Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 136 137 [138] 139 140 ... 230   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Садовая болталка. Архив до 2013 года
Ле_ныч
завсегдатай

Награды
« Ответ #2055 : 14 Апреля , 2012, 09:10:28 »

Ludmila,Люда, надо теперь точно дождаться и определить, что это за "поздняшка" така.
Сообщить модератору   Записан

Доченька 06.11.1994
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #2056 : 15 Апреля , 2012, 00:32:42 »

подскажите плизз что мне с этим делать  :crazy2:

тут должен быть сад :) это планируется все вычистить, землю (целина) чем-то перепахать и сверху земли навозить чтоб поднять уровень.
я это граблями чищу, но это оч долго и тяжело. может я не с того боку захожу и это вообще не нужно всё выдерать?
а еще чем можно это перепахать? технику туда не получится загнать, лопатой не вариант. там еще корней много - малина росла ее рабочие лопатами изрубили под корень :crazy2: но нужно ж как-то и корни поудалять...

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #2057 : 15 Апреля , 2012, 01:05:01 »

Lia, не знаю правильно или нет, т.к. я еще не спец в садоводстве, могу и ошибаться, но вдруг... мне кажется, что если все-равно будете поднимать уровень, что выдирать ничего не нужно, просто надо корни все "подпортить" - лопатой или топором порубить, а потом все засыпать плодородной землей, все корни и сухая трава со временем ночнут перегнивать и образуют собой удобрение :)

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #2058 : 15 Апреля , 2012, 01:14:52 »

Сегодня копаясь в инете обнаружила пару варианов использования пластиковых бутылок на даче:

1. При черенковании смородины и крыжовника. Всем известно, что для хорошего приживания только что посаженных побегов необходимо чтобы почва была влажной как можно дольше. Добиться этого можно, если предварительно обильно полить черенки и затем накрыть их половинкой пластиковой бутылки с отрезанным горлышком. В результате над побегом создается как бы воздушный купол, в замкнутом пространстве которого долго сохраняется высокая влажность воздуха. Благодаря этому земля под пластиковым колпаком не высыхает гораздо дольше, чем обычно. В итоге черенки хорошо приживаются в почве, легче переносят зимние холода и с наступлением весны активно идут в рост.

2. Дачники часто вынуждены оставлять свои участки на неделю, а то и больше. При этом есть риск, что за время их отсутствия рассада завянет. Чтобы этого не случилось, можно использовать пластиковую бутылку,  дно которой срезается, а в горлышке при помощи шила делается несколько проколов. Подготовленную таким образом бутылку вкапывают горлышком вниз рядом с растением и заполняют теплой отстоянной водой. В результате вода не вытекает из бутылки сразу, а постепенно высачивается в почву, по мере ее высыхания и корни рассады оказываются всегда влажными.

3. Осенью особая головная боль для дачников – защита штамбов, то есть части древесного ствола от корневой шейки до первых ветвей. В морозы это самая уязвимая часть дерева, которая часто страдает от морозобоин и солнечных ожогов. Уберечь деревья от этой напасти можно при помощи пластиковых бутылок. Для этого у бутылкики отрезают дно и горловину так, чтобы в результате получился цилиндр с открытыми концами. Затем его разрезают вдоль, и разводя концы, надевают на ствол. В тех местах, где ствол слишком толстый и одной бутылки не хватает, чтобы закрыть его полностью, можно использовать сразу несколько обрезных цилиндров. Чтобы они не падали и не съезжали вниз, их можно обвязать шпагатом, веревкой и т.д. У кого накопились пластиковые бутылки, использование их могут не ограничивать. Можно даже укрыть ствол несколькими слоями такой защиты. Это может пригодиться в том случае, если синоптики обещают вам слишком суровую зиму.

4. Из обрезанных пластиковых бутылок можно соорудить водосточную трубу, при помощи которой потом собирать в бочки дождевую воду.

lora gil
долгожитель

Акуна матата!!!

Награды
« Ответ #2059 : 15 Апреля , 2012, 01:28:28 »

Горошинка,Отличные советы про бутылки! :mrgreen:Только из своего опыта сделаю одно замечание по 3 пункту:Между бутылкой и корой надо прокладывать газету,чтобы стволик не подопрел,я так делала,пока деревца были молодыми.
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #2060 : 15 Апреля , 2012, 08:04:04 »

Lia, мне кажется если всё не перепахать  и не выбрать корни, например той-же малины- то рано или поздно она вылезет на поверхность новой земли.
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #2061 : 15 Апреля , 2012, 08:24:08 »

Lia, ну это канеш по осени надо делать - можно было картоном укрыть, чтоб под ним спрело, я у себя по крайней мере так планирую делать после стройки.
А вообще мысль примерно такая - корни портим у всего чего можно, но проливаем потом Байкалом, бактерии которого поврежденное скушают, а сверху попозже, через недельку засыпаем землей.
Что скажете, девочки, правильно я мыслю? :roll:
« Последнее редактирование: 15 Апреля , 2012, 08:27:39 от Goldy » Сообщить модератору   Записан

Два сыночка
17 и 15 лет
Гортензия
местный житель

Награды
« Ответ #2062 : 15 Апреля , 2012, 18:52:36 »

Lia .Наберитесь терпения и копайте , хотя бы по 1м кв,  вабирая все корни и сорняки...и лучше это делать весной, пока почва еще не слежалась. Сухую траву сверху лучше сжечь, соблюдая меры безопасности.    Малина очень агрессивна, хоть один корешок останется, обязательно где то прорастет....  Глаза бояться, руки делают..... Когда мы решили сделать газон, ситуация была не лучше   а сечас.....зеленый ковер , самим не вериться...  Так что, ставьте маленькие цели и добьетесь большой
Маска
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #2063 : 15 Апреля , 2012, 19:28:17 »

Гортензия, + 1. На данный момент я бы тоже так сделала.
lora gil
долгожитель

Акуна матата!!!

Награды
« Ответ #2064 : 15 Апреля , 2012, 20:11:18 »

Lia,Я читала где-то на форуме,у одной дамы был такой же участок,так она его покрыла картоном,рубероидом,старьём каким-либо,а потом насыпала грунт и посадила цветочки,сорняков не было!Ну,это один из менее трудоёмких способов!Выбирать Вам!Удачи!!! :smitten:От малины избавиться есть только один способ: выкорчёвывать! :mrgreen:
« Последнее редактирование: 15 Апреля , 2012, 21:15:58 от lora gil » Сообщить модератору   Записан
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #2065 : 15 Апреля , 2012, 20:54:39 »

Lia, у мужа отец насыпал в поле куриного помета и опилок(хорошо так) вообщем там лет 5 ничего не росло потом))) зато на 6-ой такая здоровенная картошка выросла)

helixy
местный житель

Награды
« Ответ #2066 : 15 Апреля , 2012, 20:59:24 »

Lia    Малина очень агрессивна, хоть один корешок останется, обязательно где то прорастет.... 
У меня такая ситуация с двумя приличными кусками участка - по осени я выкорчевала оттуда старую малину. Теперь вот ломаю голову, занять их чем-нибудь или тупо закрыть подручным материалом. Лучше, конечно, засадить чем-то полезным, жалко землю пустовать оставить..
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #2067 : 15 Апреля , 2012, 21:02:34 »

а у нас от соседей лезет малина, ладно бы хоть сорт хороший был, так мелкая(

Гортензия
местный житель

Награды
« Ответ #2068 : 15 Апреля , 2012, 21:29:10 »

DZV Так прокопайте вдоль забора канавку на 2 штыка лопаты и вставьте  в нее полоски щифера , железа и т.п. .... и живите спокойно .....малина не пройдет
helixy
местный житель

Награды
« Ответ #2069 : 15 Апреля , 2012, 21:52:51 »

DZV Так прокопайте вдоль забора канавку на 2 штыка лопаты и вставьте  в нее полоски щифера , железа и т.п. .... и живите спокойно .....малина не пройдет
У меня сад с тяжелой наследственностью (такой купили) - от соседей прошла не только малина(её -то я выкорчевала), но и плотной стеной вдоль всего забора вишня.. Вот к ней даже и подступать страшно.
Страниц: 1 ... 136 137 [138] 139 140 ... 230   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 21:07:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее