Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 230   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Садовая болталка. Архив до 2013 года
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #660 : 26 Мая , 2011, 10:34:13 »

lenks, ну а что Вы не можете определить песок или глина ? Суглинок наверное тогда )) Вообще многие культуры растут на разных почвах, не обязательно чернозем.

Морковь хорошо вырашивать на слабокислом песке, картошку тоже на песке, на тяжелые почвы тоже найдутся свои любители. Мы вот чернозема насыпали у нас теперь морковка никакая а была ого-го ))

Сделайте навозные приподнятые грядки и выращивайте огурцы. И возни меньше и затрат чем пять соток черноземом засыпать. После огурцов вообще все будет отлично расти

Вообщем попробуйте сначала как что растет. Попробуйте морковку.
« Последнее редактирование: 26 Мая , 2011, 10:39:20 от Саша (м) » Сообщить модератору   Записан

:) я сменил хобби
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #661 : 26 Мая , 2011, 12:25:54 »

Засейте это поле сидератми улучшающими структуру почвы. И наверное не один год нужно будет их засевать, чтобы земелька хорошая стала. Вот в темке Эко-земледелие о них говорили.
Ну и конечно щедро нужно перегноем пользоваться. Хотя он дорогой, наверное просто плодородной земли дешевле будет завести.
Сообщить модератору   Записан
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #662 : 26 Мая , 2011, 12:49:44 »

У нас тоже почва такая нехорошая на глину похожа коричневая и глина если копнуть через 2 лопаты начинается....(хотя мы ее давно удобряем всячески и обихаживаем в отличае от соседей у них вообще глина глиной они картошку даже не полят) Решили осенью завести чернозема на картофель и другие потребности... так что все советы актуальны постою послушаю. Тюльпаны будем садить новые после завоза и старые выкопаем :смеется:
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #663 : 26 Мая , 2011, 13:13:05 »

Ой, спасибо всем за ответы! Сейчас детей уложу сать и пойду смотреть, что у нас там, песок все же или глина. Про 5 соток - это я примерно написала, весь участок-то у нас гораздо больше, это просто 5 соток я примерно выделила на новый огород. А на старом огороде (под окнами) хочу просто травку выращивать и цветочки-кустарники всякие. А вообще, ведь и правда, можно просто в грядки по отдельности насыпать хорошей земли. А морковку посажу прям в глину. Еще не сильно поздно ее сеять в этом году?
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #664 : 26 Мая , 2011, 13:15:55 »

А еще - я уже в другой темке спрашивала, но зря там спросила, надо было тоже тут: а где у нас можно купить перегной?
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #665 : 26 Мая , 2011, 13:41:22 »

А еще - я уже в другой темке спрашивала, но зря там спросила, надо было тоже тут: а где у нас можно купить перегной?
lenks, около каждого садоводства стоят обычно машины и предлагают его. Могут даже небольшими прицепами продавать.
Морковку срочно садите, она долго всходит.

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #666 : 26 Мая , 2011, 15:34:05 »

У нас тоже почва такая нехорошая на глину похожа коричневая и глина если копнуть через 2 лопаты начинается... Тюльпаны будем садить новые после завоза и старые выкопаем :смеется:
Так луковичным песочек нравится. Они в нем не гниют)
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #667 : 26 Мая , 2011, 15:39:46 »

Ludmila, спасибо. У меня уже есть 1 грядка морковки, на нормальной земле посаженная, еще в апреле. Эту я так, ради эксперимента посажу. Я только болею вот, муж сегодня вообще на улицу не пускает. Ну, мож, завтра...

А про перегной - мы в поселке живем, у нас не сад... Наверное, местных надо поспрашивать. Нам так в этом году участок вспахали трактором - соседи предложили, я сама точно бы не нашла, к кому обратиться.
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #668 : 26 Мая , 2011, 17:35:20 »

lenks, перегной и самим можно готовить. Травы то летом вагон будет,  ее все равно куда то складировать. Есть даже средства какие то, чтобы побыстрее он получался -  за один сезон.  Как правильно делать компост можно почитать в инете. Например, вот http://gardenplot.ru/news/prigotovlenie_komposta/2010-06-01-106

Соседка у меня всю траву и листья в прошлом году в мешки из под мусора складировала, надо поинтересоваться, что  у нее получилось.

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #669 : 26 Мая , 2011, 17:54:58 »

Strekoza,так если бы песочек... то непонятно что глина больше
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #670 : 26 Мая , 2011, 18:24:30 »

lenks, нет ну если точно глина то морковку лучше не стоит, на пробу можно 10 шт. )) На тяжелых почвах она растет маленькая и часто начинает ветвится, лучше сажать сорта типа Шантэнэ с коротким коническим корнеплодом. Посмотрите чтобы сорт был ранний.

На глине хорошо декоративный сад делать )) из влаголюбивых. Пруд там все такое ))

Ну попробуйте переместить землю с бывшего огорода )) на новый если не влом )) как говорится. Глина кстати удерживает лучше питательные вещества чем песок и в нее есть смысл добавлять навоз. А из чистого песка все быстро вымывается.

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #671 : 26 Мая , 2011, 18:43:29 »

Ludmila, спасибо большое за ссылку! Про перегной я как-то не подумала, хотя компостную кучу хотела сделать - травы у нас, как я понимаю, будет море.

Саша (м), спасибо за советы, пошла сейчас посмотрела землю - так и не поняла, глина это или песок. Комочек крошится в руках, на пальцах остается светлая пыль, сам комочек светло-желтого цвета.

Задумалась - а может, там нам сделать декоративную часть? Но что-то мне кажется, из окошка лучше все же не грядки лицезреть, а садик...
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #672 : 26 Мая , 2011, 19:39:42 »

Девочки и мальчики, у меня у одной кровью сердце обливается, глядя на клумбы, полные тюльпанов? Ведь их потом выкапывают и выбрасывают, насколько я понимаю?

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #673 : 26 Мая , 2011, 19:45:15 »

Lelvani, где выбрасываю? В которую помойку?))) где такие клумбы)))
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #674 : 26 Мая , 2011, 20:13:51 »

Lelvani давайте спасем их ))

Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 230   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 04:46:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Эльвира 23:44→Спасибо большое!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее