Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 113   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
июль-декабрь 2008! Ровесники, давайте общаться!
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #600 : 11 Ноября , 2008, 13:28:10 »

lomani 76, вы тоже с Копейска, где живёте? :) мож гулять вместе бум)))
Сообщить модератору   Записан

Zебр@
долгожитель

бывшая lomani76

Награды
« Ответ #601 : 11 Ноября , 2008, 15:09:42 »

Мы живем в доме, где ЗАГС. Гуляем чаще всего у фонтана на площади, ну иногда по городу километры наматываю. Гуляем днем где-то с 12 до 14 и вечером с 16 до 18. Я не против гулять вместе. :)

Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #602 : 11 Ноября , 2008, 15:29:38 »

lomani 76, блин, я выхожу с мужем после 19:00, когда он с работы приходит, т.к. на 9-м этаже живу(последний) и вытащить коляску одна не в силах...((

Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #603 : 11 Ноября , 2008, 23:15:34 »

У нас тоже руки по локоть во рту и слюни до колен висят, при этом активно тянем в рот и мамины руки, и погремухи, видно, сильно десна чешутся. Прикорм пока давать не планирую, т.к. у нас диатез высыпает периодически, уже не знаю на что. Хотя педиатр говорила про яблочный сок. А на жующих родителей тоже уже смотрит с интересом.
Любаша
долгожитель

89517927779

Награды
« Ответ #604 : 11 Ноября , 2008, 23:21:25 »

Золотинка Эльф,у нас Илья последнюю неделю капризнее стал, виню в этом погоду, спит вроде также, но чутче.Нчью стал просыпаться чаще, до 4х спит хороо, апотом каждый час грудь просит :uglystupid2:
На руки просится, надо ему по дому ходить, везде глядеть.
Ох, Света,если бы только мозги качали, у меня вон и волосы и зубы полезли, караул  :cry:

Маргарита, скоро зубки полезут. На следующий месяц. Так что все логично и поведение, и твои потери кальция, от сюда и волосы, и зубы страдают. Надо кушать дополнительно витамины и кальций. Малышу даешь каплю Д и сама каплю выпий+кальций (или кальцимин просто).

Девочки, рассказываю про прикорм:

Для тех кто находится на естественном вскармливании (гр.молоко) вводим сок с 4 мес. Начинаем с 1 капли яблочного сока зеленых уральских сортов на 10 часовое кормление после грудного молока. Следим за реакцией в течении дня. Если кожных высыпаний нет, вздутия живота и срыва стула нет, то  на следующий день даем пол чайной ложки, также на 10 часовое кормление после грудного молока. Далее увеличиваем с каждым днем (1 ложка,2,3) за 2 недели доводим до 40 мл. Чайная ложка это 5 мл. Запомните! Прикорм даем только с ложки. Начинаем с одного продукта. С малых доз. На 10ти часовое кормление. Через 2 недели начинаем таким же образом давать фруктовое пюре. Сок смещаем на 13.00. Сок и фруктовое пюре вместе не даем.  Сок за раз 40 мл не выпаеваем.
Т.е. получается
6.00 Грудь
9.30 Грудь капля фруктового пюре
12.00 Грудь 20 мл сока
15.30 Грудь 20 мл сока
19.00 Грудь
22.30 Грудь
Далее на 9.30 доводим также с каждым днем фруктового пюре до 50 мл.
В 5 месяцев начинаем вводить овощной сок и овощное пюре по этой же схеме.

С 4 месяцев перерыв между кормлениями должен быть 3,5 часа

Вообще если нужно рассказать все по питанию и расчету потебностей, пишите. Я отдельную темку создам.

Мурмыша
долгожитель

Родился девочкой-терпи

Награды
« Ответ #605 : 11 Ноября , 2008, 23:30:55 »

Любаша,спасибо за инфу. а то я начала уже копать, где, что,как... я бы поподробнее хотела темку.
Любаша
долгожитель

89517927779

Награды
« Ответ #606 : 11 Ноября , 2008, 23:35:10 »

Мурмыша, хорошо. Завтра с утра создам и все распишу подробно.
Здесь сделаю ссылку на новую темку по прикормам.

Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #607 : 12 Ноября , 2008, 10:51:16 »

Любаша, ссылку в студию!!!!

А у меня так забавно происходит: то совсем ничего не ем (ругаются ВСЕ - ты, говорят, кормящая мама, кушать дожна, а у меня иногда желания нет, а иногда возможности), то объедаюсь. Естественно, такой рацион питания влияет на кол-во молока - то густо, то пусто... хотя голодными не ходим.
Думала, что у нас нет режима кормления, а вот Любаша расписала, так я вдруг поняла, что мы именно так и питаемся (просто я время не отмечала... странная), только еще одно кормление нужно вставить между 12-00 и 19-00 к тому, что уже есть.
Эх, набираем мы мало!!!! Я в шоке... за месяц набрали 300 г. и вырости на 3 см.
В связи с непонятными измерениями нас в роддоме и потом в поликлинике... в общем, мы должны быть на 1 кг больше и на 1 см тоже.
Может молоко не жирное??? Заставляют давать Элькар Диме. Я попробовала ему давать - после приема часа через 2-3 начинает орать, как резаный, слезы ручьем, глаза опухшие и ничем не успокоить!!! Пробовала так 2 дня... больше не могу, ре плачет...
Поесть орехов грецких??? Сколько там надо? Не больше 100 гр. за день (а то, говорят, какать... упс... плохо будет)?

