Ося
|
|
« Ответ #495 : 09 Января , 2015, 17:29:22 » |
|
Нани, пока капаете Називин проблема ваша не уйдет. Вам бы к ЛОРу хорошему
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #496 : 10 Января , 2015, 14:18:21 » |
|
Ося, да это я понимаю, что с називином засада. ну, я была у лора. пока пытается лечить меня "с простого". след.этап, как я поняла, будут гармональные капли назонекс (((( говорят, что тяжко лечиться ими. что там надо називины всякие убирать, и что носовые кровотеч.бывают, что сразу нос не раскладывает и что в итоге есть риски повторов((((
а все из-за искривления перегородки
п.с. а вы знаете хорошего лора?
|
|
|
|
Милка
|
|
« Ответ #497 : 11 Января , 2015, 00:10:16 » |
|
Нани, вы знаете, не факт, что все дело только в перегородке, мне лор сказал, что у меня в том месте где выступ, происходит раздражение слизистой, из-за этого отек. И что так будет всегда и только хуже. И поможет только операция. Читала, что не у всех после операции есть улучшения. Но сейчас у меня нос дышит хорошо, перегородка там же, где была. А назонекс назначают всем что-ли, ну вот поголовно. Мы много лоров обошли, все назначают тонну лекарств, от которых сомнительный эффект. Мне понравилась лор в лотосе, если надо ФИО гляну в документах.
|
|
|
|
НоваяМама
|
|
« Ответ #498 : 12 Января , 2015, 18:21:34 » |
|
Нани, лет 10 назад было у меня такое, на нафтизине жила. В итоге лор обработала мне слизистые глубоко в носу каким-то лекарством, сожгла слизистую. После этого новпя наросла. И стало нормально. Иначе никак было. Процедура конечно та еще.
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #499 : 12 Января , 2015, 20:05:35 » |
|
Милка, если найдете фамилию, напишите, плиз НоваяМама, ох уж эти манипуляции(( брр
надо, конечно, к хорошему лору и не затягивать спасибо, девочки за отзывы
|
|
|
|
Эльхен
|
|
« Ответ #500 : 12 Января , 2015, 21:03:32 » |
|
Мы перепробовали многое - и деринат, и диоксидин, сульфацит натрия, називины всякие, аквалоры, аквамарисы, ещё что-то... остановились на том, что промываем носики физраствором и капаем сиалор. Это проторгол, только не готовый раствор, а в коробочке очищенная вода и таблеика в комплекте, после смешения раствор годен в течении месяца. Проторгол раньше делали в "Классике" на Комсомольском, не знаю, может и сейчас делают, там он дешевле, Сиалор дороговат, в районе 300 рублей стоит, но эффект для нас лучше всех. Ну и аспиратором пользуюсь, только простым, мама-ребенок, про пылесос не знала, спасибо теме - подсказали.
|
1996, 2000, 2012, 2013, 2013, 2014, 2014, 2014, 2018
|
|
|
Элен
|
|
« Ответ #501 : 14 Января , 2015, 11:07:56 » |
|
А назонекс назначают всем что-ли, ну вот поголовно. Мы много лоров обошли, все назначают тонну лекарств, от которых сомнительный эффект. Мне понравилась лор в лотосе, если надо ФИО гляну в документах.
ну не знаю, у меня очень всегда проблемный нос, но до назонекса я еще не дошла, не назначали ниразу, хотя в последний визит к врачу повод был видимо. Вообще у меня частые синуситы, последний два года по осени так вообще по 2-3- раза за сезон, это кошмар какой-то. Последний раз лечилась когда, прошла уже все процедуры, пропила все лекарства, пробрызала все спреи, состояние носа было - практически постоянное ощущение заложенности, хотя выделений немного, но необычные какие-то, с мелкими белыми сгустками, и сухость, аж до кровяных сгустков при сморкании. Пошла опять к лору, что делать, не сосудосуживающими же опять. Она сказала, что у меня от многократных процедур и лекарств хронически раздраженное состояние носа, воспалений нет, но все сосуды наружу, слизистую надо восстанавливать, в противном случае только гормональные капли. Назначила мне всякие общеукпрепляющие (лимонник и тп.) и в нос сок алое + нерафинированное оливковое масло (1 ч сока + 2 части масла, лист алоэ предварительно в темной ткани выдерживается 3 суток в холодильике, а потом выдавливается сок). И сказала, что рецепт проверенный, хроникам это помогает обычно в таких ситуациях, если не хотите гормональные, лечитесь травой. В итоге буквально в течение недели мой нос пришел в норму. Сейчас холю и лелею свой кустик алоэ, потому что теперь, даже в случае первых признаков появления насморка, начинаю капать этой смесью. Очень помогает.
|
|
|
|
Милка
|
|
« Ответ #502 : 17 Января , 2015, 16:05:52 » |
|
Элен, согласна, алоэ даёт хороший эффект. У меня нет алоэ, но есть спрей в нос с алоэ. И с синуситами такая же проблема. Про Лора из лотоса фам. Зубарева, но она там не работает уже вроде.
|
|
|
|
ingrit
|
|
« Ответ #503 : 17 Января , 2015, 19:16:28 » |
|
Проторгол сейчас продают только в аптеке живая капля
|
|
|
|
Милка
|
|
« Ответ #504 : 18 Января , 2015, 00:00:19 » |
|
Проторгол сейчас продают только в аптеке живая капля
В Классике в рецептурном не продают уже?
|
|
|
|
SvetaR
|
|
« Ответ #505 : 18 Января , 2015, 11:36:04 » |
|
Мы с очень затяжным насморком у дочки наконец-то справились (недели три как нет соплей, только по утрам нос промываем и совсем немного сухих козявок убираем). Нам лор прописал такую схему: аквамарис бэби, арголайф 2 капли 3 р. в день, изофра 1 пшик 2 р. в день, диоксидин 2 капли 3 р. в день. Но я без диоксидина капала (мне это перебором уже показалось). Лор сказал, что капли Арголайф более эффективны и безопасны, чем протаргол.
|
Самое главное не в том, чтобы не падать, а в том, чтобы вставать
|
|
|
@Еnigmа@
|
|
« Ответ #506 : 25 Сентября , 2015, 14:47:17 » |
|
У нас сопли уже 1,5 недели идут. при том, что лучше не становится, сегодня просто льется из носа, кашель жуткий. с 1-го дня болезни литрами заливала физ. р-р в нос, капала проторгол, не помогло ни на йоту. стала пшыкать изофру, тоже самое - эффекта ноль. в горло мирамистин, о кашля эреспал и амброгексал. тоже не помогает. раньше диоксидин капала, но лор сказала, что его до 12 лет вообще нельзя. сегодня вызвала уже врача, сил нет видеть мучения ребенка. первый раз с нами такое.
|
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хаям
|
|
|
Буква Ы
|
|
« Ответ #507 : 25 Сентября , 2015, 19:30:11 » |
|
@Еnigmа@, может быть так, что это аллергический насморк, а может, присоединилась еще инфекция и уже нужен антибиотик. К лору надо, ОАК сдать.
|
|
|
|
|
@Еnigmа@
|
|
« Ответ #509 : 25 Сентября , 2015, 20:32:56 » |
|
Буква Ы,это инфекция 100%. просто обострение опять какое-то. врач сказала продолжать капать изофру, от кашля еще всякое(((
|
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хаям
|
|
|
|