Dashynka
|
 |
« Ответ #2100 : 18 Апреля , 2012, 12:03:25 » |
|
LinkoZavr, вот у меня так перцы и баклажаны в ТТ сдохли, не знаю что за напасть((
|
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #2101 : 18 Апреля , 2012, 12:28:39 » |
|
Примерно посередине стебелька сгибается, потом место сгиба начинает утоньшаться и в итоге верхняя часть засыхает. :-| LinkoZavr, это и есть та самая черная ножка. Полейте марганцовкой или фитоспарином. А еще возможная причина возникновения ч.ножки в том, что вы переполиваете своих питомцев.
|
|
|
|
LinkoZavr
|
 |
« Ответ #2102 : 18 Апреля , 2012, 14:00:36 » |
|
AN_G_EL, рядом другие растюхи: тьфу-тьфу-тьфу. Да и в прошлом году, когда эта черная нога выкосила мою капусту, та перегибалась у самой земли, у основания стебля, а тут-прямо посередине! И вроде не заливаю... выдергивала вчера еще не сдохшие, но уже согнувшиеся -корни сухонькие даже... Но фитоспоринчиком полью, спасибо.
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #2103 : 18 Апреля , 2012, 14:57:28 » |
|
Мне казалось что ножка губит ближе к земле, а не по середине стебля.
Два сорта бархатцев тонколистных в одну грохоту посадила- так вот один нормально, а второй сорт- весь вот так-же по середине сохнуть начал. Причём на стадии уже выросшей первой пары настоящих листочков. Я правда грешила на то- что неправильно удобрение развела и при опрыскивании сожгла, но почему толкьо один ряд из двух-то....
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #2104 : 18 Апреля , 2012, 15:58:52 » |
|
LinkoZavr, Красная_ШапТочка, дык может она мутировала ))) У нас тоже такая проблема в этом году была с помидорной рассадой. Инфы в инете я не нашла.
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #2105 : 18 Апреля , 2012, 16:31:10 » |
|
у меня так капуста погибла, которую кошка не доела :) тоже не пойму почему... грешила на двухвосток, т.к. видела их в доме несколько штук, а теперь прям и не знаю...
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #2106 : 18 Апреля , 2012, 16:35:07 » |
|
вчера не выдержала и часть лилий высадила в грунт, на ночь соорудила им индивидуальные парнички из пластиковых бутылок... надеюсь не померзнут...
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #2107 : 18 Апреля , 2012, 19:44:30 » |
|
вчера не выдержала и часть лилий высадила в грунт, на ночь соорудила им индивидуальные парнички из пластиковых бутылок... надеюсь не померзнут... А я не выдержу через пару дней, Тк даже в холодильнике они ростки дали. Видно, их не обманешь, чуют весну. helixy,Это в ОГ уже цветут? :shock:У меня ещё ничего не вылезло))) :sad:
Оно уже, небось, вылезло как раз в эти часы)) А я эти цветики под яблоней обнаружила, когда листья убирала.
|
|
|
|
Килькаа
участник

|
 |
« Ответ #2108 : 18 Апреля , 2012, 23:30:08 » |
|
нервозно жду своих подзимних :lol: ужо и не помню что сажала, в попыхах было дело, холодно тогда уж было :) высадили морковку, лук, ревень еще какую то ахинею)) в теплицу помидоры перцы баклажаны, света дома не хватает, плюнули и всё вынесли на улицу, рассады много :laugh: что нибудь да приживется приеду на выходные, все луковичные повтыкаю, первый рааааз!!! :shock: баюсъ! :razz: в прошлом году плодовые высадила то что, ничего не подписала, нигде не отметила, теперь Бог его знает что у нас в саду растет :uglystupid2:
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #2109 : 18 Апреля , 2012, 23:51:41 » |
|
Садовёнок, будете через месяц по листикам опознавать кто есть кто :-)
|
|
|
|
lora gil
|
 |
« Ответ #2110 : 18 Апреля , 2012, 23:55:24 » |
|
Кто брал в закупке"Осенние луковичные",что-нибудь проклюнулось?У меня полная тишина,одни палки с надписями торчат... :sad:Или рано ещё? :lol:Нынешняя погода с толку сбивает. :crazy2:
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #2111 : 19 Апреля , 2012, 00:09:05 » |
|
Садовёнок, ахинея наверняка взойдет, но та самая или нет - вопрос
|
:) я сменил хобби
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #2112 : 19 Апреля , 2012, 00:09:36 » |
|
lora gil, В саду в субботу сциллы и какой-то из луков проклюнулись, и часть нарциссов.
Во дворе ( уж с месяц как снег растаял)- тюльпаны и нарциссы сантиметра на 4 вылезли. Не видно там только тюльпана BLUE PARROT
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #2113 : 19 Апреля , 2012, 00:11:44 » |
|
вчера не выдержала и часть лилий высадила в грунт, на ночь соорудила им индивидуальные парнички из пластиковых бутылок... надеюсь не померзнут...
какие парнички )) у вас что ростки по 15-20 см, почитайте на какую глубину лилии садят, правда КЛ мелковатые, но все равно, все должно под землей поместиться
|
:) я сменил хобби
|
|
|
lora gil
|
 |
« Ответ #2114 : 19 Апреля , 2012, 00:26:54 » |
|
Красная_ШапТочка,Сегодня была-ничего нет.Может,я глубоко посадила,хотя делала строго по рекомендациям.
|
|
|
|
|