Valery03
новичок
|
 |
« Ответ #525 : 30 Июня , 2010, 21:06:13 » |
|
Девочки, а я совсеми согласна, ситуации жизненные бывают разные. Сама я бывший работник д/с и знаю не понаслышке, как с волнением ждешь очередного родительского собрания чтобы сообщить о необходимости приобретения игрушек или рабочих тетрадей, других нужд. Кто-то из родителей сам проявлял инциативу и просто так приносил канцелярию,игрушки, одна из родительниц находясь в тяжелом материальном положении не сдала деньги, а связала чудесные салфетки для детских столов. Потом весь д/с восхищался этим шедевром. Мамочкам могу посоветовать, не стесьняться, и если не можете сдать деньги предлогайте свои варианты. Покрайне мере у нас это приветствовалось. Сама я по путевке сдала первоночальный взнос, думаю .. предстоят еще расходы в группе.
|
|
|
|
Collmama
|
 |
« Ответ #526 : 01 Июля , 2010, 09:25:53 » |
|
Девочки, действительно, в жизни у каждого свои ситуации и проблемы... всякое может случится. Все это понятно. В этом случае, если родители порядочные люди, как у же говорилось выше, будут искать другие способы помощи дет. саду, воспитателям. У нас в группе один воспитатель (группа ясельная), она и с детьми и за нянечку и цветы поливает и пропалывает... все делает САМА. Вряд ли она бы отказалась от помощи. Ведь полезное дело иногда лучше денег бывает... А у нас есть такие показательные примеры (извините за офф): ребенок каждый день приходит в садик и бубнит - "Денег нет, денег нет..." А его, заметьте, никто о деньгах никаких не спрашивает... А в это время его родители делают ремонт в ванне и туалете за 50000 и пивко на лавочке во дворе распивают... Взнос вступительный, естественно, не заплачен... Да еще и ведется агитация других родителей, чтобы они тоже не платили!!! :knuppel2: Как вам такие родители???
|
Только время дает правильные ответы...
|
|
|
Винтажная
|
 |
« Ответ #527 : 01 Июля , 2010, 09:42:28 » |
|
Я тоже не пойму одного, почему кто-то кто водит в детский сад своих детей, даже элементрно не может ИЛИ НЕ ХОЧЕТ сдать 500 рублей или 1000 на благоустройство группы, ГДЕ находится будет Ваш же ребенок, а знаете я замечала, на ЕДУ ДОМА ЛЮДИ больше тратят, чем на своих детей...бред какой-то чесно. Я всегда считаю что нужно принуждать таких людей ПОМОГАТЬ работой тогда, раз сдавать не хотят. ПУсть делают работу.
А про крайние случаи, когда мать осталась без отца я не говорю, тут любому ясно, что денег нет и быть не может. НО ведь таких единицы, а не сдают деньги на благоустройство садика... почти больше половины группы. ТАк что получается Воспитатели смотрят за вашими детьми, вы в это время ЗАРАБАТЫВАЕТЕ хоть какие-то деньги и не можете раз в ГОД сдать чтоли тысячу??? ДА вы на проезд больше тратите, чем на своего ребенка...мне жаль таких моральных людей...
|
Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #528 : 01 Июля , 2010, 12:38:36 » |
|
Нам про взнос ничего не сказали-может позже собирать будут! Велели принести клеенку, дветеплых пеленки и горшок (причем горшок не обязательно, просто "если хотите, чтобы ребенок на пластиковом горшке сидел, а не на железном, то принесите") Я конечно же горшок куплю (я же для своего ребенка стараюсь), мне кажется, что любой родитель принесет (даже если денег не густо-здесь же речь идет о комфорте собственного чада).
|
|
|
|
glückliche matveika
|
 |
« Ответ #529 : 01 Июля , 2010, 12:51:15 » |
|
мы принесли на встречу с заведкой бумагу для ксерокса,пачку файлов.перв взнос у нас пылесос,она давала список товаров и я его выбрала,теперь с ре в садик надо пост белье.одеяло,подушку.3 полотенце,горшок,быт химия,пемолюкс,доместос,мыло разное,бумагу и т.д.сама я хочу купить альбомы,восковые карандаши,пластилин,чтобы дочь могла там чем-то заниматься.
|
|
|
|
Винтажная
|
 |
« Ответ #530 : 01 Июля , 2010, 14:13:13 » |
|
glückliche matveika,я бы ей всего набрала, чтобы только с ней занимались, опять же я куплю для своего ребенка, а другая мама скажет (наверняка таких в группе достаточно) не буде покупать и что? У моего ребенка будут то же самое брать и пользоваться, потом туда же ложить, хотя купили Вы своему чаду. Я конечно не жадная, но покупать я думаю нужно всем родителям. Так же как и список от заведующей - это хорошая вещь, потому как сам посмотрел и купил то, что осилил реально по своим возможностям.
|
|
|
|
Collmama
|
 |
« Ответ #531 : 01 Июля , 2010, 15:28:32 » |
|
glückliche matveika,я бы ей всего набрала, чтобы только с ней занимались, опять же я куплю для своего ребенка, а другая мама скажет (наверняка таких в группе достаточно) не буде покупать и что? У моего ребенка будут то же самое брать и пользоваться, потом туда же ложить, хотя купили Вы своему чаду. Я конечно не жадная, но покупать я думаю нужно всем родителям. Так же как и список от заведующей - это хорошая вещь, потому как сам посмотрел и купил то, что осилил реально по своим возможностям.
Списки, конечно, хорошо.... только многие просто тупо не платят, делают вид, что не слышат и не видят... И так платим по 1000 рублей только за питание... в которое, кстати, включено далеко не все, что нужно растущему организму (а скидываться на фрукты и соки, ясное дело, мало кому надо :-|) Кому нужны наши дети, кроме нас??? :uglystupid2: Искренне не понимаю....
|
|
|
|
Винтажная
|
 |
« Ответ #532 : 02 Июля , 2010, 09:58:14 » |
|
Collmama,ну да, у нас тоже 1 000 тысяча питание, и оно ооочень скудное как я поняла...на 58 рублей В ДЕНЬ кормят наших детей, как сказала мне сама заведующая. А если дней большое, то вообще 45 ру получается..жесть..что же там дают? Ничего.. приходится кормить своего ребенка самой фруктами и соками, конечно.
|
|
|
|
Collmama
|
 |
« Ответ #533 : 02 Июля , 2010, 10:37:34 » |
|
Винтажная, ну да... по вечерам и по выходным отъедаемся :2funny: И ничего не поделать...
|
|
|
|
Винтажная
|
 |
« Ответ #534 : 05 Июля , 2010, 08:59:58 » |
|
Collmama,самое лушчее это конечно в частный детский сад водить, но это денег много вылетает, минимум 10 в месяц, мы ходили, и я бы продолжила водить, но увы, думаю хватит наверное...
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #535 : 05 Июля , 2010, 09:19:48 » |
|
Я всегда без вопросов сдаю и взносы (правда сумму обговариваю ) и если что нужно в группу купить я покупаю. Папа наш всегда горки детям строит и помогает снег убирать. В один из садиков покупала ковер для группы , так как дети на голом полу сидели играли. наш бюджет не всегда выдерживает , особенно ближе к лету когда надо за ремонт за всех детей сдавать, но выкручиваемся стараемся.Для своих же детей делаем.Ребятишки в садике весь день находятся, за ними смотрят и попы им вытирают и кормят я все это ценю и понимаю.И дальше по мере сил постараюсь помогать. Всем охота чтоб детки ходили в садик где много игрушек , чистое помещение , охрана ...и т.д и т.п. но не все понимают что если за это не платить то этого не будет.
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #536 : 05 Июля , 2010, 12:35:54 » |
|
klimentina, :mrgreen: мы пошли в садик! :ура: Деньги не просили-дали списочек (в основном все для детишек:карандаши, кисточки, книжки (сколько не жалко), 1мягкую игрушку (не обязательно новую, только чистую), развивающая игра, альбом для рисования, цветной картон, счетные палочки, раскраску, доска для лепки, салфетки бумажные, туалетная бумага, мешки для мусора, клей-карандаш, клеенка и две пеленки (для кроватки), градусник.). Горшок мы уже сегодня принесли, кстати не все детки смогли на железные пописить!! Помоему очень приемлемый список! Я уже пакет книжек набрала-мне для своего ребенка ничего не жалко!
|
|
|
|
Винтажная
|
 |
« Ответ #537 : 05 Июля , 2010, 14:11:22 » |
|
klimentina,я вот сижу иудмаю, надо будет помогать помогать нашу дет.саду, тем более мне заведущая ооочень понравилась...она будет делать все для этого садика.
berry,я хочу такой же список еще собрать сама дл своего ребенка, а может и для еще пары деток...
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #538 : 05 Июля , 2010, 14:18:25 » |
|
Винтажная,старательная заведующая + старательные родители= отличный садик)
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
Винтажная
|
 |
« Ответ #539 : 06 Июля , 2010, 08:56:07 » |
|
klimentina,вот-вот, на этом и строится уют садика...спасибки:-))
|
|
|
|
|