Ludmila
« Ответ #2220 : 25 Апреля , 2012, 16:42:23 »
Последнее время очень часто встречаю фото, где декоративные кустарники или н-р розы, у основания куста присыпаны или уложены мелкими камушками. У меня вопрос. Нужно ли укладывать под камушки целофан, чтобы сорняки не прорастали, и насколько безвредно для растений такая каменно-целофановая подушка, ведь корни-то не дышат.
Под камушки укладывать нужно не целофан, а геотекстиль. Все будет дышать, сорняки какое то время расти не будут (потом все равно пролезут), но конечно, не в таком количестве.
А слой камушек безобиден? Ведь рекомендуют рыхлить, мульчировать приствольную часть земли, а в этом случае мы с себя снимаем эту обязанность. С одной стороны хорошо, а с другой, каково растениям?
Мы верхний слой рыхлим и мульчируем, чтобы почва не иссушалась, не растрескивалась, не росли сорняки. Камешки и есть декоративный мульчирующий материал, можно еще использовать кору, гречишную шелуху и т.д. В чем может быть вред?
Наденька-солнышко
« Ответ #2221 : 25 Апреля , 2012, 18:36:50 »
девочки подскажите когда у нас выставки для садоводов будут? и где. слышала что уже скоро, но вот больше информации не могу найти
helixy
« Ответ #2222 : 25 Апреля , 2012, 19:16:31 »
Горошинка
« Ответ #2223 : 25 Апреля , 2012, 20:30:49 »
Горошинка , ну ти даёшь))) под корень сломался? если макушка- то мож и ничего, но цветения в этом году не жди, а если под корень- то не наюююю
эт собака сломала :) носится по грядкам как конь.... а на цепи целый день держать жалко....
Горошинка
« Ответ #2224 : 25 Апреля , 2012, 20:33:00 »
Люди а кто виноградом занимается? Просто купил муж два черинка. Посмотрел видео, почитал кое что, но так толком и не понял как и что подрезается и тд и и тп, чтобы урожай был. Может кто нибудь просто и доступно или ссылочку на простой и доступный материал...
у нас взле дома растет виноград, я так поняла, что бывщие хозяева дома за ним сильно не ухаживали, рос как хотел, никто его не подрезал и пр., но виноград был...
Килькаа
участник
« Ответ #2225 : 25 Апреля , 2012, 21:17:01 »
ух ты!! вот здесь то я и прикуплю абрикосы!
Qwayess
« Ответ #2226 : 25 Апреля , 2012, 21:22:42 »
товарищи. вопрос от моей свекрови., отчего рассада помидорковая медленно растет. скорее даже, как замороженная стоит. зелененькая, без каких-либо признаков. но вот "у подружки уже 18 см., а у меня намного меньше". посажена 10 марта. грунт я покупала и ей и себе одинаковый. щаз прошла по своим рассадам и поняла, что и моя особо не блещет ростом. разве что клещевины выдурили..... а недельная рассада апрельская, уже догнала мартовские помидорки....
helixy
« Ответ #2227 : 25 Апреля , 2012, 21:25:55 »
Qwayess , присоединяюсь. То же самое. Вроде, крепенькая рассада, но такая замороженно- низкорослая...
Belief
« Ответ #2228 : 25 Апреля , 2012, 21:38:55 »
рост рассады зависит от сорта. У меня 7 сортов томатов и все разные по высоте. Хотя посажены в один день, в одинаковую землю, стоят на одном балконе и т.д и т.п. Одни томаты уже сантиметров под 20, другие около 10. Высокая рассада это будут индетерминантные и высокорослые кусты, мелкая рассада это будут маленькие компактные кустики. Так что вот.....
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
Гортензия
« Ответ #2229 : 25 Апреля , 2012, 22:02:01 »
Еще в этом году все жалуются на покупной грунт, очень много солей добавляют производители, при обильном поливе - тормозит развитие......Я в свои добавила кокосовый субтракт, подкормила гумусом и стала рыхлить...так поперли :ура:
« Последнее редактирование: 25 Апреля , 2012, 22:06:28 от Гортензия »
Сообщить модератору
Belief
« Ответ #2230 : 25 Апреля , 2012, 22:16:04 »
Гортензия , не надо про покупной грунт....мне уже плохо.... у меня нынче 90% семян в принципе не взошло. Прихожу к выводу, что из-за грунта. Всё, что сажала в нашу родную садовую землю уже цветёт и благоухает, а то, что сажала в покупной не взошло в лучшем случае. К примеру, лобелии взошли, только-только 3й лист выпускают. Толку от них не будет это и ёжику понятно. А вот петунии(закопанные гранулы!) уже пару недель как цветут
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
Саша (м)
« Ответ #2231 : 25 Апреля , 2012, 22:21:04 »
AN_G_EL , какой зимой, скоро закупка! )) надо сейчас смотреть ))
:) я сменил хобби
Malishichka
« Ответ #2232 : 25 Апреля , 2012, 22:38:49 »
Вопрос к опытным садоводам - можно ли сейчас срезать черенок с одного дерева (благородного) и привить к ранетке?
olgaeng
« Ответ #2233 : 25 Апреля , 2012, 23:04:42 »
Malishichka , вроде бы можно.) Но постою послушаю.мож че опытные садоводы скажут.. Тоже хочется привить. Может посоветуют как лучше это сделать..
lora gil
« Ответ #2234 : 25 Апреля , 2012, 23:19:10 »
Malishichka ,
Вопрос к опытным садоводам - можно ли сейчас срезать черенок с одного дерева (благородного) и привить к ранетке?
Можно,чем мы и занимались два дня назад,прививая груши,абрикос и нектаринку.Теперь только ждать и надеяться)))А первую прививку я делала много лет назад как раз в дичок черенком сортовой яблони,(читая по книжке),сейчас уже приличное дерево!