Красная_ШапТочка
« Ответ #585 : 27 Апреля , 2011, 21:04:53 »
Yangorod , ну есть ещё вариант- дичку воткнуть, они каж-ся более жить хотящие, а потом привить. А может у вас почва особая, или грунтовые воды близко ? Если от пересадки дохнут- может поискать в контейнере ? с закрытой корневой ?
Ludmila
« Ответ #586 : 27 Апреля , 2011, 21:10:32 »
Елеса , я думаю надо вам садить. Главное, чтобы укореняться начали ваши саженцы, а сейчас самое время. Даже если листочки заморозком побьет, другие вырастут, если укорененное растение будет. А так растение только силы теряет. Проливайте только очень хорошо. Хотя может кто более профессиональный совет даст.
Yangorod
« Ответ #587 : 27 Апреля , 2011, 21:46:51 »
Красная_ШапТочка , прививать уметь же надо))) а где в контейнере продают? У нас почва глинистая, но мы им там хорошую сипим и перегной на низ и яма глубокая... кто его знает. Груши садили большие они растут. Яблоня есть северянка непотопляемая, но она уже давнишняя.
LinkoZavr
« Ответ #588 : 28 Апреля , 2011, 08:36:42 »
Девочки, при посадке яблонь есть одна маленькая тонкость: когда её сажаете, внизу, как бы между корнями и стволом есть такой узелочек- это привой. Так вот, его нельзя засыпать землей! Он должен находиться на поверхности! У нас тоже яблони чахли, дохли, одна прижилась вроде, но такая вся стояла несчастная, и не росла совсем, пока кто-то не подсказал про этот привой. Мы посмотрели- и точно, он у нас был закопан!! Мама откопала его, так в тот же год яблонька выросла аж в 2 раза!!
Svetлячок
участник
« Ответ #589 : 28 Апреля , 2011, 09:08:25 »
Уважаемые садоводы, подскажите, пожалуйста где можно купить ежевику. Думала, сначала прикупиться на ярмарке, но почитав разные отзывы стало страшно, что подсунут что-то не то. А может быть на ярмарке есть добросовестные продавцы? Может быть какие-нибудь питомники подскажите? На шершнях в питомнике ежевика какого-то непонятного сорта, они сами не знают какой сорт. Посоветуйте новичку.
« Последнее редактирование: 28 Апреля , 2011, 09:12:41 от Svetлячок »
Сообщить модератору
Yangorod
« Ответ #590 : 28 Апреля , 2011, 09:37:41 »
LinkoZavr , спасибо по моему они по самые уши их зарывали :смеется:
счастлив@я
« Ответ #591 : 28 Апреля , 2011, 20:09:39 »
мы два года подряд покупали груши в питомника в контейнерах, закрытая корневая. Первый год росли оч. хорошо и весной оживали, но к концу второго года груши чернели, как будто их облили и подожгли. В прошлом году купили грушу большую (открытая корневая), дала тоже большой прирост за лето. Весной приехали в сад, решили её маленько укоротить, для стимуляции боковых побегов, а у неё макушка сухая((( Отрезали 15см где-то, ниже, вроде, почки живые, посмотрим что дальше будет. Да, и ещё один момент, нам подсказали, что если груша погибла, то на то же место нельзя снова грушу садить. Сколько людей, столько и мнений)))
Елеса
« Ответ #592 : 28 Апреля , 2011, 21:14:09 »
Svetлячок , в саргазах вроде есть. Ничепурнов Макс Максимович - это агроном.Адреса и телефоны только в личку! Модератор Вроде видела в прайсе, можно позвонить и уточнить.
« Последнее редактирование: 29 Апреля , 2011, 21:17:34 от Strekoza »
Сообщить модератору
Елеса
« Ответ #593 : 28 Апреля , 2011, 21:15:38 »
счастлив@я , у моих родителей тоже груша почернела без причины и погибла. Агрономы говорят, что у груш такое бывает. Типа несовместимости с почвой...
Ludmila
« Ответ #594 : 28 Апреля , 2011, 21:35:39 »
В прошлом году у нас просто замерзла молодая груша, выше прививки правда сохранилось кое-что, обрезали замерзшее, она за лето наросла. В эту зиму хорошо перезимовала. Прошлая зима очень неблагоприятная была для деревьев, так что не удивительно, что саженцы гибли.
Елеса
« Ответ #595 : 28 Апреля , 2011, 22:17:13 »
Ludmila , у нас зазеленела, а в июле начала чернеть и усе :( Точно не подмерзла. Уже большая груша была, метра два.
Yangorod
« Ответ #596 : 29 Апреля , 2011, 21:06:13 »
Девчат дак зима то та холодная была у нас большая груша даже погибла, одна вот живая осталась мы чуть ли не ревели огромные сладкие груши на ней были...
Ludmila
« Ответ #597 : 04 Мая , 2011, 10:39:41 »
Девочки, не успела вовремя купить севок. :uglystupid2: Кто подскажет - где есть в продаже?
Маска
« Ответ #598 : 04 Мая , 2011, 11:19:00 »
Девочки, не успела вовремя купить севок. :uglystupid2: Кто подскажет - где есть в продаже?
наверно уже нигде, у меня маман хотела докупить ещё неделю назад, так ей в магазе сказали что нет и возить не будут.
Svetлячок
участник
« Ответ #599 : 04 Мая , 2011, 12:45:11 »
Елеса , спасибо за подсказку, но я звонила Ничепурнову, он сказал, что у него не ежевики. Даже ездили в Саргазы, там тоже не нашли. Нам сказали, что уже опоздали, люди приезжали за ней еще в марте.