Красная_ШапТочка
« Ответ #1710 : 23 Февраля , 2012, 17:35:01 »
Сегодня зашла в огородник у Теоремы.
Мне там надо было только таблетку инта-вира, и актару.
попутно набрала семян, в том числе и оранжевую джаконду,
там уже розы продают во всю с ростками.(цену забыла), лилии, георгины(95-110р), гладиолусы
георгины- купила себе один галлери 95рэ, как оказалось у меня такой как-бы должен быть в кл)
И дошла до самого главного- до продавщицы за которой стоит нужная мне химия.
:--Актары нет, а интавир есть, но далеко лежит.
Посчитала мне семки, георгин, и
Спрашиваю :- и что очень далеко?
:--Да, далеко. там всё завалено. долго доставать.
(Что на лице было написано у неё говорить не буду, ибо это мой субъективное мнение что я там увидела.)
писец. первое желание было развернуться и уйти. Ладно сделала поправку на то что она вся замученная и больная стояла и хотя-бы честно сказала ( зачем-то) что он есть.
но всё-равно писец.
В следующий раз лучше пинанусь на доватора проехать.
babochka
« Ответ #1711 : 23 Февраля , 2012, 18:00:24 »
Красная_ШапТочка , давай хозяйке нажалуемся.... :смеется: Я так понимаю это Ослик-Огородник?
Ле_ныч
« Ответ #1712 : 23 Февраля , 2012, 18:51:10 »
Красная_ШапТочка ,Оль, года 3 тому назад часто там сама "ошивалась" и ВСЕМ коллективом(или сменами) была довольна (в то время только-только начинала осваивать азы садоводства), с бабулями были вежливы, не грубили. Потом уже стала на сайте закупаться у Алёны, туда практически не заходила, и вот уже в прошлом году тоже была в ужасе от грубости, какого-то безразличия. Заходить туда, просто, не хочется.
Доченька 06.11.1994
Красная_ШапТочка
« Ответ #1713 : 23 Февраля , 2012, 19:44:44 »
babochka , Лен- а ты знаешь там хозяйку ? ))))) Пару дней назад на работе женщины этот отдел огородника хаяли. Я в общем-то больше люблю на Доватора отдел, правда только из-за большего ассортимента,ну и за то что можно самой всё в корзинку складывать. К Теоремовскому огороднику год не подходила, мне не понра как они сухари роз 100% дохлые впарить пытались, уверяя что они просто "спят"(ага, вечным сном) С месяц назад время надо было убить, пока подруга до дому не дошла, я и в Теореме затарилась, и к ним зашла- там молоденькая девочка на кассе стояла- очень понравилась. я взяла больше чем планировала, только потому как она вошкалась с моими хотелками. Да и сегодня бы я всю серию галлери взяла( дублем к кл), но ясен пень передумала ))))
AN_G_EL
« Ответ #1714 : 23 Февраля , 2012, 20:23:31 »
Красная_ШапТочка , да я там тоже там раньше "обитала", порой каждую неделю заходила в поисках чего-нибудт стоящего. Престиж у них были в наличии тогда. В этом году где-то в начале весны тоже нужно было время убить и заглянула туда уже перед закрытием. Одна молоденькая девочка была уже. Обсчитала меня, завысив цену семян (((( А яж доверчивая, сразу проверять не стала. Только в Теореме уже глянула, но возвращаться было поздно. С тех пор не захожу.
