dUsYa
|
 |
« Ответ #135 : 14 Июня , 2011, 22:34:29 » |
|
Kat-rin,вот у меня на кухне белый сатин франция а в спальне глянец Российский зеленый и то и др нравиться отблеск от сатина немного есть
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #136 : 14 Июня , 2011, 23:04:50 » |
|
dUsYa, ну у вас Франция.. я так поняла, что у российского производства в принципе меньше отражение чем у европейского ... потому что я хотела сперва глянец и спросила какой будет меньше всего отражать, так мне сказали что Российские они как то не так сильно отражают, чем Франция и германия.. может быть у них сатин тоже вообще не отражает как и матовый.. раз они сами говорят что разницы нет..
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #137 : 15 Июня , 2011, 10:43:22 » |
|
Kat-rin,мы делали матовый.И по два шва у нас получилось. Матовый смотрится как очень ровная и хорошая побелка( чего мы и хотели), а швов почти не видно.
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #138 : 15 Июня , 2011, 11:15:56 » |
|
мама Оля, ну вот и мне сказали что на матовом мене всего шов заметен... девочки у меня еще такой вопрос, кто заказывал в офисе без светильников, а установчикам сказали что со светильниками, как они на это отреагировали?? я вот думаю если тоже сказать что мол без светильников, а дома уже установщикам сказать что давайте установите нам светильники, нам дешевле будет и вам в карман денюжка пойдет.. только у нас 6 точечных всего будет.. стоит нет оно того?? разница ощутимая вообще в цене??
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #139 : 15 Июня , 2011, 11:29:48 » |
|
|
|
|
|
<< ЙО}|{ИГ >>
|
 |
« Ответ #140 : 15 Июня , 2011, 23:40:07 » |
|
Kat-rin,незнаю по поводу дешевли вам выйдет или нет,но нам сразу сказали хотите подешевли,значит сами разводку делайте,а они сделают отверстие в полотне и светильник установят,у нас проводку знакомый менял,и заодно на потолке сделал разводку где нужно,а светильники фирма устанавливала,т.к. я боялась,просить знакомого вдруг полотно порвет,т.к. там тоже свои нюансы и крепят они там тросик от светильника,чтоб он не проваливался от тяжести,я бы на вашем мести проводку бы сами сделали,а светильники бы от фирмы бы попросила установить,т.к. если они накосячат,то будут вам полотно менять,у вас и гарантия будет, 6 светил. этоже немного...
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #141 : 16 Июня , 2011, 00:08:41 » |
|
olg@,да.. я как то об этом не подумала... интересно а сатин без светильников смотрится нормально??
|
|
|
|
<< ЙО}|{ИГ >>
|
 |
« Ответ #142 : 16 Июня , 2011, 00:20:45 » |
|
olg@,да.. я как то об этом не подумала... интересно а сатин без светильников смотрится нормально??
так там просто от провода,который основной,сверху проводят и прекрепляют к потолку,чтоб невесели провода,ничего сложного,просто это время,у вас и муж сам может это сделать,т.е.провода должны быть оставлены на каждый светилник,но взаимосвязанны между собой,незнаю как объяснить.Но если площадь большая,то мне кажеться что одна люстра будет не очень смотреться
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #143 : 16 Июня , 2011, 00:25:25 » |
|
olg@, у нас комната 17,5 кв м, но она с нишей.. поэтому смотрится не сильно большой...в нишу квадратов 5-6 уходит.. там мы светильники в принципе не хотели, я планировала над диваном и придиванном столике сделать 3 штуки и противоположно над зоной, где телевизор 3 штуки .. то что их провести не сложно - это то я знаю.. у меня муж лентяй до ужаса.. его не заставишь ниче делать, а если он чего коснется не по своему желанию, так и сделает как через задницу... уже проверенно и не раз.. испорченные материалы и нервы..
|
|
|
|
Magic bird
|
 |
« Ответ #144 : 18 Июня , 2011, 17:45:57 » |
|
то что их провести не сложно - это то я знаю.. у меня муж лентяй до ужаса.. Kat-rin, хорошо быть лентяем, когда бюджет позволяет. А когда надо выкраивать каждую тысячу, то поневоле "мастером" заделаешься. Поищите "хорошего знакомого" , как olg@. :) Так может немного сэкономите. ;)
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #145 : 18 Июня , 2011, 20:34:43 » |
|
Magic bird, в том то и дело что и бюджет у нас не особо то позволяет.. выкраиваем каждую копеечку, под конец зарплаты вообще хвосты поджимаем... но у него все равно руки не под это заточено.. программист одним словом...вот компьютер собрать разобрать - это пожалуйста.. а вот что касается ремонта- я уже поняла, что с ним лучше вообще не связываться... он единственно может штукатурить. да и то с напрягом... ну вот не лежит у него к ремонту..
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #146 : 18 Июня , 2011, 20:37:05 » |
|
я решила натянуть сатиновый без светильников...муж сделает коряво, да и еще лишние 2 тыщи платить... а мы через 2 года вообще можем переехать от сюда, так скорей всего и будет... поэтому еще не раз натягивать буду потолки, сделаю как мне нужно в новой ,уже на 100% своей, квартире..
|
|
|
|
Дилярa
|
 |
« Ответ #147 : 01 Июля , 2011, 10:53:06 » |
|
Девочки, у меня брат натягивает потолки. Уже почти всем моим подругам сделал))) Материал заказчик покупает сам в "Ассоль" у них цены на полотна нормальные и они не касячат с кройкой. Потом приезжает мой братишка с инструментами и натягивает всё это дело. Если хотите хорошо съэкономить на работе, пишите в личку. Опыт у него 1 год, раньше работал в "Омеге" и другой фирме( название не помню), сейчас только на колымы ходит,т.к. инструмент купил свой. Ради любопытства позвоните в Ассоль и узнайте цены на интересующее вас полотно без мантажа и с мантажем, удивитесь какая разница....
|
|
|
|
фартум
|
 |
« Ответ #148 : 01 Июля , 2011, 16:04:50 » |
|
Нам мастера посоветовали знакомые - он делал потолки в нескольких квартирах. Мы заказали в 2009-2010годах натяжные потолки в комнату, кухню и коридор (1-комнатная квартира 97 серии). В комнате сами сделали по периметру ГКЛ короб с подсветкой. Российский матовый белый потолок (15 м2), с двумя швами и одной люстрой обошелся в 4,5 тысячи.  В кухне - белый матовый немецкий потолок (8 м2), с нишей под штору и 6 светильниками - за 3,5 тысячи. ГКЛ короба тоже сделали сами, заранее.  В коридор сделали светло-желтый матовый российский потолок (3,5 м2), Г-образный с 4 светильниками - за 2 тысячи. Шкаф-купе сделали сами заранее.  Из своего опыта: советую брать ПОВОРОТНЫЕ светильники для галогеновых ламп - меньше будет нагреваться натяжной потолок, т.к. между поворотной частью и самим светильником есть водушный зазор 1-2мм. Максимальная мощность галогеновых ламп - 35 Вт (также от излишнего перегрева). Что происходит при перегреве: дело в пластиковом кольце, которое приклеивается к натяжному потолку перед врезкой светильника. Кольцо почти такого же диаметра, что и светильник. При перегреве кольцо становится мягким и натяжной потолок "растягивает" его - диаметр кольца становится больше диаметра светильника. Кольцо, торчащее из под светильника - это брак, который исправляется только заменой потолка. Если будете врезать галогеновые светильники, их должно быть больше, чем ламп накаливания. К примеру: на 9-метровой кухне была люстра с 3 лампами накаливания по 60 Вт (итого 180вт). Сделали натяжной потолок с 6 галогеновыми светильниками по 35 вт (итого 210вт). Так вот, с лампами накаливания было чуть светлее. Стык между потолком и стеной закрыли обычным пвх уголком для укладки кафеля, сэкономили деньги: 
|
|
|
|
*иволга*
|
 |
« Ответ #149 : 01 Июля , 2011, 16:14:44 » |
|
Дилярa,напишите в личку стоимость его работ за 1 кв.м.
|
|
|
|
|