Мурмыша
|
 |
« Ответ #195 : 14 Сентября , 2008, 12:05:10 » |
|
ой, а мы сегодня свое первое "агу" сказали! охота прыгать до потолка от радости!
|
|
|
|
Goldenberry
|
 |
« Ответ #196 : 18 Сентября , 2008, 19:19:04 » |
|
Мурмыша, поздравляю с первым "Агу!" Дима меня стал подзывать теперь, если я вне поля видимости таким интересным звуком (с интонацией): "Айу"...
Медики мне нужны были.... Сначала коньюктевит был, потом три дня покакать не могли... Медсестра сказала: "С ребенком ничего делать нельзя до 1,5 месяцев!" Я уж сама начала выкладывать на животик, и поглаживать животик... Спасаемся от коликов. Еще мы пеленочку теплую выкладываем! ПрЫнцессу понимаю ОЧЕНЬ, малыш лежит, молчит и ничего не предвещает "грозы", а потом КАК начнет.... Подруга моя (у нее малыш на 15 дн. старше) переживает, что у нее молока не хватает, а ребенок по ночам плачет... Эх, вроде старшему малышу у нее немногим больше года, должна хоть что-то знать.... В общем, пришлось рассказывать ей, что так у малыша колики проявляются. Мне муж очень помогает: он его столбиком, видимо, крепче держит или ладошка больше, а м.б. и горячее, в общем, Димыч успокаивается. А еще летать очень любит и животом вниз, и вверх.
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #197 : 18 Сентября , 2008, 20:07:50 » |
|
От колик еще можно попробовать поносить ребенка спинкой к себе, ножки при этом по турецки ребеночку сделать. Еще можно во время кормления попу детки повыше поднять, чтобы газики легче выходили. Во время кормления кишечник расслабляется. Некоторым помогает. Ну и про бебикалм можно вспомнить, если уж очень мучаетесь. Я пила чай хиповский фенхелевый. У нас колик практически не было.
|
|
|
|
Anisa
|
 |
« Ответ #198 : 18 Сентября , 2008, 23:46:04 » |
|
Я пила настой фенхеля, потом перешла на укроп. Как пить начала, так колики кончились:)
|
Руслан 1.05.08
|
|
|
Goldenberry
|
 |
« Ответ #199 : 19 Сентября , 2008, 19:39:25 » |
|
Anisa, укроп обычный покупала в аптеке и заваривала по инструкции??? Или какие-то другие вариации??? Укроп обычный или цветки укропа??
Какая я, однако, любопытная!
|
|
|
|
Anisa
|
 |
« Ответ #200 : 19 Сентября , 2008, 20:55:07 » |
|
Золотинка Эльф, семена укропа, в аптеке. Заваривала 1 ст. ложку на стакан кипятка, выпивать за 3 приема в течении дня. Я его пила для лактации, чтобы перейти полностью на ГВ, у нас тогда проблемы были. И одновременно пропали колики, а педиатр уже мне потом сказала, что его еще пьют от коликов. Причем когда я такой настой давала непосредственно ре - ничего не помогало!
|
Руслан 1.05.08
|
|
|
Любаша
|
 |
« Ответ #201 : 19 Сентября , 2008, 20:58:55 » |
|
мы при гулении стали слюни пузырить. Воздух после кормления отрыгивать перестали, значит сфинктр сформировался. А еще он так смешно стал возмущаться, как взаправдашний.
|
|
|
|
Мечта
|
 |
« Ответ #202 : 19 Сентября , 2008, 21:49:24 » |
|
Любаша, а вы только воздух перестали отрыгивать или срыгивать тоже? и срыгивали ли вообще? ;) у нас тоже пузырит :D сноха сказала, что обычно за 2 месяца до зубов так бывает. поглядим поглядим :) а еще Илья стал палец большой сосать, вроде сытый, соску плюет и тянет палец,это он к чему, не знаете? ???
|
|
|
|
М@сянька
|
 |
« Ответ #203 : 19 Сентября , 2008, 22:12:53 » |
|
Маргоша, слюнями начала брызгаться в 2 месяца, а зубы появились в 8 :)
|
Мама трёх дочек
|
|
|
Glamour
|
 |
« Ответ #204 : 19 Сентября , 2008, 22:20:47 » |
|
Маргоша, у нас Лева тоже палец насасывает, соску не хочет, иногда даже грудь отпускает, чтоб пальчик пососать. Я где-то вычитала, что если ре при сосании пальца не теряет интерес к окружающему, то это норм. А если как бы "уходит в себя", засыпает и т.д., то это вроде не очень хорошо. Типа вредная привычка (эх... сама-то я сосала палец лет до 5-ти...). У нас как раз такой случай :(. Не знаю уже, как отучить его от этой бяки.
|
|
|
|
Мечта
|
 |
« Ответ #205 : 19 Сентября , 2008, 22:36:26 » |
|
Mindalinka, а чем нехорошо не знаешь? ??? я слышала, что на зубах и прикусе может отразиться, в этом плане соска менее вредна. Илья у меня и с соской засыпает, а с пальцем да, будто в себе, хотя и так может быть в себе и без пальца, или наоборот, играет с игрушкой, глазеет на нее, а палец во рту. Даже не знаю что думать :-| вообще он парень самостоятельный, может лежать один, играть сам с собой, пялиться по сторонам и уснуть тихонько
|
|
|
|
Любаша
|
 |
« Ответ #206 : 20 Сентября , 2008, 12:37:16 » |
|
Олежа сечас тоже гулял на коврике и уснул. А сосем мы не палец, а кулак. Ох и вкууусный)))) Мы стали переварачиваться на бочок.
|
|
|
|
Glamour
|
 |
« Ответ #207 : 20 Сентября , 2008, 13:27:53 » |
|
Маргоша, во-первых, как ты правильно сказала, прикус испортится от сосания пальца. А во-вторых, это вредная привычка - тяжело потом отучить будет. Про себя могу сказать, что это была большая проблема. Я сосала палец до 5(!!!) лет. Он у меня побелел весь и какой-то страшненький сморщенный был, как при купании. И я сама помню это, как мне не разрешали сосать его, ругали. А я все равно сосала... На той неделе пойдем к неврологу, спрошу у него, мож чего посоветует.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #208 : 20 Сентября , 2008, 15:09:05 » |
|
девчат, в возрасте 3 месяца (!) сосание всего (титьки, соски, пальца, пеленки, губы) - это нормально. Во-первых, все дети в утробе сосут пальчики, так что при помощи сосания (того же пальца) они себя успокаивают, возвращают в мамкино брюшко. Во-вторых, видят они пока плохо, слышат тоже неразборчиво, зато осязание у них работает отлично, особенно на язычке, вот они и развлекают себя нехитрым образом - повернешь палец - ё-моё, а там ноготь, совсем другая структура! а другой пальчик - еще новенькое. О дурной привычке сосать палец говорят обычно после двух лет, ну минимум после года, когда это уже не удовлетворение нормального сосательного инстинкта, а просто навязчивое действие. Прикус от сосок тоже портится. Единственное, от чего прикус не портится - это грудь. Но даже большим поклонникам ГВ трудно обеспечить бесперебойное сосание груди ребенком круглые сутки :). Поэтому разрешайте уж ребенку что-нибудь еще пососать иногда для разнообразия :). Лапки им мойте периодически и ногти вовремя подстригайте.
|
|
|
|
Darksuna
|
 |
« Ответ #209 : 20 Сентября , 2008, 15:42:46 » |
|
Yozhik, точно! Красота столько народа пояявилось!!!!!! Ура! Беби бум продолжается!
|
|
|
|
|