Красная_ШапТочка
« Ответ #1715 : 23 Февраля , 2012, 21:32:06 »
AN_G_EL , вот примерно на эту тему и женщины наши хаяли)))) 1) впарили/убедили что семена петуньки какой-то прям супер-пупер, по приходу домой тётечка обнаружила что они наглухо просроченные, канеш сама на срок годности не посмотрела, но ругаться в магазин всё-равно пошла. 2) купили вроде три пачки одного наименования, за три и заплатили( тоже ок. 30рэ), пришли домой- из сумки покупки достали, а перемотанные продавцом резиночкой только две уп. а в чеке за три стоит. и не понять когда и куда пропала эта третья, если их продавец семки резинкой перетянула, и вы сразу всё в сумку положили. ------------------ А ваще- хацу в касторамууууууууу---там георгины-гладиолусы былииииии ааааааа и копайся сколько хошь, и никто волком смотреть не будет. Мне там уборщица отдала пластиковую тару транспортировочную от горшков с цветами ( ну типа выпуклого поддона на 10 горшков) и от души так вслух радовалась что ей меньше на мусорку тащить. ( и на кассе ни слова не сказали- типа раз "мусор" то и не наши проблемы) ------------------ вот я понимаю что дофига раньше денег оставляла в магазинах по растительной части. чичас понимаю, что несмотря на все свои растительные инет-закупки, мне стало ещё легче потратить ту-же сумму что и до сз в магазине, но с условием " получить удовольствие" от копания в горе семок/корешкоффф )))) просто потому что инет-заказы я пощупать могу только при получении, а эти могу "выбирать"
« Последнее редактирование: 23 Февраля , 2012, 21:36:11 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
babochka
« Ответ #1716 : 24 Февраля , 2012, 01:41:43 »
babochka , Лен- а ты знаешь там хозяйку ? ))))) Пару дней назад на работе женщины этот отдел огородника хаяли. Я в общем-то больше люблю на Доватора отдел, правда только из-за большего ассортимента,ну и за то что можно самой всё в корзинку складывать. К Теоремовскому огороднику год не подходила, мне не понра как они сухари роз 100% дохлые впарить пытались, уверяя что они просто "спят"(ага, вечным сном) С месяц назад время надо было убить, пока подруга до дому не дошла, я и в Теореме затарилась, и к ним зашла- там молоденькая девочка на кассе стояла- очень понравилась. я взяла больше чем планировала, только потому как она вошкалась с моими хотелками. Да и сегодня бы я всю серию галлери взяла( дублем к кл), но ясен пень передумала ))))
Оля, ну, канеш, знаю... Это ОБА её магазина.
Зовут Маша (ээээээ...., Мария Сергеевна).
Но, млин, спецом звонить жаловаться не хоЦЦа.
Если поеду, скажу обязательно...
Лёлик.
« Ответ #1717 : 24 Февраля , 2012, 09:21:34 »
такс... делюсь инфой :-) в Растительный мир ( что на Дарвина) завезли позавчера ( но тогда ещё не продавали) лук - севок Штутгартер Ризен ( 75 руб/кг) и Ред барон (90 руб/кг) Цены написала для оптовиков.. розничные чуть подороже... розница 95,10 и 105,10 руб...Тот же самый лук появился в магазе Сияние на Воровского по 130-150 руб теперь встречный вопрос - кто знает когда начинают в институте на Шершнях семенную картошку продавать?
« Последнее редактирование: 27 Февраля , 2012, 12:57:04 от Лёлик. »
Сообщить модератору
Dashynka
« Ответ #1718 : 24 Февраля , 2012, 11:31:57 »
Я Штутгартер по 99 руб. В Каскаде купила)) ну там вообще все дороже, как я поняла
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
Гортензия
« Ответ #1719 : 24 Февраля , 2012, 12:56:55 »
Ждем выставок. там дешевле продают и разный
Лёлик.
« Ответ #1720 : 24 Февраля , 2012, 14:18:54 »
Гортензия , я не думаю,что на выставках дешевле будет... сужу по выставке в прошлом году, так там вообще что-то было нечто... картошка семенная была больше,чем в 2 раза стоимостью по сравнению с институтом..
Гортензия
« Ответ #1721 : 24 Февраля , 2012, 14:27:59 »
В Манеже неплохие выставки, а лук в прошлом году там был не дороже....сама покупала.. :не знаю:
Катя204
« Ответ #1722 : 24 Февраля , 2012, 15:17:26 »
Купили с мамой лук в магазине семена на Стапана разина 2 Лук Центуреон 83 руб кг Штутгартер 82 руб кг Ред барон 93 руб кг, и еще было там вида 3 но не помню названия.
AN_G_EL
« Ответ #1723 : 24 Февраля , 2012, 16:29:51 »
А кто-нибудь белый лук выращивал?
babochka
« Ответ #1724 : 24 Февраля , 2012, 16:32:43 »
Девочки, а вы лук покупаете для репки или на зелень? И как до посадки собираетесь хранить? У меня лук-репка не получается. Да и места многовато занимает. Выращиваю лук только на зелень.