А еще у моих любимых авторов (У. и М. Сирс) так интересно написано про прикорм...
Когда ребенок начинает с интересом "заглядывать вам в рот", когда вы едите, то можете смело вводить прикорм, ребенок психо-физиологически готов.

Девочки, подскажите, когда у вас детки игрушки стали брать в ручку? Я Диме сначала показываю игрушку, он начинает ручками, как крылышками махать, и я ему игрушку в руку вкладываю... и в момент вложения (видимо, из-за того, что из вида он ее теряет) он расжимает пальцы и начинает смотреть на что-то другое.... КОГДА он будет ее держать??

Логопед вчера еще нам поставила задержку речевого развития из-за того, что у нас большой палец на руке до сих пор под пальчиками в кулаке, а не над ними... Какая задержка??? Дима: болтун - находка для шпиона! Гулит и лопочет со ВСЕМИ!!! Ему не важно: мама, папа, бабушка, игрушка, кроватка... тетя массажист (у меня ощущение, что он с ней заигрывает... со мной явно так не общается... эх, я думала лет через 10 начну привыкать, что у него будет др.женщина, а он уже!)

Питомник шотландских кошек Goldenberry
www.goldenberrycat.ru
У нас есть шотландские котята!
Lave
местный житель

Награды
« Ответ #608 : 12 Ноября , 2008, 11:33:12 »

Девочки расскажите пожалуйста про бассейн по подробней! Рыбка это где? ка кможно записать ся, и с какого возраста ходить?
Мурмыша
долгожитель

Родился девочкой-терпи

Награды
« Ответ #609 : 12 Ноября , 2008, 11:38:28 »

Золотинка Эльф,я читала, что орехи не могут повлиять на жирность молока, сама ела, ничего не заметила. попробуй, хуже-то не будет. мне даже Пактусова говорила, что просто бывает молоко нежирное, какой-то анализ делают и смотрят. а по задержке речевого ты вообще в голову небери, просто сама пальчик выкладывай,если вдруг в кулак зажимает и не заморачивайся. вот мы вообще отказываемся гулить, просто аааа и все тут, ну только если сильно пристану, Софья соизволит сказать пару раз агу или апу. а игрушки нужно прям вкладывать в ладошку. у нас начинает держать, но она тянется за игрухами на дугах развивающего коврика. схватит и трясет. похремушки тяжеловаты(
а я вчера ела пломбир и моя козявка ТАК смотрела, явно желая попробовать. вот это мне показалась интерес.
девочки, у нас слюни ручьем и все игрухи в рот, просто очередной этап, да?
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #610 : 12 Ноября , 2008, 11:44:35 »

Золотинка Эльф, у нас пальчик до полугода в кулачке был. Просто каждый день массируй его по внутренней стороне от основания до конца. пальчиковую гимнастику делай (swetok где-то писала о ней), игрухи вкладывай. Можно сейчас пока не игрухи даже, а тряпочки яркие какие-нибудь - им пока это интереснее. Моему ре тоже погремухи долго не интересны были. На логопеда пока внимания не обращай. Главное, занимайся с малышом и всё хорошо будет.
Мечта
долгожитель

Всё возможно!

Награды
« Ответ #611 : 12 Ноября , 2008, 11:51:50 »

Любаша, Д и кальций Илье пока нельзя , родничок у нас почти закрыт уже(((
и я рада бы если бы 3,5 час было между кормлениями, у нас может быть и 1,5, и 2
очень рада буду темке отдельной по прикорму :) спасибо!
Мурмыша, у всех похоже такой этап  :-D уже все мокрое кругом от Илюхиных слюней  :играем:
Золотинка Эльф, я не поняла - а чего у вас с Элькаром не так? он разве как-то связан с прибавлением Димы в весе? нам его прописывали за полчаса до кормления.
по поводу пальчика в кулачке логопед мне кажется загнула  :не знаю:
игрушу Илья стал держать месяца в 2, фотки даже сходила посмотреть для точности. И так прикольно держал, кулачок вывернет, ручки/пальчики ж не орентируются, все время себя ею долбил по лбу  :-D а сейчас осознанно берет, когда видит, одной ручкой держит, второй пальчиками трогает изучает :)
вообще как погляжу такой серьезный парень растет, и исследователь  :рай:
особенно любит ванную исследовать  :смеется:

*  (107.29 Кб, 1000x665 - просмотрено 140 раз.)

Мурмыша
долгожитель

Родился девочкой-терпи

Награды
« Ответ #612 : 12 Ноября , 2008, 11:56:15 »

Мечта, Илья уже так подрос! так держать ;)
Мечта
долгожитель

Всё возможно!

Награды
« Ответ #613 : 12 Ноября , 2008, 12:10:35 »

Мурмыша, спасибо стараемся :)

Lave
местный житель

Награды
« Ответ #614 : 12 Ноября , 2008, 12:20:59 »

Девочки, кто-нибудь живет в центре, рйон Агенства аэрофлота? интересуюсь в связи с предложением о совместных прогулках! уж очень скучно одним!
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 113   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 04:31:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:02→Если взрослый то на Кузнецова и запись только через госуслуги
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее