|
Lelvani
|
 |
« Ответ #675 : 26 Мая , 2011, 20:26:45 » |
|
Yangorod, клумб по центру города везде) На Алом поле перед Органным залом вообще разноцветные какие-то высажены.
Саша (м), предлагаю высадить массированный ночной десант во имя высокой цели - спасения луковок ;)
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #676 : 26 Мая , 2011, 21:10:48 » |
|
Lelvani, Саша (м), я за!!!))))) не была давно я в городе вот и не видела только может они выкапывают и осенью снова посадят?
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #677 : 26 Мая , 2011, 21:17:31 » |
|
Lelvani, Наташ, а ты уверена что выбрасывают? Я думаю не выбрасывают, а высаживают на год на восстановление в спец. места. Ну раньше так делали, а сейчас....даже не знаю.
|
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #678 : 26 Мая , 2011, 22:33:50 » |
|
нужен "засланец" - который позвонит в горзеленстрой и узнает - куда они девают тюльпаны, если выбрасывают- то как-то подписаться на обновления, дабы прийти вовремя и спасти их )))
было- на каком-то форуме девушка их таким образом и набрала, т.к. их планировали выбросить, она проходила мимео в момент выдёргивания. ( всем форумом придём :ура: :смеется:)
|
|
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #679 : 26 Мая , 2011, 22:52:41 » |
|
Красная_ШапТочка, ага представляю :2funny:
|
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #680 : 26 Мая , 2011, 23:31:25 » |
|
Yangorod, а что- я даже согласная сама их из клумбы повыдёргивать аккуратненько- и главное за работу взять только то- что выдернула
|
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #681 : 26 Мая , 2011, 23:35:55 » |
|
Красная_ШапТочка, звони в зеленхоз, спроси берут ли они работников на выдергивание тюльпанов
|
:) я сменил хобби
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #682 : 26 Мая , 2011, 23:41:13 » |
|
Саша (м), спасибо за советы, пошла сейчас посмотрела землю - так и не поняла, глина это или песок. Комочек крошится в руках, на пальцах остается светлая пыль, сам комочек светло-желтого цвета.
Задумалась - а может, там нам сделать декоративную часть? Но что-то мне кажется, из окошка лучше все же не грядки лицезреть, а садик...
В инете должны быть описания как проверять почву, это еще во всех старых советских книжках было для огородников, надо скатать из влажной почву колбаску )) и свернуть ее кольцом если держит форму - глина, покрывается трещинами суглинок, распадается на отдельные фрагменты - супесь )) Ну огород можно разбавить декоративными растениями и посадить все в перемешку из окна сделав красивый вид. Стоит один раз покопать глину и песок и все станет понятно.
|
:) я сменил хобби
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #683 : 27 Мая , 2011, 07:48:51 » |
|
Позвонила в ГЗС, уверили меня в том, что сохраняют их до следующего года. Может, все же устроим ночную вылазку по луковки, а? Душа треба пофулюганить, однако ;)
|
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #684 : 27 Мая , 2011, 08:03:01 » |
|
Позвонила в ГЗС, уверили меня в том, что сохраняют их до следующего года. Может, все же устроим ночную вылазку по луковки, а? Душа треба пофулюганить, однако ;)
Lelvani, фулюганко Вы, однако, девушка :coolsmiley:
|
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #685 : 27 Мая , 2011, 08:05:35 » |
|
Mrs.LeDi, дак это отнюдь не новость дня ;) Однако :)
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #686 : 27 Мая , 2011, 08:48:35 » |
|
Lelvani, ночной флэш-моб по узорному выкапыванию луковиц :смеется:
|
|
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #687 : 27 Мая , 2011, 08:53:46 » |
|
Красная_ШапТочка, у меня для такой оказии есть две красивейших маски) Бум конспирироваца по полной программе)
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #688 : 27 Мая , 2011, 09:34:04 » |
|
Читала, правда про московские клумбы, что после выкапывания много чего остается, и можно знатно затариться. Но опять же... это надо знать когда подойти )))
Может быть челябинские озеленители более бережно относятся к посадочному материалу )))
|
|
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #689 : 27 Мая , 2011, 09:56:21 » |
|
AN_G_EL, будет видно ка кони относятся))
|
|
|
|
|
|