|
Потеряшка
|
 |
« Ответ #480 : 23 Июня , 2010, 11:23:31 » |
|
Valery03,это случайно не 462?
|
|
|
|
|
Винтажная
|
 |
« Ответ #481 : 23 Июня , 2010, 11:51:16 » |
|
А нам сказали купить что-нибудь в детский садик. Потом пообщавшись с заведующей мы решили, что купим плитку для туалета. Вчера ездили смотреть...мда...простор в цене конечно. От 300 за кв. метр и выше...
|
Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
|
|
|
|
Ирина_Л
|
 |
« Ответ #482 : 23 Июня , 2010, 22:43:08 » |
|
а я сегодня была в садике... обычный 2 категория, вполне приемлемо))), взнос абсолютно адекватный, ожидала, что запросят больше... рада))) даже появилось желание "поблагодарить" заведующую "в частном порядке")))), бутылочкой хорошего вина или коньяку :ой засмущали:...
|
|
|
|
|
|
Ирина_Л
|
 |
« Ответ #483 : 23 Июня , 2010, 22:52:47 » |
|
да, не ответила на вопрос))), считаю-однозначно "платить", ведь, прежде всего, это для моего же спокойствия нужно, чтобы сантехника была "свежей", а группа-чистой, игрушки-новыми, площадка для прогулок-безопасной)).
|
|
|
|
|
|
Винтажная
|
 |
« Ответ #484 : 24 Июня , 2010, 14:16:08 » |
|
Явообще считаю, что мы делаем группы и все для садика не для себя же и не для заведующей??? МЫ делаем для безопасности и удобства своих детей...и как мы все не можем понять ..для того, чтобы нашим деткам было удобно, уютно и комфортно находится в детском садике. Они же растут в чистоте, уюте, а ведь сейчас закладывается в их сознание, чистота, уют...
|
Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #485 : 24 Июня , 2010, 22:51:38 » |
|
Винтажная,это все понятно! и я только "за"!но когда мне говорят что в тот садик в который я стою в очереди, без 35 в кармане, заведующая не будет даже со мной разговаривать ??? это как понимать?? для чего собирают 35тыс * на 25 человек!?? В пределах разумного и на благо своего ре я без колебаний сдам вступительный взнос в детский сад.
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
|
мама ягодки
|
 |
« Ответ #486 : 25 Июня , 2010, 21:33:53 » |
|
У нас в детском садике (№308) заведующая ни с кого не требовала конкретных сумм, а просто отдала квитанцию на оплату такого взноса и я могу вписать и соответственно оплатить ту сумму, которую считаю нужной и приемлемой для меня! Ольга Адильевна-РЕСПЕКТ как говорится Вам!!! :mrgreen:
|
|
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #487 : 26 Июня , 2010, 21:41:05 » |
|
Винтажная, согласна на 100% -сейчас садики почти не финансируются и только от нас-родителей зависит в каких условиях будут расти наши дети!Ведь согласитесь-большую часть дня дети проводят в садике! Пусть же в садике им будет уютно как дома, пусть будут хорошие игрушки! В каких-то садиках мебель доистарическая(дверьки на шкафчиках отпадают)-в наших сила купить новые шкафчики и обезопасить ребенка от травм! Сейчас можно в бухгалтерии потребовать полный отчет о том, куда ушли наши денежки-хотя считаю это лишним...и так все видно! Группы просто сияют и игрушки....ммм ... сама бы поиграла!!
|
|
|
|
|
Мама Настяши
|
 |
« Ответ #488 : 27 Июня , 2010, 14:48:04 » |
|
Мамы и папы, получившие путёвку в садик в этом или прошлом году! Скажите, сколько вы отдали в качестве вступительного взноса в детсад? Мне для ориентира надо, хочу заранее попробовать накопить.
|
|
|
|
|
Нюшечка
|
 |
« Ответ #489 : 27 Июня , 2010, 15:01:32 » |
|
Мама Настяши, заплатите по возможности :) И необязательно копить :) Если конечно по путёвке )))
|
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
|
|
|
|
Мама Настяши
|
 |
« Ответ #490 : 27 Июня , 2010, 15:15:20 » |
|
Нюшечка, у меня первый ребёнок, опыта никакого, в том числе и с детсадами :) А с таким главой семьи, как наша, лучше накопить и вообще расчитывать только на себя, поскольку он считает обеспечение и воспитание ребёнка целиком и полностью обязанностью женщины. Вот и хочу накопить, чтобы потом не метаться в поисках денег. По слухам, в некоторых садиках и по 30 000 вступительный взнос бывает, правда это или нет?
|
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #491 : 27 Июня , 2010, 15:17:54 » |
|
вроде взнос около 5тыс в обычные не крутые садики и не деньгами, а больше красками, игрушками, техникой и т.д.
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|
Иван-да-Марья
|
 |
« Ответ #492 : 27 Июня , 2010, 15:20:29 » |
|
Мама Настяши, знакомая в прошлом году в обычный муниципальный садик заплатила 30 т.р., захотели пойти рядом с домом (живут с родителями), а не по путевке (прописаны на другом краю города)...написали, что жертвуют садику...такие вот дела :sad:
|
|
|
|
|
Иван-да-Марья
|
 |
« Ответ #493 : 27 Июня , 2010, 15:23:59 » |
|
и деньги занимать пришлось, потому как других вариантов и сумм не предлагали :не знаю:
|
|
|
|
|
Мама Настяши
|
 |
« Ответ #494 : 27 Июня , 2010, 15:24:55 » |
|
Иван-да-Марья, а это на ЧМЗ садик такой? Номер не подскажете? А если в этот садик путёвку дают, то плата меньше будет?
syclon, спасибо за инфу.
|
|
|
|
|