Collmama
« Ответ #540 : 06 Июля , 2010, 10:15:07 »
Collmama ,самое лушчее это конечно в частный детский сад водить, но это денег много вылетает, минимум 10 в месяц, мы ходили, и я бы продолжила водить, но увы, думаю хватит наверное...
Да, мы тоже ходили в частный садик, пока путевку ждали... "небо и земля" Но дорого очень...
Винтажная ,старательная заведующая + старательные родители= отличный садик)
klimentina , +100
Только время дает правильные ответы...
Винтажная
« Ответ #541 : 06 Июля , 2010, 11:57:01 »
Частные детские сады - это чудесно, но денег конечно для обычных родителей ооочень не маленько количество. Да, для тех, кто зарабатывает столько, что не считает, конечно это копейки.
Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
Revery
« Ответ #542 : 15 Июля , 2010, 14:02:23 »
Частные детские сады это не всегда так прекрасно. У всех моих подруг маленькие детки и часть из них успела походить в "сказочную страну" или "какаду" так просто плевались потом. Так что не факт что если ты отдашь большие деньги то получишь потом то что хотел!
Flexxx
новичок
« Ответ #543 : 16 Июля , 2010, 18:28:47 »
Вчера были на первом родительстком собрании... У нас в группе 21 ребенок. Заведующая сразу уточнила, что все мы присутствующие уже приняты в садик и приказ уже готов и подписан, а дальше начали нам полную промывку мозгов. Заведующая начала расписывать о трудностях инансирования и всегоподобного. Попросила помоч каждого родителя чем может, но лучше деньгами и долго объясняла как это правильно сделать, чтобы им было легче провести все финансовые средства. Все безусловно с этим согласились, дети же наши и всем хочется, чтобы им было комфортно. Мы решили уточнить чем мы можем помочь и в чем нуждается садик... Но когда услышали об внешнем освещении (необходимо поставить 6 столбов с прожекторами на сумму 60 тысяч), об обрезке тополей за свой счет, об униформе персонала, о стиральной машинке дополнительно то было уже понятно что что-то не так. Хотя все сразу начали подсчитывать во сколько нам все это выльется, но потом опомнились и решили помошь сделать адрессно и пока только в нашу группу. Попросили показать где будут наши детки обитать и сравнили нашу группу с группами где родители помогали средствами и ту, что отремонтировали за счет муниципального бюджета (скажу сразу муниципалы постарались, сделали хороший ремонт с прекрасной мебелью и игрушками, но к сажалению только в одной группе). В результате этого сравнения родители составили список того, что нужно сделать для группы и что туда купить. Вообщем теперь составляем смету и собираем деньги. Предварительно решили собрать по 2 штуки. Сначала купим все необходимое, а остальное птпратим на игрушки и развивающие пособия. Сумма получилась нормальная и помощь действительно адресная. Единственное мы еще не получили список от воспитателя с красками, пластилином и т.п. но это уже ерунда. Кстати еще мы решили все закупать централизовано и одинаковое для всех детей. Надеюсь, что все у нас получиться.
Vikulinka
« Ответ #544 : 24 Июля , 2010, 20:10:59 »
Flexxx ,желаю, чтобы все получилось!А нам в д/с сказали 5 т.р. или делайте песчницы-мы сделали 2 песочницы!!!!
Panika
« Ответ #545 : 24 Июля , 2010, 21:06:32 »
Flexxx ,молодцы! Чтобы у вас все получилось! :) Нам сказали 7 тыщь. :(
Винтажная
« Ответ #546 : 27 Июля , 2010, 11:43:45 »
Flexxx ,офигели чтоли ?? НЕТ? Освещение должны делать город или ЖЭК который обслуживает данный д/с..!! ЭТО точно, поэтому тут что-то не так, чтобы столбы поставить надо ой-ой-ой как побегать, и главным образом должна помогать Администрация г. Челябинска....
Collmama
« Ответ #547 : 27 Июля , 2010, 15:48:23 »
Flexxx ,офигели чтоли ?? НЕТ? Освещение должны делать город или ЖЭК который обслуживает данный д/с..!! ЭТО точно, поэтому тут что-то не так, чтобы столбы поставить надо ой-ой-ой как побегать, и главным образом должна помогать Администрация г. Челябинска....
Да, действительно... интересно, как это садик, не имея внешнего освещения, проходит гос.акредитацию???
Только время дает правильные ответы...
мамаИра87
« Ответ #548 : 27 Июля , 2010, 21:42:44 »
Второй день ходим в садик. Вступительный взнос 5т.р. Перевели 23,07 поздно вечером через инет-банк. Сегодня узнала пришли деньги или нет, они не пришли... Так зам. заведующей теперь по 2-3 раза в день ходит и спрашивает когда я узнаю о том, что с деньгами... Мало того, когда я пришла, она мне заявила что наша группа вообще обнаглели, деньги не хотят переводить :uglystupid2: Если честно я в шоке. Я, конечно, не против помогать садику,знаю что у них проблемы с финансированием и пр... НО не так же вымогать деньги у людей! И это при том что я свой долг выполнила, перевела, мне вот такое высказывать!!! это после того, как почти 3 года отстояли в очередь в ДС! Со всем согласна, но не с таким обращением! Зам. зав. все время говорила что вот они линолеум нам в группу новый постелили... (наверное это слышит каждый родитель), и каждый за этот линолеум отдаст 5тыс. Только сейчас понимаю что надо было сделать что-то конкретное для нашей группы, а на коридор может и муниц. денег дать...
Кaтрин
« Ответ #549 : 27 Июля , 2010, 21:53:33 »
мамаИра , ну так распечатайте платежку из инетбанка и положите на стол заведующей. а деньги долго зачисляют, если у них счет в Казначействе. не забывайте, что 23-е число - это была пятница, а значит деньги из вашего банка ушли только вчера (в субботу-воскресенье корсчета банков не работают, впрочем как ЦБ в целом). Если ушли вчера, то имеют полное право идти 3 дня до банка адресата, а потом еще 5 дней имеют право зачисляться. это по закону. по факту. мне как то надо было справку об уплаченных суммах за садик - так там я и выяснила, что деньги из банка на расчетный счет садика идут минимум неделю. и только потом бухгалтер детского сада получает выписку (а это он делает далеко не каждый день) и может у себя отметить, что вы оплатили.
мамаИра87
« Ответ #550 : 27 Июля , 2010, 23:31:38 »
Кaтрин , спасибо... Это я знаю, муж все объяснил... Вот только как это объяснить зам. зав? Сегодня попыталась объяснить, она сказала не пудрить ей мозги, взять квитанцию и оплатить в банк сходить... А мне, это, извините, нафига, если у меня с Альфы уже списали деньги??? Вообщем недалекие они... Спросила она когда мы оплатили, я ей объяснила что в СБ деньги идут в течении 3х дней, в ПН утром они списались, т.е. макс в СР или ЧТ должны придти... Она не понимает меня, далека она от ин-та, а о интернет-банке и слыхать не слышала...(
Кaтрин
« Ответ #551 : 27 Июля , 2010, 23:49:55 »
мамаИра , ну а вы-то что расстраиваетесь? и не надо ничего объяснять. положите ей платежку на стол - пусть сама отслеживает. платежка это и есть квитанция!! там же и дата списания указана.
Ol,ga
« Ответ #552 : 28 Июля , 2010, 00:47:58 »
мамаИра , да не расстраивайтесь вы так :) Забейте-вы свой долг выполнили. Распечатайте заведке действительно платежку и скажите, чтоб ждала....В 3 года вас и так и так бы взяли в садик-могли бы вообще не платить...так что пусть заведка радуется ...
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
Винтажная
« Ответ #553 : 28 Июля , 2010, 08:54:20 »
Мы уже купили плитку в садик вместо Взноса деньгами..и ее уже даже поклеили, красота говорит заведующая...и деньгами я никогда не хотела помогать, уж лучше купить самому что-то и быть уверенным, что у ребенка все все будет...:-)мамаИра ,не объясняйте ничего заведующей, платежка у вас на руках, пусть что хочет то и делает...хоть на стену лезет. С других пусть трясет.. А я тут позвонила в дет сад заведующей, так она говорит РОДИТЕЛИ ( новеньких детей) не очень-то вообще помогают, не помогают почти.
Любимка
постоялец
8-9823396364
« Ответ #554 : 28 Июля , 2010, 11:14:13 »
А нам сказали купить биде и унитаз в группу, т.к там ремонт.Купили, принесли,на следующей недели пойдем сдавать анализы. В группе пока ремонт.И в садик. Сумма вышла не большая, поэтому не жалко . Год назад старшую пристраивали в этот же садик, отделались строй. материалами. По сумме вышло примерно так же. Нас три подруги, так ода из них привела ребенка с ПУТЕВКОЙ в дет. сад. Заведующая спросила как всегда: кто где работает? А она возьми и скажи, что муж директор кафе-ресторана.На что ее заведующая говорит: у нас все родители, чем то помогают. а раз у вашего мужа такая должность,то..... постройте нам веранду! Она от услышенного просто офигела. Теперь она ходит и говорит заведующейи говорит ,то папа с ними не живет(они на самом деле не расписаны),то еще какие то оправдания ищет. Но для себя она решила, что помощь окажет, лишь когда ребенок начнет ходить и им все понравится. Посмотрим, что у них получится.
url=http://metric.deti74.ru]
[/url]