Только одна женщина тоже их заметила, остановилась посмотреть, но увидев, что я на нее смотрю и улыбаюсь, смутилась, взгляд под ноги и дальше заспешила.
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #443 : 18 Марта , 2011, 23:56:37 »

Красная_ШапТочка, пару недель точно стайка тусуется у нас во дворе - ранетки мелкие грызут. Может и раньше были, но я не замечала, пока машину не стала под это дерево ставить ;)
валентина82
местный житель

к/т Россия

Награды
« Ответ #444 : 19 Марта , 2011, 00:15:15 »

девченки, как вы их различаете то :-|? я наверно тока снегиря от чайки отличу и усе :смеется:

Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #445 : 19 Марта , 2011, 00:19:13 »

валентина82, посмотрите- я выше фотку выложила.
Сегодня они на ранетках на ул. Мира паслись :-))
поют ещё вроде симпатишно в общем-то.
Я постояла понаблюдала/послушала
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #446 : 19 Марта , 2011, 01:00:53 »

Да, поют знатно, не спутаешь с воробьями да синичками.
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #447 : 19 Марта , 2011, 01:03:57 »

Красная_ШапТочка, свиристели у нас постоянно тусуются зимой. Объедают ранетки и боярышник. И точно не в мае. Честно сказать, я в мае их никогда не видела. А вот февраль-март - постоянно. В этом году весь февраль тусили, да ещё и со снегирями за кампанию...

Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #448 : 19 Марта , 2011, 08:35:48 »

Свиристели точно появляются у нас в начале и в конце зимы. У меня на работе огромная рябина под окном, она у них на примете. Каждый год ее объедают. А в этом году не повезло им. Дрозды все съели до них, их кстати,  в наших краях что-то очень много развелось. У меня в саду на жимолости и клубнике пасутся по весне.  Свиристели прилетели опять большой стаей, расселись, по возмущались  :tickedoff: (прям как я в саду), покричали и ни с чем улетели.

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #449 : 19 Марта , 2011, 11:47:02 »

Ох уж эти кошки!!!  :tickedoff:
Только вчера я приготовила ящик с землей...оставила в коридоре на полу, а наша красавица рано утром сделала в нем все свои дела и еще так усердно рыла, что земля по всему коридору... :uglystupid2:

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 230   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 20:54:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее