Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 47   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ночной сон с родителями или в своей кроватке...
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #165 : 11 Января , 2009, 09:59:31 »

Daizy, даже и не знаю. раньше приходила только когда плохо себя чувствовала... а теперь вот каждую ночь. сначала в 2-3 часа, теперь вот в 4-5. и кроватку свою любит вроде, засыпает то она в ней нормально.
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Светл@н@
долгожитель

Награды
« Ответ #166 : 11 Января , 2009, 10:04:52 »

эх.. у нас так все хорошо было... спала до 6 месяцев в своей кроватке, потом со мной до года наверное. потом спала в своей кроватке, но рядышком приставленной к моей. постепенно научилась спать в комнате одна. даже было чудесное время, когда она сама в кровать залезала, я ее укрывала, в лобик целовала и она спокойно засыпала - одна! а сейчас... вот уже с месяц засыпает в своей кровати, а ночью приходит к нам. вот что случилось? вроде так плавно все проходили... а я боюсь что она меня в живот пнет до ужаса. вот и получается что сплю до того момента как юля приходит. а она еще все время ко мне прижимается, а я не могу спать в обнимку ни с кем! мне и жарко и неудобно. и затекает все. с ужасом предвкушаю время когда на мне двое детей будет спать... как я это переживу?
У нас такая же ерунда... часа в 2-3 шлеп-шлеп... ложится к нам и спит дальше... спрашивается, чего просыпалась?

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #167 : 11 Января , 2009, 10:59:56 »

теперь вот каждую ночь. сначала в 2-3 часа, теперь вот в 4-5.

Мои тоже где-то в это время приходят, если приходят. Но, в принципе, я не против, мне так спокойнее - все под боком  :) Все равно не до свадьбы будут приходить  ;)

Светл@н@
долгожитель

Награды
« Ответ #168 : 11 Января , 2009, 11:04:22 »

теперь вот каждую ночь. сначала в 2-3 часа, теперь вот в 4-5.

Мои тоже где-то в это время приходят, если приходят. Но, в принципе, я не против, мне так спокойнее - все под боком  :) Все равно не до свадьбы будут приходить  ;)
Спокойней-то одно, но кровать не безразмерная... А места они ой как много занимают! У нас Наташа занимает половину кровать, и вторую половину мы с мужем  :2funny:

мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #169 : 11 Января , 2009, 11:30:30 »

Daizy, и что у Одена про совместный сон написано? Кратенько можете написать? Интересно.

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #170 : 11 Января , 2009, 11:58:04 »

мама Алины-малины,
книга ("Первичное здоровье") конечно, совсем не о совместном сне. А о том, от чего зависит уровень здоровья человека.
Оден пишет про тесную  зваимосвязь нервной, гормональной и имунной систем.
И в качестве одного из примеров приводит новорожденного ребенка, которого откладывают отдельно от мамы. Т.к. это ситуация для ре стрессовая, он начинает вырабатывать соотвующие гормоны (кортизол), это тянет за собой  то, и это, в итоге получается немного иной гормональный уровень в организме, чем было задуманой природой в идеале. Он тянет за собой нервную и имунную систему. А если такая ситуация повторяется постоянно (плюс другие факторы, о которыз он пишет), то мы получаем в итоге совсем другой уровень здоровья у взрослого человека, чем могло быть.

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #171 : 11 Января , 2009, 12:04:05 »

Daizy, я согласна про детей до года... наверное лучше, да и мне было спокойнее когда дочка спала рядом. что вот делать с ребенком старше? и когда их несколько? мы итак с мужем почти год спали по отдельности...эхх, будем скоро спать вчетвером. а в будни он уже сказал - будет уходить в другую комнату, перед работой иначе не высыпается

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Чайковская
завсегдатай

8 904 300 76 99 Ольга

Награды
« Ответ #172 : 11 Января , 2009, 12:33:31 »

