Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 161 162 [163] 164 165 ... 230   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Садовая болталка. Архив до 2013 года
lora gil
долгожитель

Акуна матата!!!

Награды
« Ответ #2430 : 14 Мая , 2012, 00:47:06 »

babochka,У меня,слава Богу,ничего не вымерзло:ни вишня,ни сливы,а вот новая черешня-похоже на то... :cry:
Сообщить модератору   Записан
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #2431 : 14 Мая , 2012, 01:24:56 »

neugomonnay, Поздравляю!!! Сколько соток?))

Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #2432 : 14 Мая , 2012, 06:17:25 »

Вера123,а у кого именно в Саргазах-то? Там через двор продают саженцы.
А так едешь по Саргазам и везде на заборах надпись "Продаю саженцы"
я даже не знаю...
думала что там находится какое-то тепличное хозяйство  :не знаю:

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #2433 : 14 Мая , 2012, 06:24:46 »

хочу спросить: надо посадить яблоньку...
как выбрать сорт?
где купить саженец хороший?
и можно ли сейчас его высаживать или все же хитрости есть какие-то?
если яблонь на участке нет, то лучше посадить сорта и ранних яблок, и осенних и зимних. Ранние - для детей, зимние - для хранения. Какие лучше выбрать? Я советовалась в тепличном хозяйстве, мне агрономы советовали сорта исходя из того, что у нас на участке холодней чем в черте города, подбирали более зимостойкие. А вот где покупать саженцы, посоветовать не могу, т.к. то тепличное хозяйство на Шершнях, где мы всегда брали - закрыли. Главное не на рынках и пятачках.

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
муж Malishichki
участник
**

Награды
« Ответ #2434 : 14 Мая , 2012, 08:40:54 »

У нас на участке растет какой то летний сорт... Давно уже больше 25 лет... Щас уже деревья старые и часто болеют - мы решили приобрести вот такие сорта: Яблоня Антоновка   - зимняя, очень хорошый сорт сам знаю, но есть не возможно пока не отлежиться где то до января, а потом вкусняшка, Яблоня Анис Свердловский   - сорт осенний, не знаю как вкусовые качества, но его рекомендуют как самый лучший опылитель для большенства сортов яблонь!,
Яблоня Белый налив - сам не ел, но очень рекомендовали куча знакомых, говорят очень вкусные яблоки - летнии (да и мама у меня о них мечтала). Все эти сорта очень хорошо опыляют друг друга (по крайней мере так говорят). Вообщем надеюсь они приживуться... А лет через 5ть надеюсь попробуем :)

муж Malishichki
участник
**

Награды
« Ответ #2435 : 14 Мая , 2012, 08:44:12 »

наверно года 3-4 пройдет, не меньше...
4е это помоему самый минимум, а так 5-7 лет... Но вы можете приобрести уже взрослое дерево, 3-5 лет, но и стоить будет оно по дороже и приживаемость обычно хуже, зато если приживеться зимовать будет легче, заморозков боиться меньше... Да еще можете купить "семейное" дерево, правдо не знаю занимаеться ли у нас кто нибудь продажей таких. У меня у дяди в саду расло такое, прикольно, у него на одном дереве сортов 5 было...

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #2436 : 14 Мая , 2012, 08:47:34 »

neugomonnay, Оль,не надо тебе взрослое дерево. Оно плохо приживается.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #2437 : 14 Мая , 2012, 08:48:51 »

neugomonnay, Мы в этом году прикололись по туям. Посадили шесть штук. две большие у нас уже есть, а тут решили туйную аллейку сделать.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #2438 : 14 Мая , 2012, 08:57:29 »

лучше они приживаются, чем молодки...
мы раньше всегда 4-летки покупали, все отлично было, никогда не вымерзали в отличие от молоденьких...
но это давно было, сейчас питомник уже не существует...

в последнее время покупаю яблони на выставках, в Саргазах... все плохо - из 6 купленных ожила только одна...

Пелагия, Полин, а туи у тебя какие??? знаю, что только двух видов туй у нас выживают, остальные вымерзают даже под прикрытием (у меня у самой 4 штуки в разное время вымерзло)...мне мама псевдотую обещала (не знаю как точно называется), вот он отлично приживается в нашей полосе...
 я самшит посадила у себя, вот он до -30 легко переживает... правда он растет медленно...
муж Malishichki
участник
**

Награды
« Ответ #2439 : 14 Мая , 2012, 09:05:37 »

муж Malishichki, благодарствую)) скопировала себе в файлик.. буду теперь инфу собирать ;)

а порядок цен на взлослое дерево можете озвучить?
 оно поди большое сильно, его и не довезти так просто...
Цены на взрослые - не имею представления! Саженцы годовалые разброс большой, смотря где брать от 150 до 500р...

муж Malishichki
участник
**

Награды
« Ответ #2440 : 14 Мая , 2012, 09:08:01 »

лучше они приживаются, чем молодки...
мы раньше всегда 4-летки покупали, все отлично было, никогда не вымерзали в отличие от молоденьких...

Вот и менно приживаються они хуже!!! А вот если прижились то в отличии от молодых зимуют они лучше! Разницы не чувствуете? :)

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #2441 : 14 Мая , 2012, 09:16:46 »

стрелка, самшит я с Сочи привозила)) но он почти не рос и я не помню даже, куда его сплавила))
да он плохо растет, вернее медленно, зато по 300 лет живет...
у меня мама сама самшит вырастила из семечек, но ему почву подкислять надо, иначе он вообще расти не будет и погибнет...

туям кстати, тоже нужно подкислять почву, но туи, кот в цвет магазинах продают, практически не приживаемы у нас т.к. завозят их сюда и к климату не приспособлены... у мамы на работе озеленители клумбы высаживают, вот там туи практически неукрытые в зиму отлично зимуют...
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #2442 : 14 Мая , 2012, 09:21:09 »

муж Malishichki, ага, а еще есть риск вырастить черте что, т.к. гарантий никаких и сертификатов нет...
Деревья по-старше их сразу видно, и даже сортовую принадлежность отличить по листикам-цветочкам можно... такие деревья главное по всем правилам у себя пересадить, тогда и приживутся хорошо и зимовать будут...
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #2443 : 14 Мая , 2012, 09:25:20 »

стрелка, У меня туя золотистая и еще какая то,на Б.... Но они выживают,тк у меня на участке две именно золотистая и еще эта.... огромные стоят.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #2444 : 14 Мая , 2012, 09:27:44 »

neugomonnay,  Я  имела в виду взрослые деревья яблони.Они,мне кажется не приживутся ,да и чем его сажать?Подъемным краном??? там же земляной ком.  Вот,Оль,то же думала,когда покупали участок,что не буду заморачиваться растительностью.Но ведь так затягивает....
Страниц: 1 ... 161 162 [163] 164 165 ... 230   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Августа , 2025, 10:08:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее