Byshechka :)
« Ответ #3150 : 28 Августа , 2012, 11:07:45 »
У нас сад в "Лесное", там здорово, и охрана есть какая-никакая, и шершневское водохранилище близко. Рядом лес березовый и сосновый)
если я не ошибаюсь, то в каждом СНТ есть охрана.
Бушочек, ошибаетесь, сейчас охрана не везде. В лучшем случае-сторож, который не несет ответственности. У знакомой сад в СНТ Любитель, так там сторожа только поборы за въезд берут, не раз сады обворовывали, железо со всех участков собирали - лопаты, дуги, штыри, вилки... Пожары были неоднократно. В основном, садоводы устанавливают пультовую охрану на домики самостоятельно, подключаясь к крупным охранным организациям.
ну, без охраны, я смысла не вижу покупать садовый участок, у нас например строго въезд, выезд, по пропускам, если с прицепом едешь всегда остановят, осмотрят, а насчет того что люди подключаются к охранке, так это и правильно, у нас в планах строительство дома и конечно тоже на сигналку будем ставить, просто не реально больше 2000 участков обычным сторожам обойти, даже если их 10 человек будет.
Andreevna
« Ответ #3151 : 29 Августа , 2012, 16:29:49 »
Внимание задача! :2funny: Дано: два саженца куплены одной легкомысленной особой на выставке Агро 2012. Куплены как буксус уральский (т.е самшит) (!!!))) :2funny:. по факту поиск информации в интернете ничего не дал. (вернее не дал ничего похожего) Задача: опознать "товарищей" и определиться с их местом жительства на садовом участке:))))))
Strekoza
« Ответ #3152 : 29 Августа , 2012, 22:19:32 »
Andreevna ,видела я как продавали подобные самшиты, на виденные мною не были похожи, атк что брать не стала (самшитов около 30 видов в природе).
Основные виды, которые встречаются в продаже:
ЧИТАТЬ .
Честно, в самшитах и их видах я не разбираюсь. У друзей растет один куст, но листва гораздо мельче и чаще расположена. Еще не зимовал. Пока что очень требовательный друг, но и лето у нас в этом году из ряда вон выходящее. Что точно знаю в наших краях все самшиты обмерзают по уровень снега(((
Так что, это очередной объект для пляски с бубнами)
« Последнее редактирование: 29 Августа , 2012, 22:30:14 от Strekoza »
Сообщить модератору
Саша (м)
« Ответ #3153 : 29 Августа , 2012, 22:21:01 »
Andreevna , вот вы какие умные, сначала купили потом спрашиваете. Если ткнуть пальцем в небо это лох В контакте есть группа "Я люблю цветы" там ботаники очень точно определяют по фото
:) я сменил хобби
Strekoza
« Ответ #3154 : 29 Августа , 2012, 22:32:23 »
Сейчас гляжу...у него и край листьев какой-то зазубренный...у самшитов вроде бы гладкий...
Ludmila
« Ответ #3155 : 29 Августа , 2012, 22:40:39 »
В моем понимании у самшита листики мелкие, глянцевые. Укройте на зиму на всякий случай, а там посмотрите что вырастет, пока не в самых хороших условиях растение росло, может потом преобразится. :смеется:
А у меня в цветнике не знаю откуда появилось вот такое растение, не знаю что это.
Lia
« Ответ #3156 : 29 Августа , 2012, 22:44:04 »
посоветуйте плизз чайнику (или как у садоводов завутся начинающие? :)) у меня из культурных растений растут пока только зелень и кабачки кои я люблю очень и об кои за лето десяток раз исцарапалась ухаживая... В общем жалко мне и их и себя в нашей с ними трабле((( а трабла такая - напала белокрылка. Я купила единственное что нашла подходящее - препарат искра. Обработала как написано вечером а к утру дождь полил. Но подействовало,не было точно пару дней. потом дожди были и я не очень то и проверяла есть или нет. Спустя две недели повторная обработка по инструкции, и белокрылка опять обнаружилась как раз. Опять обработала вечером и опять утром сильный дождь :( в общем прошло пару дней после второй обработки а белокрылки тьма просто :( подскажите что делать , пожалуйста. Забить или какую-то еще химию покупать идти?
babochka
« Ответ #3157 : 30 Августа , 2012, 00:09:30 »
Lia , белокрылку только Актара хорошо берёт. Но я ни кабачки, ни другие бахчёвые не обрабатываю ничем. Так как они растут быстро и не понятно чего наешься после обработки. То есть в твоей ситуации я б забила.
babochka
« Ответ #3158 : 30 Августа , 2012, 00:11:52 »
Andreevna , не будет оно зимовать в ОГ. Высаживайте дома. Вспомню название - напишу, но это 100% южанин.
Ludmila
« Ответ #3159 : 30 Августа , 2012, 06:46:12 »
babochka , Лен, а про мой цветочек не знаешь?
Красная_ШапТочка
« Ответ #3160 : 30 Августа , 2012, 07:09:27 »
Ludmila , а растень пахнет?
Ludmila
« Ответ #3161 : 30 Августа , 2012, 07:27:15 »
Красная_ШапТочка , понюхаю) не заметила.
Andreevna
« Ответ #3162 : 30 Августа , 2012, 07:35:38 »
babochka ,Спасибо большое! покупали то его как растение для живой изгороди, поэтому целесообразность растить его дома..... может провести эксперимент - один домой, один в ОГ сотавитть и посмотреть что будет. Но название повспоминайте, пожалуйста, сохраним для истории:)
Andreevna
« Ответ #3163 : 30 Августа , 2012, 07:39:12 »
Саша (м) , ну что прям сразу "умные", :coolsmiley: я ж там то спросила название, а то что такого названия в природе не существует это уже другой вопрос. :лялька плачет: Так же как кто то писал про желтый пион :))) там таких "самшитов" целая поляна стояла по 100 рублей, не заметить было невозможно а уж за сто рублей купить и подавно:))))) Женщины одним словом... что тут еще скажешь....
Strekoza
« Ответ #3164 : 30 Августа , 2012, 09:35:20 »
Ludmila , я знаю что это такое! Это у тебяшалфей он же Сальвия "Виктория".
Глянь, у меня такая в прошлом году цвела, она?