Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 224   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду
Мама Настяши
завсегдатай

8 963-469-87-89

Награды
« Ответ #510 : 28 Июня , 2010, 14:45:54 »

репка, НоваяМама, спасибо за инфу. Вижу теперь ,что не так страшен чёрт, как его малюют.

Прекрасница, да этим действительно пользуются, когда хочешь ребёнка ближе к дому устроить, а не таскать на другой край географии, особенно зимой :(
Сообщить модератору   Записан

Natasha-8383
завсегдатай

мамина радость

Награды
« Ответ #511 : 28 Июня , 2010, 17:14:41 »

Нам сказала зав 4000,питание 9ХХ(до 1000),и в месяц по200р......(по моему в мес ,не помню)

Ol,ga
долгожитель

Жизнь - прекрасная штука!

Награды
« Ответ #512 : 28 Июня , 2010, 19:16:09 »

с нас попросили в садик ри переводе из яслей во 2 категории пачку бумаги и пачку файлов ;) ну и сказали, что может что еще сможете, может поремонтировать поможете :)

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #513 : 28 Июня , 2010, 19:21:29 »

с меня 20 тыс. взяли с путевкой садик высшей категории ЦРР
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #514 : 28 Июня , 2010, 19:35:57 »

Явообще считаю, что мы делаем группы и все для садика не для себя же и не для заведующей??? МЫ делаем для безопасности и удобства своих детей...и как мы все не можем понять ..для того, чтобы нашим деткам было удобно, уютно и комфортно находится в детском садике. Они же растут в чистоте, уюте, а ведь сейчас закладывается в их сознание, чистота, уют...

Я вот тоже все понимаю. Кому не хочется, чтобы детки проводили время в чистом, красивом помещении, играли хорошими игрушками и т.д.
Но ставить ультиматум родителям?
У нас взнос был не менее 10тыс. Причем на собрании заведующая спрашивала родителей - сколько вы хотите/можете дать в помощь садику? И несколько родителей прямо сказали - да хоть 20-30тыс, лишь бы взяли. Конечно, если есть спрос, есть и предложение. Но как быть с теми, кто нуждается в садике, а денег таких нет? Ведь в дальнейшем с родителей кроме взноса дополнительно собирают на игрушки, ремонт...
Нам прямо сказали - договор подписывается только при наличии "договора о пожертвовании" - это теперь так у них называется. 
Винтажная
местный житель

Награды
« Ответ #515 : 29 Июня , 2010, 08:54:25 »

vishnya,berry,девочки, я считаю, что безопасность твоего ребенка дороже всяких 10ти тысяч...и ведь к тому же, никто не просит денег сразу* ?? Говорят иногда, что Вы можете частями оплатить взнос для садика. И кстати, у нас в садике приветствуется если у тебя нет денег оплатить или купить что-то для садика. Приди и сделай тогда свой вклад так сказать, покрась что-то, плитку наклей...нет денег делай работу, чтобы твоего ребенка взяли в садик. Ведь никто и не говорит о 20-30 тысячах, просто если ты пришел сделал что-то для садика, это уже хорошо. Ведь в садике будет ваш ребенок, и хочется самого лушчего для ребенка.

А если ты не хочешь НИ деньгами помогать ни Работой своей, тогда я считаю у таких родителей детей не надо брать в садики. Они не помочь не могут и не хотят, и потом за своего ребенка элементарно 1 000 тысячу рублей не платят. Вон нам на встрече заведующая показывала список людей - должников, по 5000 тысяч не платят (то бишь за ребенка уже пол года не платят или год). Если у вас нет возможности платить за питание ребенка, тогда сидите вместе с ним дома, так будет видимо выгоднее вам...:-)

Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #516 : 30 Июня , 2010, 15:35:04 »

Винтажная, - я уже писала выше - с нас потребовали сразу, иначе сказали, что в группу нас не примут, пока мы не принесем договор "о пожертвовании". В нашем случае - мы ставили евроокна, и заказать их можно было только  в определенной фирме и в строго установленные временные рамки, оплата налом и всю сумму сразу.
Насчет безопастности - смотря что имеется ввиду. А "ручным трудом" мы помогаем - папа наш сделал зимой деревянные лопаты для всей группы, летом копал грядки. Я ремонт в группе помогала делать - красила, штукатурила, мыла.
У меня мама работаем воспитателем, стаж уже порядка 25 лет, правда живут родители в другой области - и даже она, когда услышала, что у нас такие взносы - просто не поверила мне - так это 10тыс на всю группу наверное, сказала она мне.
sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #517 : 30 Июня , 2010, 16:03:53 »

Мне заведующая просто рассказала о нуждах садика, показала счета всякие... Но сказала прямо - в садик вы уже приняты, если не заплатите взнос, то это ни на что не повлияет. И суммы определенной нет. кто сколько сможет - говорит, что некоторые и по 30 000 могут платить и делают это, а кто-то вобще не может, они своими руками помогают (моют, красят...) Ну я и сама понимаю - если не родители, то кто же позаботится о том, чтоб детям было хорошо и комфортно?

Collmama
завсегдатай

Красота внутри нас...

Награды
« Ответ #518 : 30 Июня , 2010, 16:25:19 »

А у нас новая группа в новом здании...
Девочки, она просто ПУСТАЯ была, когда мы туда пришли. За счет муниципалитета было куплено только все самое осовное: шкафчики в раздевалку, столики со стульями, кроватки, горшки... И ВСЕ!!!
игрушки были только те, что достались "в наследство" от старших групп... понятно, в каком состоянии - все разбитые, сломанные и сильно потрепанные...
В общем - голый пол, голые стены... как в тюрьме  :uglystupid2:
На первом собрании попросили сдать по 5000 на обустройство группы... сказали в ноябре и говорят по сей день... из всей группы сдали только 5 человек  :knuppel2:
Лично мое мнение что, детский сад - это практически дом для ребенка, здесь он находится основную массу времени. Я как в группу зайду, слезы на глазах наворачиваются... Как можно экономить на своих детях?? Искренне не понимаю, ведь 5000 за полгода можно собрать, это не такая уж большая сумма. Тем более, то, что купят на эти деньги будет в группе до выпуска.
Еще один момент... сугубо мое субъективное мнение - есть такая категория родителей, которых нужно заставлять, постоянно напоминать... Такие, как правило, не ходят даже на собрания... Как повлиять на них? И почему, например, мой ребенок должен по их милости сидеть в пустой группе и играть в сломанные игрушки... Лично я туда уже тысяч на 10000 всего принесла (вместе со взносом)... Для детей мне не жалко!
« Последнее редактирование: 01 Июля , 2010, 09:16:33 от Collmama » Сообщить модератору   Записан

Только время дает правильные ответы...
Иван-да-Марья
долгожитель

С Неба до Земли достают Солнца лучи...

Награды
« Ответ #519 : 30 Июня , 2010, 16:27:44 »

почитаю на досуге  :)

sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #520 : 30 Июня , 2010, 17:57:18 »

Collmama, я на собрания тоже не люблю ходить, но всё что там решается выполняю всегда. И деньги всегда на всё сдаю...

Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #521 : 30 Июня , 2010, 19:24:46 »

vishnya,berry,девочки, я считаю, что безопасность твоего ребенка дороже всяких 10ти тысяч...и ведь к тому же, никто не просит денег сразу* ?? Говорят иногда, что Вы можете частями оплатить взнос для садика. И кстати, у нас в садике приветствуется если у тебя нет денег оплатить или купить что-то для садика. Приди и сделай тогда свой вклад так сказать, покрась что-то, плитку наклей...нет денег делай работу, чтобы твоего ребенка взяли в садик. Ведь никто и не говорит о 20-30 тысячах, просто если ты пришел сделал что-то для садика, это уже хорошо. Ведь в садике будет ваш ребенок, и хочется самого лушчего для ребенка.

А если ты не хочешь НИ деньгами помогать ни Работой своей, тогда я считаю у таких родителей детей не надо брать в садики. Они не помочь не могут и не хотят, и потом за своего ребенка элементарно 1 000 тысячу рублей не платят. Вон нам на встрече заведующая показывала список людей - должников, по 5000 тысяч не платят (то бишь за ребенка уже пол года не платят или год). Если у вас нет возможности платить за питание ребенка, тогда сидите вместе с ним дома, так будет видимо выгоднее вам...:-)
ну вот почему люди так легко и категорично рассуждают?
если не заплатил - жмот. не пришел что-то сделать - лодырь.

у меня есть одногруппница. так получилось, что муж у неё загулял, бросил их, отказную на ребенка написал. в тот же год у неё мать умерла. остался отец-инвалид и мелкий брат-школьник.
она перебралась к отцу, живет в области, там работы ноль, еле нашла! получает копеечную зарплату. у неё ещё и кредит остался (брали во время замужества, оформляли на неё). так ей нечем выплатить было. благо, человек она хороший, и мы, девчонки, как четыре мушкетера, дружили и ей помогли.
так вот, какие там нафиг взносы?
она бы может пришла и что-нибудь сделала, да только кто её ждет в субботу-воскресенье?

хотя с другой стороны, иногда заведующие удивляют: были субботники, мне воспитательница жалуется, что детей тьма, а ей нужно убрать территорию, за детьми уследить, конечно, невозможно при этом.
я её спросила, почему заведующая не привлечет родителей, которые не могут и не хотят взносы платить? ведь можно прийти практически в любое время и всё сделать. на что получила ответ -  :не знаю:

berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #522 : 30 Июня , 2010, 19:30:28 »

Collmama, :mrgreen:
Деньги можно и частями носить (если возможности нет всю сумму сразу отдать)
Мы же все это для своих деток делаем!
Кстати если совсем туго с деньгами, то могут попросить помочь что-то покрасить, поклеить, сшить...кто на что горазд
И еще считаю, что нужно помогать воспитателям подметать участок и чистить его от снега (тогда у воспитателей будет больше времени на наших деток и на прогулке она будет не листья мести, а с детками играть).
У подружки дочка в садик ходила и родителей попросили в субботу помочь покрасить окна. Из всей группы пришла она и папа один (между прочим в администрации губернатора работает-причем место хорошее занимает). Вот так то. А видели бы вы сына этого папы-с каким восхищением он рассказывал, что это его папа красил окна! :smitten:

berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #523 : 30 Июня , 2010, 19:36:48 »

Натуся-колючка, это все понятно-в некоторых семьях и на молоко денег не всегда хватает! Это факт!
Просто есть родители, которые рассуждают "почему я должна подмитать участок-у меня своя работа есть!", но я очень сомневаюсь, что в должностной инструкции воспитателя написано "подметать участок, чистить на участке снег и строить горку"

Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #524 : 30 Июня , 2010, 19:46:27 »

berry, да, есть и наглые родители. из-за них остальных и метут под одну гребенку.

так ни у кого нет в контракте пункта "уборка участка" и т.п., но то, что людей прямо выгоняют убирать участки, это факт! и это ещё цветочки!
даже пример могу привести, хоть и оффтоп малость: эта же подруга пока училась, подрабатывала в библиотеке, рассказывала - она на сносях, месяц 6-7, субботник. их заставили окна открыть и мыть, хотя был май, на улице прохладно, ветренно, окна огромные. убирать территорию под окнами тоже заставили. приказ администрации города есть приказ.

Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 224   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Августа , 2025, 10:19:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее