Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 113   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
июль-декабрь 2008! Ровесники, давайте общаться!
AVA
долгожитель

Наше счастье в наших руках!

Награды
« Ответ #825 : 20 Ноября , 2008, 18:05:01 »

Maddy, у нас уже все смотрины прошли))) ТТТ, не заболели :)
У нас первые гости были уже в день выписки - родственники)
В гости к родителям (и его, и моим) мы уже в 2 недельки пошли.
А смотрины с друзьями у нас были в прошлые выходные. Было больше 20ти человек :смеется:  
Так что в плане не заразиться - нам повезло :mrgreen:
Про логопеда - как оказалось, это был самый клевый врач из всех! Столько интересного рассказала: про левшей/правшей (как определить, переучивать или нет), про пальчиковую гимнастику, напрямую влияющую на развитие речи и проч. Так что, по-моему, очень важный спец!
Ева Браун, ты от титьки-то отрывай как поест, а то не очень это хорошо) Для кормления достаточно 15 минут, остальное - просто сосание ради удовлетворения сосательного рефлекса. Причем перерывы между кормлениями должны быть достаточно продолжительными - часа полтора/два как минимум, иначе молоко не будет успевать перевариваться и усваиваться, а это чревато болями в животике и газами.  :sad:
Сообщить модератору   Записан

Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
ПрЫнцесса
долгожитель

Награды
« Ответ #826 : 20 Ноября , 2008, 18:56:45 »

У нас не было логопеда..и правда не рано  ли ?...я только про пальчиковые разминки в журналах вычитывала..

Мурмыша
долгожитель

Родился девочкой-терпи

Награды
« Ответ #827 : 20 Ноября , 2008, 19:26:03 »

а у нас был логопед в месяц. но женщина была оч. флегматичная, сама все выспрашивала...
Zебр@
долгожитель

бывшая lomani76

Награды
« Ответ #828 : 20 Ноября , 2008, 20:58:35 »

ПрЫнцесса, у Саши тоже стли в 3 мес временами ладошки и ступни потеть, лысинка у нас небольшая с рождения, мы вообще не особо волосатые. Я с сентября сама стала витамин Д давать по 1 капле, а тут, когда прививки ездили в "Добрый доктор" ставить, нам тамошний педиатр сказала, что это начальные признаки рахита и назначила анализ-сдали-точно недостаточно витамина Д. Теперь лечимся. Может и вам анализ такой сдать? А что ваш педиатр по этому поводу говорит?
Полька, извини, в выходные не получилось-оч.надолго гости задержались, может в эти получится погулять вместе, я позвоню. Как у тебя с молочком, налаживается. У меня в месяц Сашкин были проблемы с количеством-оч.помог молокоотсос.

Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #829 : 20 Ноября , 2008, 22:43:24 »

lomani 76, да ничего, у нас тоже как-то времени не очень много было..
А с молочком налаживается, прибывает потихоньку :)

Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #830 : 20 Ноября , 2008, 22:46:51 »

lomani 76, у нас тоже ступни и ладошки потеют и лысина на затылке есть.. но нам ничего врач не прописывала.. да я и не думала, что это симптомы..
Как называются эти витамины - витами "Д"? я тоже прокапаю для профилактики)

Мурмыша
долгожитель

Родился девочкой-терпи

Награды
« Ответ #831 : 20 Ноября , 2008, 23:32:47 »

Полька,Аквадетрим. нам для профилактики сказали по одной капли в день давать. я слышала, что для профилактики всем по капле...
Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #832 : 21 Ноября , 2008, 10:58:08 »

всем привет!а мы не успели пройти логопеда в поликлинике,я думала это чисто формально будет.
мы вчера перевернулись с живота на спину и потом повторили это на бис))растем однако!!!

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Дождик
долгожитель

Скоро ЛЕТО!!!

Награды
« Ответ #833 : 21 Ноября , 2008, 11:21:58 »

Кенгуру,ничего себе и это в вашем-то возрасте. Молодцы, просто :mrgreen: :рай:

Дождик
долгожитель

Скоро ЛЕТО!!!

Награды
« Ответ #834 : 21 Ноября , 2008, 11:43:12 »

Хочу сказать насчет БЦЖ, мы этот укольчик та поставили, и мне его ставили, а вот у мужа его нет, в тот год когда он родился детям не делали прививок, у него рука вообще без рубчиков, и ниче жив здоров, и его все одноклассники тожефиг разберешь, ставить их или нет...

