Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 47   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ночной сон с родителями или в своей кроватке...
БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #315 : 12 Июля , 2010, 23:44:12 »

эх, а я ну никак не понимаю совместного сна с ребёнком :не знаю:.. видимо, это моя особенность :смеется:, я и от мужа то отползаю на край кровати, лишь бы мне никто не мешал. Поэтому, я как "героическая мамаша" ( как тут кто то высказался :2funny:) вставала и по  "50" раз за ночь, и кормила сидя в другой комнате, правда с киношками, чтоб повеселее было и потом дочу сонную несла в кроватку и проделывала ювелирную работу,чтобы положить её в кровать и не разбудить :2funny:. И сейчас встаю к ней от 1 до 15 раз за ночь, т.к зубы, блин лезут, и всё равно счастлива,что у дочи есть своё пространство, а у меня своё :ой засмущали:
Сообщить модератору   Записан

Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
Ксюшенция
долгожитель

И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне

Награды
« Ответ #316 : 18 Июля , 2010, 23:53:44 »

а мы заказали диван сыну. 1,5 года спит со мной, муж отдельно в другой комнате. Переживаю очень, как отучать буду? :sad: :не знаю:

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #317 : 19 Июля , 2010, 09:41:35 »

БОБ78, кому что, как говорится.я вообще ни разу не встаю, отлично высыпаюсь, при этом ложусь в 2 ночи. и дочка спит спокойно, ручки раскидает в стороны и трогает периодически то меня, то папу - рядом, значит все нормуль и спит дальше. надышаться, насмотреться ею не могу.
а вопрос собственного пространства у меня даже не появлялся ни разу, мне его хватает и втроем на кровати)))
спорить ну вообще смысла нет, мне кажется, кому как удобно, тот так и спит.
Ксюшенция, отучите без проблем, у нас такая же ситуевина была, купили ему диванчик, засыпали вместе, потом я уходила и все.
« Последнее редактирование: 19 Июля , 2010, 10:09:05 от BoNa » Сообщить модератору   Записан
МашаС
вечный житель

Люблю своих погодочек!!!

Награды
« Ответ #318 : 19 Июля , 2010, 10:34:56 »

а мы заказали диван сыну. 1,5 года спит со мной, муж отдельно в другой комнате. Переживаю очень, как отучать буду? :sad: :не знаю:
Ксюшенция,то же самое. :razz:
Вчера новую мебель сынишке в комнату выбирали - вот и переживаю : спать-то он будет один?  :не знаю: Муж не верит - грит, что до школы дети с нами спать будут. :knuppel2:
А я очень хочу отучить!!! :ой засмущали:
Попробую как BoNaсделать. :) :) :)

БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #319 : 19 Июля , 2010, 16:41:27 »

BoNa, да я собственно и не спорила :не знаю:..., просто рассказала про нас и всё

Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #320 : 19 Июля , 2010, 17:12:22 »

У психолога Екатерины Мурашовой в ее книжке "Дети-тюфяки и дети-катастрофы" есть интересный рецепт для конкретного ребенка, её пациентки 3-х лет: к детской кроватке каждый вечер за полчаса до укладывания мама тайком от дочки привязывала розовую ленточку. Как будто она сама распускалась на кроватке, как цветок. Затем ребенок ужинал и ложился, а мама рассказывала сказки. Потом вместе с мамой рисовали главного героя сказки, рисунок вешался над кроваткой, а мама комментировала:"...(имя героя сказки) очень понравилось твое поведение. Он будет всю ночь теперь смотреть, будешь ли ты так же хорошо себя вести". (Ну, м.б., слова были несколько иные, но смысл такой). И помогало :)
У нас вместо ленточки был "сонный мишка" - пока ребенок ужинал-купался-бесился, он "неожиданно" появлялся на подушке и терпеливо ждал своего хозяина, т.к. без него категорически не мог уснуть.
Правда, мы часто спали с сыном вместе, особенно когда он болел, да и сейчас иногда "практикуем" :)

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Котька
долгожитель

Награды
« Ответ #321 : 06 Августа , 2010, 14:51:14 »

А я бы и рада была с Соней вместе спать, но фобия у меня - много раз слышала истории про то, что мама ребенка ночью в кровати задавила. Спим крепко и я и муж, во сне ворочаемся много, по этому решили не рисковать. Кроватка дочки стоит рядом с нашей.

bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #322 : 06 Августа , 2010, 15:19:23 »

А я бы и рада была с Соней вместе спать, но фобия у меня - много раз слышала истории про то, что мама ребенка ночью в кровати задавила. Спим крепко и я и муж, во сне ворочаемся много, по этому решили не рисковать. Кроватка дочки стоит рядом с нашей.
Ни разу не слышала, чтобы кто-то в наше время задавил ночью ребёнка.

Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #323 : 06 Августа , 2010, 16:11:05 »

bookmark, согласна, мне кажется это надо быть сильно "под градусом" чтобы ТАК уснуть, чтобы не чувствовать рядом живое существо
Вот уже несколько дней кладём сынулю спать с нами, инициатором кстати, муж выступил. Мы спим крепко, но мы на кошках натренировались - с нами всегда вместе коты наши спят, и никого пока не зашибли во сне :)

Don’t Worry, Be Happy!
Котька
долгожитель

Награды
« Ответ #324 : 06 Августа , 2010, 19:32:29 »

bookmark, у меня соседка на старой квартире задавила сына. ему 2,5 месяца было... она не пила совершенно

Женьшень
вечный житель

Награды
« Ответ #325 : 06 Августа , 2010, 22:26:10 »

bookmark, у меня соседка на старой квартире задавила сына. ему 2,5 месяца было... она не пила совершенно
ой, жуть какая! но мне кажется этот случай скорее исключение, чем правило... И вообще с детишками кругом опасности - можно и с рук выронить (не дай бог!).

Don’t Worry, Be Happy!
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #326 : 06 Августа , 2010, 22:28:18 »

Женьшень, к сожалению, не исключение( Тоже слышала от знакомых о нескольких подобных случаях (((
А вообще, да. Моя знакомая из рук ребёнка выронила на асфальт, когда тому около полугода было. жуть.
Женьшень
вечный житель

Награды
« Ответ #327 : 06 Августа , 2010, 22:30:30 »

Moonstone, как страшно жить! :shock:

Don’t Worry, Be Happy!
Светлана-мама
завсегдатай

Награды
« Ответ #328 : 06 Августа , 2010, 22:55:37 »

А у меня старшая лет до пяти с нами в кровати засыпала, а потом мы её переносили в отдельную кроватку. А младший сейчас со мной спит, т.к. папа теперь с нами не живет и место рядом со мной пустует.
А так он тоже со мной засыпал, а потом я его переносила. Наверно я моих деток сама приучила со мной засыпать когда еще с грудью во рту засыпали. Ничего... придет время и они отдельно начинают засыпать.
Мне даже нравится сейчас с сынулей спать, не люблю одна...
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #329 : 07 Августа , 2010, 10:10:00 »

...Наверно я моих деток сама приучила со мной засыпать когда еще с грудью во рту засыпали. ...

Светлана-мама, тут не "приучила", это естественный процесс, предусмотренный матерью-природой для выживания младенцев - грудной ребенок живет на матери.
"приучила", это когда наоборот, мамочка ради наносных педпринципов, встает по 15 раз за ночь, качает, не высыпается, но добивается того, что ребенок спит в кроватке отдельно :crazy2:
сорри, если резковыссказалась, и кого-то задело.
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 47   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 16:24:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее