Кошелёчкина
« Ответ #30 : 07 Ноября , 2008, 16:25:13 »
я делала курочку на бутылке. Мужу понравилось, я тоже такую курочку очень люблю. Она не сильно сочная получается,вроде.....забыла уже. Теперь муж услышал про курочку на соли. Будем готовить и сравнивать.
мама Алины-малины
« Ответ #31 : 07 Ноября , 2008, 19:57:25 »
*МОТЯ* , NataSI , по моему опыту так на бутылке самая сочная курица получается. Жареная на сковородке гораздо суше. Прямо сейчас делаю впервые курицу в банке. Потом отпишусь.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Кошелёчкина
« Ответ #32 : 07 Ноября , 2008, 23:52:12 »
мама Алины-малины значит я забыла, муж сказал,что сочная очень курочка была. Завтра будем делать на соли курочку.
мама Алины-малины
« Ответ #33 : 08 Ноября , 2008, 10:49:47 »
Сделала в банке. Неплохо, новый вкус. Но всёже я больше люблю курицу, обмазанную отжичкой, когда специй побольше и корочка хрустящая. А вот на соли - опять же без специй. Кто делал, скажите - вкусно? Мне вот главное не быстро и легко, а чтобы вкусно было. Ато пишут, что это рецепт для ленивых. А по мне, так обмазать курицу аджикой и солью натереть совсем недолго, минут 5.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Кошелёчкина
« Ответ #34 : 08 Ноября , 2008, 22:59:50 »
приготовила курочку на соли. Получилось сочно, вкусно. Но на бутылке курочка нам больше понравилась, она как-то нежнее, мягче и более равномерно зажаренная.
Мама двух красавиц
« Ответ #35 : 20 Ноября , 2008, 21:28:16 »
NataSI ,а на какой бутылке и как?
Кошелёчкина
« Ответ #36 : 20 Ноября , 2008, 22:29:57 »
*МОТЯ* , у нас была бутылка из под кетчупа, можно какую-нибудь подобную (может из под пива подойдет). Солью обмазываешь, , в бутылку воду наливаешь. на бутылку курицу натягиваешь, т.е. садишь. Бутылку на сковородку ставишь,чтоб жир стекал и всё это в духовку.
Мама двух красавиц
« Ответ #37 : 21 Ноября , 2008, 09:56:16 »
NataSI ,спасибо большое, обязательно испытаю :mrgreen:
Galand
« Ответ #38 : 08 Декабря , 2008, 18:36:38 »
ТаняСФ , можно купить просто мешки для запекания, обмазать специями и в духовку. А можно купить 2 в 1 там и специи и мешочек для запекания. Мне с магазинными специями больше нравится. Я делаю так. Сначала укладываю ножки курочки в этот пакет. Затем засыпаю туда специи. Закрываю пакет, аккуратно распределяю смесь внутри. Помещаю пакет в форму для запекания(я в сковородку), сверху пакета делаю небольшие дырочки. Разогреваю духовку и затем ставлю куриные ножки на самый низ. И курица готовиться в собственном соку. Рецепт так скажем для лентяев, но получается очень вкусно и быстро.
А как такая специя 2 в 1 называется, какая фирма-производитель, что-то все смотрю, смотрю и ничего подобного на глаза не попадается, может я что-то не то ищу.
Lyudmilka
« Ответ #39 : 08 Декабря , 2008, 18:45:25 »
Galand , Магги. В молнии их много, всяких разных. Мне тоже понравилось, вкусно и просто
Мила Я
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 24
« Ответ #40 : 01 Октября , 2009, 19:26:11 »
Мешочки (рукава) отдельно продаются, а преправы лучше ни Магги, ни Кнорры, Ролтоны, не брать, преправы нужно покупать которые азеры продают в стаканчиках (в Никитинском, в Синегорье), да во все комплексах они стоят, там они настоящие, можно попросить продавца он там на собирает Вам универсальную, либо специальную, для мяса и т.д.. А магги, Ролтоны, бич-пакеты и т.п. напичканы глутаматом натрия. Это я Вам говорю как врач-онколог, просто страшно больно смотреть на больных. Вот как лет десять назад появились у нас эти Кноры и т.п., так рак кишечника стало болезнью многих тем кому за 40. Организм уже не переваривает это.
« Последнее редактирование: 01 Октября , 2009, 19:30:18 от Мила Я »
Сообщить модератору
Записан
birdie
« Ответ #41 : 01 Октября , 2009, 19:31:58 »
Это фирменное блюдо моего любимого курочка на соли. Мы даже теперь просто бедрышки куринные кожей на соль кладем на минут 40. Родителей приучили, они даже не верили, что так можно. А потом в гостях у нас попробовали, так теперь только так и готовят курицу. Главное, что без всяких приправ и майонеза.
MaryaSV
« Ответ #42 : 19 Ноября , 2009, 03:02:19 »
*МОТЯ* ,Солидарна, этот рецепт классный. Моя мама с давних времен так готовила. Я сама сейчас прочла, и прямо так захотелось. Когда корочка зарумяниться и хрустит, а курочка очень сочная!!!м-м-м-м-м
Wesnushka
« Ответ #43 : 02 Апреля , 2010, 10:14:23 »
мама Алины-малины , очень интересно, что это за курица на бутылке, как её делают и как она получается :)
Darya11
« Ответ #44 : 23 Января , 2014, 11:58:43 »
А мы делаем окорочка на соли. Сверху еще майонезом обмазываем. Вкууусно. Бывает, что курочка впитывает в себя много соли. Опытным путем установила. что курочку, перед тем как укладывать на соль нужно подсушить (вытереть бумажными полотенчиками). И соль, мне кажется, лучше мелкая.