Не кстати, тоже не ставили, рука абсолютно  "чистая". На здоровье тоже не жалуюсь

Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #835 : 21 Ноября , 2008, 12:22:56 »

Ева Браун, ты от титьки-то отрывай как поест, а то не очень это хорошо) Для кормления достаточно 15 минут, остальное - просто сосание ради удовлетворения сосательного рефлекса. Причем перерывы между кормлениями должны быть достаточно продолжительными - часа полтора/два как минимум, иначе молоко не будет успевать перевариваться и усваиваться, а это чревато болями в животике и газами.  :sad:
[/quote]

а по моему мнению,и я много читала о ГВ, нельзя ребенка отрывать от груди в таком возрасте- во первых молока еще может быть не так много,во вторых малыш еще может только учиться активно сосать. я уж молчу про психологический момент- в первое время сися для малыша очень важна, и почему нельзя удовлетворить сосательный рефлекс такого малыша???ребенок наестся- сам отвалится от груди,сытый и довольный. а если ограничивать его с первых дней жизни, то это на мой взгляд чревато дальнейшими проблемами. да и для лактации лучше побольше и почаще прикладываний,как малыш требует.
по моему опыту- я в первый месяц никогда не отрывала от груди.а сосали мы по часу как правило,с перерывами подремать в этот час на 5 мин. а сейчас уже дочка активно сосет 20-25 мин и отваливается,довольная.

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
koshka
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #836 : 21 Ноября , 2008, 12:50:51 »

Со мной вместе рожала девушка с мужем, муж - врач, они от вех прививок отказались, но правда там не все прям ОК, долгий безводнй период и т.д., может и поэтому отказались, а я отказалась от гепатита, в 3-м БЦЖ ставят на 4-5 день, мне поставили на 4, в день выписки, хотела уйти под расписку, но согласились выписать на 4-й день, поэтому подождала денечек,  на 3-й день пупок отпал, а  раньше  и не хотела рисковать, поскольку "своего" педиатра пока нет, в поиске...

Будет день, и будет пища...
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #837 : 21 Ноября , 2008, 13:02:35 »

AVA, про сосание я тоже скажу: первые 15 минут идет переднее молоко - как водичка. А самое главное - питательное, содержащее все полезные вещества - оно т.н. заднее. Как раз начинает выделяться после переднего. Не надо отрывать ре от груди. Пусть ест. Пока грудь не опустеет.
ПрЫнцесса, логопед в месяц смотрит как устроен ротик. Причем не только в плане последующей речи, но и для сосания. Не короткая ли уздечка у языка. Как нёбо устроено. + собирает инфу о наследственности речевой - картавость, заикание и т.д.
Катюффа
долгожитель

89080401444

Награды
« Ответ #838 : 21 Ноября , 2008, 13:10:58 »

А у нас уздечку смотрела ЛОР, а логопед просто спросила какие звуки произносим, прячим ли большие пальчики в кулак и всё.
А по поводу витамина Д, мы его пьем для профилактики с 2 недель, по 1 капле в день (Аквадетрим). В нашей полосе, с нашем климатом, солнца не хватает, по-этому вообще желательно для профилактике всем пить, и деткам и взрослым. Тем более если малыш родился осенью и до лета еще ой как далеко, нужно давать солнце в капельках))). До 3 лет, для профилактики дают по 1 капле в день, исключая летние месяцы (с мая по сентябрь).
Мурмыша
долгожитель

Родился девочкой-терпи

Награды
« Ответ #839 : 21 Ноября , 2008, 13:17:32 »

ох, скажу я вам, бесплатная медицина не для меня все-таки... сходила вчера(после 3-х недельных попыток и полуторачасовой очереди) на прием к неврологу... мало того,что обхамили(фиг с ним, молчу и обтекаю) так еще и сказали, что у меня ребенок идиот(!). не долго думая, сгоняла в "Добрый доктор". результат противоположный, ребенок хороший, все в порядке, небольшой тонус ног... и все! ну неужели в поликлиниках НАСТОЛЬКО мало платят, что врачи вечно злые, недовольные, грубые и непрофессиональные???
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 113   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 03:13:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:02→Если взрослый то на Кузнецова и запись только через госуслуги
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее