|
Ветер
|
 |
« Ответ #270 : 30 Октября , 2011, 23:23:35 » |
|
Lia, любой натяжной потолок, неважно какого он производителя, - это пвх... Это тот же материал, из которого делают рамы пластиковых окон и напольные покрытия, в частности, плитку. Это пластик. Возможно, применяются какие-либо пропитки для того, чтобы он не горел как потолок. Надо узнавать у дилеров. Вроде как пвх считается "экологически чистый продукт, представляющий химическое соединение углерода, водорода и хлора". Ширина разная, от 1,3 до 4х метров.
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #271 : 31 Октября , 2011, 00:01:57 » |
|
ШиВа, спасибо за ответ :) слабо представляю как пвх м.б. экологически чистым, поизучаю этот вопрос... видимо консультанты випсилинга сойдут от меня с ума)) продавцы обоев мне уже не улыбаются, потому что я их вопросами о сан эпид заключениях и сертификатах мучаю :)
|
|
|
|
|
Ветер
|
 |
« Ответ #272 : 31 Октября , 2011, 00:32:21 » |
|
Lia, мучайте конечно, это Ваше право))) По сути, любой пластик при горении выделяет вредные вещества. И для здоровья людей, и для окр среды. Но бывает, как я говорила выше, спец пропитка... очень сомневаюсь, что она применяется для натяжных потолков((( про пвх можно в инете много инфы найти.
|
|
|
|
|
Lenchenka
|
 |
« Ответ #273 : 31 Октября , 2011, 10:08:59 » |
|
девочки, кто уже сильно в тему вник :) расскажите плизз :) 1) выделяет ли полотно че-нить гадкое типа фенола, формальдигида и т.п.? 2) какой класс возгораемости? 3) какой класс дымообразования? 4) при горении чего-нить выделяет как пенопласт? 5) чем различаются полотна разных производителей? 6) ширина какая у полотен? это у меня сегодня спонтанная идея вместо гкл натяжной сделать... может кто-то уже глубоко в теме и может помочь утвердиться в решении? :)
Lia, к сожалению, некачественное полотно всю эту гадость и выделяет, именно этим объясняется запах. Класс возгорания у разрешенных к установке полотен -1, те тлеет, но не горит. Про ширину полотен - Франция и Германия делают пленку шириной только до 1,6!!!, все остальное -Польша, Китай, Россия, по лицензии или без лицензии. У нас в каждой конторе "Францию" ставят, учитывая такие объемы, вся Франция должна работать на эту пленку))), а завод там только один))). Я сделала вывод, что в след квартире буду либо выравнивать потолки, либо ставить тканевые типа Клипсо или Десто. Пусть дороже, но зато по выделяемым веществам безопаснее.
|
|
|
|
|
|
мариика
|
 |
« Ответ #274 : 31 Октября , 2011, 11:19:09 » |
|
по телеку слышала: чтобы полотно начало что-то выделять небезопасное, его нужно разогреть до 400 градусов. Вроде как спите спокойно, потолки безопасны. Телевизору я не верю)) это чистой воды бизнес, считаю заплатили- вот вам положительная реклама с экранов телевизоров.
|
GdeToTam
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #275 : 31 Октября , 2011, 22:30:41 » |
|
Lenchenka, спасибо! пойду изучать тканевые :)
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #276 : 01 Ноября , 2011, 22:03:04 » |
|
Lenchenka, седня консультант в випсилинге сказала что ткань и пвх это одно и тоже... экологическая чистота у них равна :не знаю: правда она вообще какая-то не настоящая консультант... никаких технических характеристик и гигиенических соответствий озвучить не смогла. на вопрос о классе дымообразования и выделении каких-либо ядовитых веществ переспросила "чё?"... про то выделяют ли пленки что-нибудь типа фенола\формальдегида она не знает, знает лишь что фр. полотна пахнут 3 дня как любая новая вещь :crazy2: в общем облом полнейший с получением информации... думала что в таких крупных конторах проводят обучение персонала... а тут полнейшее незнание своего товара, равнодушие и нежелание общаться (сунула каталоги с прайсом и сидит в печатает что-то) хотя я сразу сказала что у нас объем большой, но не интересно видимо...
|
|
|
|
|
Lenchenka
|
 |
« Ответ #277 : 01 Ноября , 2011, 22:30:05 » |
|
Lia , мое знакомство с потолками началось около года назад с установки потолка в спальню в "Экстензо". Как я уже писала он ВОНЯЛ!!!, а там от моих жалоб отмахивались. Я сидела, изучала в инете, что и какие потолки выделяют, вопросы сан.экспертизы потолков, муж у меня тоже кучу инфы перелопатил, вплоть до того, какие именно заводы в этой несчастной Франции и где находятся, тк я была беременна и дышать этой дрянью не хотелось. Я решила сделать сан.эуспертизу воздуха в помещении, где установлен натяжной потолок :), правда не получилось у меня проверить. Пришла я в сэс на Елькина числа 24 или 26.12, узнала - что и как. Но у них бригада не смогла выехать на замеры до НГ. А 9.12 к нам пришла строительная бригада делать гостиную/кухню/коридор - те шпатлевали стены-потолок, выравнивали/грунтовали/красили - воняло, соответственно всем этим - замеры не проведешь (мы переехали в другую квартиру). Потом к апрелю запах выветрился весь :не знаю:. В ванной муж заказывал потолок в Силинге, филиал на Свердловском проспекте, рядом с загсом, простой белый глянец, ширина 1,4м. Запах слабый стоял около недели. Основную инфу по потолкам читала на строительных форумах типа "город мастеров"
|
|
|
|
|
|
Lenchenka
|
 |
« Ответ #278 : 01 Ноября , 2011, 22:33:13 » |
|
Простые потолки чтобы установить надо нагреть - тогда полотно можно растягивать - именно при нагреве полотно начинает выделять летучие фенолы, хлориды, соли кадмия и появляется запах. Если потолок, например, перегреть - то капец - связи в полимерах разрушаются и вся эта дрянь выделяется в воздух. Преимущество тканевых потолков в том, что их греть не надо при установке, соответственно вероятность выделения летучих веществ меньше.
|
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #279 : 01 Ноября , 2011, 23:01:01 » |
|
Lenchenka, вот люблю я таких людей, которые досконально во все вникают и могут толково объяснить :) спасибо за дельный ответ :рай: чем занимаются во время учебы консультанты и куда они потом эти знания девают :knuppel2: жаль что у вас экспертизу провести не получилось :)
|
|
|
|
|
CherryBlossom
|
 |
« Ответ #280 : 02 Ноября , 2011, 21:26:01 » |
|
Lenchenka, расскажите пжлст поподробней про вызов для экспертизы состава воздуха после установки потолка. В пятницу будем для пробы в одной комнате натягивать, если получится хочу вызвать экспертизу))) младшая совсем еще малявочка, не хочется чтобы надышалась гадостями(((
|
|
|
|
|
|
Lenchenka
|
 |
« Ответ #281 : 02 Ноября , 2011, 22:06:47 » |
|
CherryBlossom, я поехала на Елькина 73, тк по телефону они не могли понять, что я от них хочу. На 3й этаж (отдел по сан. экспертизе воздуха). Общалась не с начальницей отдела, а с ее замом. Он долго въезжал, потом дал телефон лаборантов, я еще с ними созвонилась (лаборатория у них по Свободы). У меня муж выбрал 6 показателей по которым делать пробы (фенол, формальдегид, хлориды) - завтра поищу бумажки, напишу точно. Они мне сказали цену. Потом я приехала оформлять заявку и началась какая-то деревня "разводилово" :не знаю: В первый раз мне написали одну цену, а во второй этот дядечка сказал, что необходимо делать забор в 3х точках и на улице :не знаю: :не знаю:. А лаборант по телефону сказала что достаточно в комнате, где объект и контроль в другой комнате. Комната должна быть герметично закрыта сутки до забора проб, те не проветривать, вход закрыть пленкой и заклеить щели скотчем/пленкой. Но, как я уже писала, они не смогли выехать на замеры и я так и не узнала ничего... Кстати, лаборант сказала, что они могут более точно провести экспертизу, если им предоставить кусок полотна размером 50х50см. И выйдет дешевле. Для нас это был не вариант, тк нам бы пришлось снимать потолок, а кусок такого размера в фирме мне продать отказались, сказали, что у них тока на заказ итд. А вы можете попросить у ваших потолочников, скажи, что для поделки какой-нить в садик надо. Я завтра перетряхну бумажки, постараюсь найти перечень веществ и прайс, у меня они были, может найду
|
|
|
|
|
|
CherryBlossom
|
 |
« Ответ #282 : 03 Ноября , 2011, 22:12:15 » |
|
Lenchenka, ого, целая канитель, с вариантом, чтобы закупорить комнату на день у нас никак не получится, а вот кусочек завтра попробую попросить.. не забыть бы только... хотя кусманчик то большой, не думаю, что они согласятся, но я все равно спрошу... хоть какой нибудь, мы русский натягиваем, посмотрим какой запах будет у него, но я вообще не сторонник натяжных, но приходится.. штукатурка обвалилась в одной комнате, делать гкл смысла нет - его ж надо с соответсвующим ремонтом, а у нас двое маленьких детей, пока понимания нет, что это все денег стоит и стены\пол надо беречь)))) годика через 3 переделаем все)))) завтра буду наблюдать как они его делают, поделюсь потом впечатлениями))))
|
|
|
|
|
|
master
|
 |
« Ответ #283 : 07 Ноября , 2011, 12:36:27 » |
|
Lenchenka,а тканевые потолки, это что за зверь? я такая темная, первый раз слышу. мы заказывали наятяжный матовый потолок в коридор, да вонял он дня 3, а в комнату я не решаюсь пока
|
|
|
|
|
|
CherryBlossom
|
 |
« Ответ #284 : 15 Ноября , 2011, 20:54:22 » |
|
Натянули нам потолочек наш, запах стоял в первый день ужасный (сказать нечего) но через 4-5 дней полностью ушел, куска мне именно нашего полотна не дали, но был кусок глянца, а мы его по ошибке со всем мусором выбросили :sad: по деньгам нам он вышел на комнату 18 кв.м. 7 900 рэ., но я для себя решила, что больше натяжные делать не будем... уж сильно мне этот запах не понравился, даже сам потолочник этот сказал, что у него в квартире натяжных нет потолков, везде гипсокартон.. а так работа в принципе устроила, не считая того, что в одном месте не значительно отклеился плинтус...
|
|
|
|
|
|