Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 219 220 [221] 222 223 224   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #3300 : 22 Июня , 2013, 23:05:04 »

lika1976,да мы угораем ;)
мы себя тоже дурындами не считаем. так уже... от безвыходности признаем ;)
иногда проще согласицца ;)
Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #3301 : 22 Июня , 2013, 23:10:03 »

Liza Caddy, мась - ну иногда папам физически нельзя помогать, не надо всех под одну гребенку. Мой зимой горку построил с парочкой еще родителей - нам развлечение и радость снег покидать, а он потом со спиной слег. Не всегда кто физически не помогает - пофигистично настроены, у каждого свои тараканы.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #3302 : 22 Июня , 2013, 23:15:25 »

Энерджайзер,слушай, ну с позвоночной грыжей думаю папе строить горку можно было и не надо. нафиг вааще сунулся то?
или все равно оперировать, так дай ка я напоследок совсем спину угроблю? :смеется:
вот ты знаешь, у моего папы очень много лет паховая грыжа. она просто невероятных размеров уже. даже в одежде видно стало((( тем не менее он работает физически. тут смотря как относиться еще. в стадии обострения и перед операцией - это конечно было сильно. нафиг горка такими усилиями не нужна. но согласись, что у нас не все папы перед операциями (ТТТ), а отмазываются 99%
папа мой строит долго, по-чуть-чуть. и нормуль ;) не напрягается. главное хотеть. конечно устает. все таки горку построить - это не на диване с пивом полежать!

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #3303 : 22 Июня , 2013, 23:23:59 »

Liza Caddy, ну я к тому - что сейчас я его не отправлю в садик на подмогу, а остальные могут думать - что отмазывается. Никто ж не знает, что у чужой семьи происходит
Я вообще ратую за мнение - не суди. Помогаете - хорошо, плюс вам в карму
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #3304 : 22 Июня , 2013, 23:26:04 »

Энерджайзер,нам не надо + в карму :2funny:
просто получается, что на 1 среднестатистическую группу всегда 1-2 здоровых папы :knuppel2:
не верю я в такую статистику. брехня это.

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #3305 : 23 Июня , 2013, 00:15:16 »

Liza Caddy, нет. На группу есть ещё папы- алкаши, папы-вахтовики, папы, которые сутками пашут и семью не видят, папы с проблемами со здоровьем и т.д. и т.п.
Я вот, к примеру, не понимаю зачем дома помощница по хозяйству. Но не возмущаюсь на весь форум и не пишу «вам что? Руки на войне оторвало, что вы прибраться дома не можете?»
Каждый живет и делает как хочет. Это его право.
Кстати, горки нашим трехлеткам не строили. Сказали - травмоопасно. На песок скидывались по 40 рэ. В эту сумму уже входило то, что его положат в песочницу.  Вот так. В каждом садике свои правила.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #3306 : 23 Июня , 2013, 00:36:28 »

Я вот, к примеру, не понимаю зачем дома помощница по хозяйству. Но не возмущаюсь на весь форум и не пишу «вам что? Руки на войне оторвало, что вы прибраться дома не можете?»
уточню сразу, чтоб уже не возвращаться: у меня маникюр и мне его жалко :D
все?
закрыли тему?
мои порядки дома к садику никакого касательства не имеют.
папы вахтовики возвращаются с вахт и месяц дома отдыхают - можно все дела передалать при желании то.  папы-алкаши и папы-отмазуны вот о них и речь. таким всегда некогда и нет ни "желания, ни возможности" :2funny:
пап с проблемами по здоровью наверное не в каждой даже группе встретишь, если не считать там всякие кашли, сопли и т.д. мед. отводом от помощи ;)
обычно в группе 24 ребенка. где-то больше, где-то чуть меньше
не верю, что 24 человека не найдут общего языка, если хотят. если у папы есть проблемы по здоровью, то может помочь мама чем-то другим. обычно пресловутую горку строят 1-3 человека. все 24 папы там нафиг не нужны. они ж не за "наших" болеть пришли в спортбар, чтоб такой толпой :2funny:

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #3307 : 23 Июня , 2013, 01:20:18 »

Мамаша Паприка,любая помощь - это хорошо!
сейчас рассуждаю про тех, кто не хочет никак
к примеру берем ремонт (это самое наглядное, но не единственное, где прокатывают с помощью). есть стоимость материалов, есть стоимость работ. можно сразу же все посчитать и раскинуть на всех. но обязательно находятся те, кто говорит: я в декрете, муж 1 работает, денег нет, да и чо там скидываться на работу, это любой дурак может ободрать, наклеить, покрасить. нет. давайте купим материалы, а делать сами будем.
ОК. раскидывается на всех стоимость материалов. потом доходит дело до ремонта. те же мамочки опять: я в декрете, муж 1 работает, устает, у нас нет времени.
при этом видимо у таких, как я, Иринка, Катя, Люда и прочие нет детей, и мужья в принципе от батареек дюрасел запитаны, вечером поменяли и они как новые.
получается кто-то помогает и деньгами и руками, другие никак, т.к. те же мамочки деньги сдадут в лучшем случае через год при тех же отмазах: я в декрете, муж 1 работает, нам некогда, а недостающие деньги опять такие дуры, как я вложат, ибо надо же вставить окно, заменить дверь и т.д. и т.п.
где справедливость?

я рада, что я и Иринка имеем и желание и возможности помочь садику так, как это нужно
Иришка, респект и тебе и мужу твоему! жаль вы не в нашем садике. был бы +1 неравнодушный родитель!

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #3308 : 23 Июня , 2013, 01:35:07 »

Liza Caddy, о какой справедливости вы говорите? Вроде все взрослые люди... Нет ее.
У нас в группе я - казначей (почему то так назвали) родительского комитета. Когда идет речь о сдаче денег, к примеру, на дверь, то пока не сдадут все, никакой двери просто не будет. Вот и все. Если находится Мама, которая не может сдать деньги, то находим альтернативу. К примеру, она может прийти и окно помыть (но договариваемся обычно на ближайшую неделю. Так эффективнее почему то). А вообще на ремонты с нас не собирают. Заведующая сама где то средства изыскивает. Хотя садик не црр.
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #3309 : 23 Июня , 2013, 07:44:58 »

у меня муж никогда ничем в ДС не помогает. Был случай, когда он кабинет психолога отремонтировал, но это его нанимали. Он уводит детей в садик к 7.30 и больше там не отсвечивает. Зато я все группы шторами, кукольным постельным, одежкой и др. приятными мелочами балую. Этой зимой у нас горки у детей в группах стояили-стояли... пока супруг не нанял каких таджиков (или кого-то в этом роде) и они не залили горки. Это считается что он сам помог или деньгами отмазался?
Я считаю (сама отработала воспитателем 2 года) что помогать обязательно надо. Но у кого-то в семье получается мама может помочь, а у кого-то папа. В этом году вот вообще не знаю, новерное будет отмазываться весь год...или опять руки нанимать, для помощи группе.

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Byshechka :)
долгожитель

http://cash4brands.ru/?refid=61390, кэшбэк

WWW Награды
« Ответ #3310 : 23 Июня , 2013, 12:18:41 »

На днях была на собрании в садике, озвучили общую сумму помощи, поделили поровну между родителями. Про помощь "руками" ни слова, как я поняла нашему садику она не нужна на начальном этапе.
Ну например жалюзи повесить или розетку поменять это у меня муж в состоянии сделать и делал, про горки строить в садиках, не знаю как у кого в нашем саду 5 лет строили только родители, пару раз наш папа привлекался. А вот например крышу починить у беседки или что то покрасить, это уж извините кто на что учился. Все поборы мы платили и будем платить, хотя огромного желания нет, но лично я мыть или копать что то, да еще после работы не собираюсь, я на своей работе это делаю, поверьте это работы на день, пару раз в год у нас устраиваются такие субботники в выходной день, нашим мужчинам если лень чистить снег на плацу или взлетке, скидываются и заказывают машину снегоуборочную. Считаю каждый должен заниматься своим делом, помогать должны конечно, и ведь помогаем, но полностью все не нужно на родителей перекладывать.
А вообще чем больше читаю форум, тем убеждаюсь, что нельзя верить всему что написано и все написанное нужно делить на два. Некоторые все успевают, и помогать и денег заработать и детей лучше всех воспитывают и щи варят лучше всех и крестиком вышивают и выглядят на миллион, и всегда в инете успевают во всех темах наследить. Так что делаю вывод, кто много говорит на деле делает мало. Как можно осуждать человека за то что он что то не делает, откуда вам знать, люди возможно в другом огромную пользу приносят. А тут только и читаю, сам себя не похвалишь никто не похвалит. За что кукушка хвалит петуха?, за то что хвалит он кукушку!
Немного почитала темку и некоторые высказываются, что мол лезут по путевке в ЦЦР, идите в обычные садике и будет вам счастье. Так вот я скажу вам, мы по путевке идем туда куда нам дадут, а лезут это те, кто без путевки своими деньгами порождают коррупцию начиная с детского сада!

МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #3311 : 23 Июня , 2013, 12:45:59 »

Мы вот тоже как-то   всей семьей приехали горку в воскресенье строить, трое пап было. Приехали с отличным настроением и желанием помочь. Но самого воспитателя не было, ведра, лопаты, шланги не подготовлены. В общем как могли  3 часа проковырялись, так и осталась горка не залитая толком. Больше мужа заставить горку строить не возможно. На соседнем участке 5 пап под чутким руководством (правда более опытной воспитательницы) спокойно заканчивали работу. Я к чему, организация и отношение самого персонала не мение важна, ну сказали б,что нет ведер да лопат, привезли б. Просто об этом никто не подумал даже.

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #3312 : 23 Июня , 2013, 15:47:47 »

Маленько что то намудрилось с цитатами... :-|
ОляШа2011
постоялец

Награды
« Ответ #3313 : 23 Июня , 2013, 19:45:17 »

Полностью поддерживаю все высказывания Liza Caddy. Сама состою в род. комитете и являюсь казначеем.
 Вся помощь воспитателям и деньги которые сдаются в группу, ведь это не мифическая помощь непонятно кому, это делается для наших любимых детей, которые замечу в садике проводят больше времени, чем дома.  Мы же дома стараемся создать максимально комфортные условия для наших детей. И группа функционирует и живет, соответственно постоянно возникают какие-то потребности. И помощь должна быть не разовая, а по мере необходимости.
 Мы с мужем и деньги сдаем и горки строим, и цветочки сажу, и бабушку просим сшить для кукол и еще много чего. Здесь главное не быть равнодушным, а проявлять интерес к возникающим потребностям и помогать, а не искать себе оправдания. И расценивать любую помощь нужно, как  "Я ЭТО ДЕЛАЮ ДЛЯ СВОЕГО РЕБЕНКА".
Darth effin Vader!
Global Moderator
местный житель

Награды
« Ответ #3314 : 23 Июня , 2013, 22:36:42 »

Big brother see you.
Страниц: 1 ... 219 220 [221] 222 223 224   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 18:55:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