Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 113   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
июль-декабрь 2008! Ровесники, давайте общаться!
Мурмыша
долгожитель

Родился девочкой-терпи

Награды
« Ответ #195 : 14 Сентября , 2008, 12:05:10 »

ой, а мы сегодня свое первое "агу" сказали! охота прыгать до потолка от радости!
Сообщить модератору   Записан
Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #196 : 18 Сентября , 2008, 19:19:04 »

Мурмыша, поздравляю с первым "Агу!"
Дима меня стал подзывать теперь, если я вне поля видимости таким интересным звуком (с интонацией): "Айу"...

Медики мне нужны были....
Сначала коньюктевит был, потом три дня покакать не могли... Медсестра сказала: "С ребенком ничего делать нельзя до 1,5 месяцев!"
Я уж сама начала выкладывать на животик, и поглаживать животик... Спасаемся от коликов.
Еще мы пеленочку теплую выкладываем!
ПрЫнцессу понимаю ОЧЕНЬ, малыш лежит, молчит и ничего не предвещает "грозы", а потом КАК начнет....
Подруга моя (у нее малыш на 15 дн. старше) переживает, что у нее молока не хватает, а ребенок по ночам плачет... Эх, вроде старшему малышу у нее немногим больше года, должна хоть что-то знать.... В общем, пришлось рассказывать ей, что так у малыша колики проявляются.
Мне муж очень помогает: он его столбиком, видимо, крепче держит или ладошка больше, а м.б. и горячее, в общем, Димыч успокаивается. А еще летать очень любит и животом вниз, и вверх.

Питомник шотландских кошек Goldenberry
www.goldenberrycat.ru
У нас есть шотландские котята!
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #197 : 18 Сентября , 2008, 20:07:50 »

От колик еще можно попробовать поносить ребенка спинкой к себе, ножки при этом по турецки ребеночку сделать. Еще можно во время кормления попу детки повыше поднять, чтобы газики легче выходили. Во время кормления кишечник расслабляется. Некоторым помогает. Ну и про бебикалм можно вспомнить, если уж очень мучаетесь. Я пила чай хиповский фенхелевый. У нас колик практически не было.
Anisa
местный житель

Награды
« Ответ #198 : 18 Сентября , 2008, 23:46:04 »

Я пила настой фенхеля, потом перешла на укроп. Как пить начала, так колики кончились:)

Руслан 1.05.08
Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #199 : 19 Сентября , 2008, 19:39:25 »

Anisa, укроп обычный покупала в аптеке и заваривала по инструкции??? Или какие-то другие вариации??? Укроп обычный или цветки укропа??

Какая я, однако, любопытная!

Питомник шотландских кошек Goldenberry
www.goldenberrycat.ru
У нас есть шотландские котята!
Anisa
местный житель

Награды
« Ответ #200 : 19 Сентября , 2008, 20:55:07 »

Золотинка Эльф, семена укропа, в аптеке. Заваривала 1 ст. ложку на стакан кипятка, выпивать за 3 приема в течении дня. Я его пила для лактации, чтобы перейти полностью на ГВ, у нас тогда проблемы были. И одновременно пропали колики, а педиатр уже мне потом сказала, что его еще пьют от коликов. Причем когда я такой настой давала непосредственно ре - ничего не помогало!

Руслан 1.05.08
Любаша
долгожитель

89517927779

Награды
« Ответ #201 : 19 Сентября , 2008, 20:58:55 »

мы при гулении стали слюни пузырить. Воздух после кормления отрыгивать перестали, значит сфинктр сформировался. А еще он так смешно стал возмущаться, как взаправдашний.

Мечта
долгожитель

Всё возможно!

Награды
« Ответ #202 : 19 Сентября , 2008, 21:49:24 »

Любаша, а вы только воздух перестали отрыгивать или срыгивать тоже? и срыгивали ли вообще? ;)
у нас тоже пузырит  :D сноха сказала, что обычно за 2 месяца до зубов так бывает. поглядим поглядим :)
а еще Илья стал палец большой сосать, вроде сытый, соску плюет и тянет палец,это он к чему, не знаете?  ???

М@сянька
вечный житель

Награды
« Ответ #203 : 19 Сентября , 2008, 22:12:53 »

Маргоша, слюнями начала брызгаться в 2 месяца, а зубы появились в 8 :)

Мама трёх дочек
Glamour
местный житель

Награды
« Ответ #204 : 19 Сентября , 2008, 22:20:47 »

Маргоша, у нас Лева тоже палец насасывает, соску не хочет, иногда даже грудь отпускает, чтоб пальчик пососать.
Я где-то вычитала, что если ре при сосании пальца не теряет интерес к окружающему, то это норм. А если как бы "уходит в себя", засыпает и т.д., то это вроде не очень хорошо. Типа вредная привычка (эх... сама-то я сосала палец лет до 5-ти...). У нас как раз такой случай :(. Не знаю уже, как отучить его от этой бяки.
Мечта
долгожитель

Всё возможно!

Награды
« Ответ #205 : 19 Сентября , 2008, 22:36:26 »

Mindalinka, а чем нехорошо не знаешь?  ??? я слышала, что на зубах и прикусе может отразиться, в этом плане соска менее вредна.
Илья у меня и с соской засыпает, а с пальцем да, будто в себе, хотя и так может быть в себе и без пальца, или наоборот, играет с игрушкой, глазеет на нее, а палец во рту. Даже не знаю что думать  :-|
вообще он парень самостоятельный, может лежать один, играть сам с собой, пялиться по сторонам и уснуть тихонько

Любаша
долгожитель

89517927779

Награды
« Ответ #206 : 20 Сентября , 2008, 12:37:16 »

Олежа сечас тоже гулял на коврике и уснул. А сосем мы не палец, а кулак. Ох и вкууусный))))
Мы стали переварачиваться на бочок.

Glamour
местный житель

Награды
« Ответ #207 : 20 Сентября , 2008, 13:27:53 »

Маргоша, во-первых, как ты правильно сказала, прикус испортится от сосания пальца. А во-вторых, это вредная привычка - тяжело потом отучить будет. Про себя могу сказать, что это была большая проблема. Я сосала палец до 5(!!!) лет. Он у меня побелел весь и какой-то страшненький сморщенный был, как при купании. И я сама помню это, как мне не разрешали сосать его, ругали. А я все равно сосала...
На той неделе пойдем к неврологу, спрошу у него, мож чего посоветует.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #208 : 20 Сентября , 2008, 15:09:05 »

девчат, в возрасте 3 месяца (!) сосание всего (титьки, соски, пальца, пеленки, губы) - это нормально. Во-первых, все дети в утробе сосут пальчики, так что при помощи сосания (того же пальца) они себя успокаивают, возвращают в мамкино брюшко. Во-вторых, видят они пока плохо, слышат тоже неразборчиво, зато осязание у них работает отлично, особенно на язычке, вот они и развлекают себя нехитрым образом - повернешь палец - ё-моё, а там ноготь, совсем другая структура! а другой пальчик - еще новенькое.
О дурной привычке сосать палец говорят обычно после двух лет, ну минимум после года, когда это уже не удовлетворение нормального сосательного инстинкта, а просто навязчивое действие.
Прикус от сосок тоже портится. Единственное, от чего прикус не портится - это грудь. Но даже большим поклонникам ГВ трудно обеспечить бесперебойное сосание груди ребенком круглые сутки :). Поэтому разрешайте уж ребенку что-нибудь еще пососать иногда для разнообразия :). Лапки им мойте периодически и ногти вовремя подстригайте.
Darksuna
местный житель

Награды
« Ответ #209 : 20 Сентября , 2008, 15:42:46 »

Yozhik, точно!
 Красота столько народа пояявилось!!!!!! Ура! Беби бум продолжается!
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 113   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 22:57:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее