Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #2085 : 16 Апреля , 2012, 14:18:11 » |
|
Лёлик., угу, повтыкала, не сразу решилась, но деваться было не куда, да и потом- лилейники-тюльпаны-рациссы уже из земли полезли, да и с неделю у меня на улице на работе петунии-герани-бальзамины стоят( и ночуют тоже)
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #2086 : 16 Апреля , 2012, 14:52:28 » |
|
девочки, спасибо за советы. видимо и правда без труда не вытянуть... буду "грабить" чтоб убрать крупную траву и мусор. я этой травой брезгую как-то, там стройка и отделка долго была, куча рабочих... а потом какой-нить мелкой техникой пахать и уже сверху засыпать землей. а где можно землю хорошую заказать? и еще можно просто землю или ее нужно будет с чем-то мешать типа перегноя? я планирую пол участка под грядки и половину под газон.
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #2087 : 16 Апреля , 2012, 17:45:21 » |
|
Красная_ШапТочка, ну ты ударница садовых посадок :shock:
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #2088 : 16 Апреля , 2012, 19:08:35 » |
|
AN_G_EL, угумс. поделила георгины , теперь сижу и думаю- и нафига мне столько ( причём половину неподеленных КЛ-овских продала) + ещё петуньки... с ума-ж соти всё высаживать
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #2089 : 16 Апреля , 2012, 21:00:21 » |
|
Я 3 дня с утра до ночи в борозде. :ой ой: :ой ой: :ой ой: И ещё и конца и края работе не видно. Хотя всю траву и листву убрали и сожгли. Но я теперь всё рыхлю, делаю луночки для удобного полива... :crazy2: Одним словом, капец полный... :crazy2:
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #2090 : 16 Апреля , 2012, 21:02:26 » |
|
Lia, работы у тебя сейчас дополна. Траву бы сжечь аккуратно. А потом перепахать и засыпать землёй. Это теперь на несколько лет тебе работать с землёй надо, чтобы она до приличного состояния дошла. Все через это прошли. Глаза боятся, а руки делают.
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #2091 : 16 Апреля , 2012, 21:06:20 » |
|
Хотя всю траву и листву убрали и сожгли. А я начиталась про природосообразное землепользование, где листья прошлогодние надо использовать для грядок. Теперь вот стою, как осел между двух копен, то ли сжигать, то ли грядки присыпать листьями...
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #2092 : 16 Апреля , 2012, 21:09:40 » |
|
Хотя всю траву и листву убрали и сожгли. А я начиталась про природосообразное землепользование, где листья прошлогодние надо использовать для грядок. Теперь вот стою, как осел между двух копен, то ли сжигать, то ли грядки присыпать листьями... Я бардачёкс не люблю. Поэтому весь мусор убираю. Мне всё равно до природосообразного землепользования. :ой ой: :ой засмущали:
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #2093 : 16 Апреля , 2012, 21:16:22 » |
|
Я бардачёкс не люблю. Вот это, пожалуй, в самую точку, больше всего вид таких "грядок" напрягает..
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #2094 : 16 Апреля , 2012, 22:33:15 » |
|
babochka, я седня грабила-грабила и ощутив третью мозоль на руке решила плюнуть один раз на свои принципы и зажечь... не горит она бойко зараза :не знаю: не много погорела местами и погасла. завтра еще попробую...
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #2095 : 17 Апреля , 2012, 21:47:44 » |
|
у нас тюльпанчики начали проклевываться ТТТ так боюсь, что померзли...
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #2096 : 17 Апреля , 2012, 21:53:11 » |
|
А у нас вот такие штучки, только что в сети нашла фото (сама не удосужилась в саду снять). Это, оказывается, пролеска.
|
|
|
|
lora gil
|
 |
« Ответ #2097 : 17 Апреля , 2012, 22:12:17 » |
|
helixy,Это в ОГ уже цветут? :shock:У меня ещё ничего не вылезло))) :sad:
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #2098 : 18 Апреля , 2012, 11:14:20 » |
|
Я бардачёкс не люблю. Вот это, пожалуй, в самую точку, больше всего вид таких "грядок" напрягает.. Для меня самое напряжное, что в опавших листьях зимует всякая нечисть.
|
|
|
|
LinkoZavr
|
 |
« Ответ #2099 : 18 Апреля , 2012, 11:18:37 » |
|
Выручайте, знатоки растюх и их болячек! Посадила я цинию георгиноцветковую: взошла буквально на второй день, дружная такая, толстенькая, распрекрасная. Стояла-стояла, и... начала дохнуть. :sad: Примерно посередине стебелька сгибается, потом место сгиба начинает утоньшаться и в итоге верхняя часть засыхает. :-| уже больше половины таких сдохших я выкинула. :cry: и поливаю аккуратно-слежу, чтоб не перелить воды и чтоб засухи не было, свет есть... Зеленые главно стоят-то... :-| Что это может быть и как спасти оставшихся?
|
|
|
|
|