|
Катюффа
|
 |
« Ответ #330 : 18 Октября , 2008, 21:13:16 » |
|
мы купаемся при 36-37, а обливаемся потом 34, иногда правда устраиваем "банный день" , распарится в горячей воде, раскраснеется, балдеет потом лежит :mrgreen:пока я его одеваю)))), но сон от этого не зависит. Конечно я рада, что он спит, просто мне кажется рано как-то, на улице темно и у него видимо ночь начинается. Если сейчас в пол9 ложимся, а часы переведем вообще пол8 засыпать будем, скучно мне без него :smitten: :смеется:
|
|
|
|
|
|
Мурмыша
|
 |
« Ответ #331 : 18 Октября , 2008, 21:17:24 » |
|
а зимой так вообще в 17 темнеет, а рассветает к 10 :смеется:
|
|
|
|
|
|
Катюффа
|
 |
« Ответ #332 : 18 Октября , 2008, 21:28:35 » |
|
у нас всей семье мы так думаем, что нужно уходить в спячку на зиму, тогда всё хорошо будет и все довольны))))
|
|
|
|
|
|
Мурмыша
|
 |
« Ответ #333 : 18 Октября , 2008, 21:35:27 » |
|
Катёнка, эх, завидую прям белой завистью. а он у тебя сразу после рождения так спал? а ночью просыпается на кормление?
|
|
|
|
|
|
Катюффа
|
 |
« Ответ #334 : 18 Октября , 2008, 21:54:56 » |
|
Мурмыша,да, мне и в роддоме его самого последнего приносили, потому что все детки кричат их быстрее по маманькам тащут, а мой или спит или только проснулся))) Сейчас ночью ест как по будильнику ровно через каждые 3 часа после, но не просыпается, а только кулак начинает начмокивать, поест во сне и дальше дрыхнуть.
|
|
|
|
|
|
Катюффа
|
 |
« Ответ #335 : 18 Октября , 2008, 21:58:12 » |
|
но зато днем спит по 20-30 минут, еле успеваю всё делать, и на улице раньше так хорошо спал, а последние 3-4 дня вообще почти не спит, едет глазеет, агукает чего-то там или язык показывает, заснет на 15-20 минут и опять та же история.
|
|
|
|
|
|
Мурмыша
|
 |
« Ответ #336 : 18 Октября , 2008, 22:00:15 » |
|
Катёнка,прикольно))) днем тоже с перерывами в 3 часа? а бодрствует по сколько? просто я маюсь, у нас никакого режима( сами маемся, ничего запланировать нельзя. хотя некоторые пишут, что ребенку режим после 3 месяцев устанавливать можно, а раньше бесполезно...
|
|
|
|
|
|
Катюффа
|
 |
« Ответ #337 : 18 Октября , 2008, 22:10:45 » |
|
Мурмыша, у нас вроде установился режим, через 3 часа кушаем, но иногда бывают деньки пару раз в неделю, что может и через 40 минут и 2,5 часа кушать хотеть, говорят это дни активного роста. Бодрствуем по часику, после часа уже глазки сонные, я обычно жду еще минут 15 развлекаю его и он потом сам хорошо в кроватке засыпает, не приходится укачивать. Но за те 20 минут, что спит успеваю только или поесть, или в душ сходить, или марафет навести)))) всё вместе не реально, если дома одна. А вы по сколько спите и играете?
|
|
|
|
|
|
Мурмыша
|
 |
« Ответ #338 : 18 Октября , 2008, 22:34:23 » |
|
Катёнка, а у нас что ни день, то что-то новенькое) вот, так-то если утро, день и послеобеденное время брать, то вроде стабильно.кушаем через 2-3 часа, ну тоже смотря сколько съела, бодрствует час. иногда на погоду реагирует, тогда конечно беспокойно спит, кушает плохо, поэтому может спать 40 минут или час. а вот стабильно каждый вечер у нас что-то необъяснимое, спать видно хочет, вырубится на 20 минут, а потом просыпается бодряком. глазки бодрые,, голос сильный, только на погремушку реагирует. укачивания не нужны. еда не нужна, просто видать энергии скопилось много. все бы голсовые связки тренировала, да улыбалась)))
|
|
|
|
|
|
Мурмыша
|
 |
« Ответ #339 : 18 Октября , 2008, 22:36:24 » |
|
хотя стараюсь утомлять ребенка, редко без занятия... а результат один.уже кучу всего с мужем перечитали, у знакомых узнавали. сейчас просто решили смотреть что будет, всеравно 2 месяца -это малявочка еще...
|
|
|
|
|
|
Мечта
|
 |
« Ответ #340 : 18 Октября , 2008, 22:42:51 » |
|
Катёнка, ох как я тебя понимаю про дневной сон  но бодрствует по 2-3 часа, а так вообще хоть нам уже и 3, режим как-то поменялся, сдвинулся на час вперед чтоли а ночью вообще порой стал вразнобой просыпаться, то через час, то через 3, я уж на зомби похожа  а купаемся мы где-то 33-34, и обливаемся 30-31 :roll: Мурмыша, у нас тоже так было, мы стали его в ванной купать подольше, и воду прохладнее делать, так он плавает вовсю, ногами руками барахтает, в разных позах, минут 15-20 уже, довольнющий :) так он после ванны сразу титю попить и отрубается :рай:
|
|
|
|
|
Мурмыша
|
 |
« Ответ #341 : 19 Октября , 2008, 00:04:23 » |
|
Маргоша,самое смешное в том, что не будем же мы ее купать постоянно))) она отрубается на 20 минут)
|
|
|
|
|
|
Мечта
|
 |
« Ответ #342 : 19 Октября , 2008, 00:14:13 » |
|
Мурмыша, я поделилась опытом как у нас было, Илюха раньше тоже вечером на минут 30-40 прикорнет и под ночь бодрячком, а вот после ванной сейчас он в 21:30-22:00 вырубается и спит до полуночи-часу, потом поесть просит :)
|
|
|
|
|
Катюффа
|
 |
« Ответ #343 : 19 Октября , 2008, 11:21:53 » |
|
вообще мне кажется, что всё это от темперамента и характера малышей зависит, и под нормы тут никакие не подгонишь, все детки разные, как и мы с вами))))) Маргоша, ни чего себе какие вы морозоустойчивые :смеется:, а начинали с 37 и постепенно понижали, да? и как реагирует нравится водичка? Мне всё жалко сильно понижать температуру, сама-то погорячее люблю :roll:, хотя и понимаю, что закаляться надо.
|
|
|
|
|
|
Мурмыша
|
 |
« Ответ #344 : 19 Октября , 2008, 19:19:11 » |
|
ооо, теперь мы весь день кисть(да, именно кисть, не кулак) в рот толкаем. так прикольно :смеется:
|
|
|
|
|
|