Я кормила Вову грудью до 1,2 и мне очень удобно было спать вместе с малышом. Потом где-то в 1,4 наш папа стал настаивать на "отселении"! В кроватке, с рождения наш Вова, вообще отказывался спать!!! Мы купили ему "взрослую" кровать, но до того как переложить в неё я читала ему сказку про 3х медведей, где у каждого своя кроватка и всякие подобные сказки, показывала ему картинки, где ребятки спят в своих кроватках и говорила, что скоро папа купит Вове красивую кроватку и он тоже будет спать в своей комнате....
Ушло у меня на это ровно месяц изо дня в день. Зато когда кроватку нам привезли, Вова без проблем стал спать один. Правда засыпаем мы в обнимку.
Если ночью проснется (бывает часов 5-6 утра), то приходит к нам будит меня и говорит мама пойдем на маленькую кроватку, на большой папа спит!
И вот тут другой вопрос..... Как объяснить, что мама тоже на большой кроватке хочет спать?
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #173 : 11 Января , 2009, 12:55:00 »

marissa, про бытовые трудности Оден не пишет )))
я так думаю: все равно такой период длится макимум 5-7 лет (с учетом рождения 2-3 детей без большой разницы в возрасте). Думаю, можно уделить это время детям.
согласна, тяжело, тоже с мужем часто по краям жмемся, когда ре решает поперерек спать.
Единственное, что замечаю, что с возрастом как-то легче становится. Я уже могу ребенкка ночью пошевелить, переложить как мне удобнее, он вроде бы поауккуратнее спит. если ничего не беспокоит, то не мечется, не раскидывается.

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #174 : 11 Января , 2009, 13:36:53 »

Daizy, ну я тоже наверное успокоюсь когда живота не будет. так то юлька обычно тоже спит спокойно

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Светл@н@
долгожитель

Награды
« Ответ #175 : 11 Января , 2009, 13:40:13 »

marissa, я стараюсь к Наташке спиной повернуться (чтобы в живот-то не ударила) или еще вариант сделать этакую "границу" из одеяла :-D

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #176 : 11 Января , 2009, 14:00:10 »

Мы с Машей спим с 5 месяцев. До этого она спокойно спала в своей кроватке.
Счас подумываем о покупке персонального диванчика. Уже ходили, присматривались, приценивались. Было 2 основных критерия: 1 - мягкие подлокотники (ну и их наличие), т.к. иногда может и упасть с кровати. 2 - ширина, чтобы я могла с ней полежать, пока она уснет. Нашли. Бум брать.
А меня с нынешним диваном и кроваткой-трансформером в другую комнату. Чтобы Маша с Палычем друг друга не будили. Надеюсь, получится.
Папа у нас спит в другой комнате, храпит сильно :(
Я счас сплю с подушкой в обнимку - и мне лежать удобнее и защита от Маши :) Она любит лечь поперек дивана вытянувшись, упираясь мне головой в спину или живот.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #177 : 11 Января , 2009, 14:26:45 »

я тоже подушку кладу между животом и юлькой.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Mila
завсегдатай

Награды
« Ответ #178 : 13 Января , 2009, 10:47:58 »

Вот тут есть интересная статья про сон, в том числе и про совместный )))

http://www.mam-home.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=3

мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #179 : 13 Января , 2009, 11:15:13 »

А я сегодня лунатиком стала. Вечером нормально уложила дочу в её кроватку, спинку подняла ещё, помню, и вниз коробку подложила - чтобы спинку нельзя было опустить, так как доча это умеет. Папа у нас в другой комнате спал. Просыпаюсь в 7 утра от крика дочки - она с моей кровати свалилась. Вопрос: как она там оказалась?! Я вообще не просыпалась ночью, да и она, вроде, тоже. Это ж надо было встать зачем-то, ящик убрать, ребёнка достать, который, наверняка потом не сразу уснул. А я этого всего вообще не помню!!! Вот такой вот совместный сон получился :(((

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 47   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 00:48:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее