|
Pretty
|
 |
« Ответ #2610 : 27 Ноября , 2012, 19:52:27 » |
|
Camry, спасибо! Девочки, актуальна информация по синайской визе. Какие кодовые слова надо сказать, чтобы ничего не платить? Sinai visa only? И если меня так пропустят, то куда я из Шарма могу еще выехать? На какие экскурсии? Собственно я не против дайвинга и квадриков. Можно на Рас Мохаммед.
|
|
|
|
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #2612 : 27 Ноября , 2012, 20:18:29 » |
|
можно просто написать Sinai
|
|
|
|
|
|
Pretty
|
 |
« Ответ #2613 : 27 Ноября , 2012, 20:32:11 » |
|
Swan,Буква Ы, спасибо девчонки! Еще вопрос - можно ли официально оттуда вывозить фрукты? Я в прошлый раз вывезла 3 манго размером с маленькие дыньки. Никто ничего не сказал, но я боялась, что отберут. Манго просто обожаю, тем более вкуснее, чем там в жизни не едала.
|
|
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #2614 : 27 Ноября , 2012, 20:42:57 » |
|
Я знала про запрет на вывоз только кораллов, про фрукты не слышала. Сейчас в памятке прочитала, что нац валюту вывозить нельзя еще, а я вывезла аж 55 фунтов! Еще про это не гуглила.
|
|
|
|
|
|
Pretty
|
 |
« Ответ #2615 : 27 Ноября , 2012, 21:00:22 » |
|
Буква Ы, у меня каждый раз остаются какие-то фунты. Вот и сейчас надо по дому поискать - на первое время около 40 фунтиков есть. :смеется:
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #2616 : 27 Ноября , 2012, 21:01:51 » |
|
Pretty, супер! поздравляю! В какой отель? Фрукты вывозить можно. Манго там чУдные, согласна!
|
|
|
|
|
Pretty
|
 |
« Ответ #2617 : 27 Ноября , 2012, 21:06:35 » |
|
Кима, привет! Значит за манго можно не волноваться, это хорошо! Тань, отель довольно бюджетный, какая то Вирджиния 4*. Но по деньгам очень даже замечательно. Собственно, отдых незапланированный, так, чуток времени урвала.
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #2618 : 27 Ноября , 2012, 21:12:11 » |
|
Pretty, ну как уже выше написано, что главное настрой :) И точно знать, ради чего едешь. Я в этом году долго раздумывала, не перебронировать ли отель, такие ужасные отзывы пошли перед нашим отъездом... Решилась поехать, зная, что еду ради моря, которого не увидела в прошлом году, будучи в Али Бабе. И в первые дни пребывала там просто в эйфории! Я была невероятно благодарна всем, кто писал те жуткие отзывы))) Настроилась на помойку в пустыне далеко от моря, а получила нормальный отель, с хорошим питанием, плюс море из номера видела)))
|
|
|
|
|
Sens
|
 |
« Ответ #2619 : 27 Ноября , 2012, 21:21:39 » |
|
Кима, а что с морем в Али Бабе? просто любопытно. Мы пару лет назад в Аладдине отдыхали, нам с маленькими детьми оч даже понравилось. И заход удобный был и глубина достаточно быстро приходит и рыбки имелись ))) В этом году посматриваю на Альбатросовские отели, но вот как-то не нравится что пляж 1 на 4 отеля и для трех отелей 2 линии какая-то отдельная зона на и так не гигантском пляже. В общем много нареканий по поводу нехватки места всем. Хотя по остальным параметрам вроде бы хорошие отели - номера, территория, питание. А цены у Аладдин-Альбатрос (блю, виста, гарден) почти одинаковые на сегодняшний день.
|
Яна Егор Ева
|
|
|
|
Pretty
|
 |
« Ответ #2620 : 27 Ноября , 2012, 21:26:02 » |
|
Кима, да я как раз с настроем еду. В этот раз одна, без ребенка, с подружкой. Уверена, мне все понравится!
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #2621 : 27 Ноября , 2012, 21:58:16 » |
|
Sens, я была в Альбатросе Аква Виста. После этого поехала в Али бабу. Плевалась :( В Али бабе моря нет! Когда доходишь пешком до буйков, а море тебе по грудь не доходит - это лужа... А в отлив плавать там невозможно, коленки по дну шкрябают. В Алладине тоже мне не понравилось море. Заход в море только с одной стороны, кругом камни, все толкутся на одном пятаке, тут же вблизи яхты... Море грязное! Рыбы только в ресторане... ТО же самое в Жасмине. При этом море не спокойное. И еще раз скажу, что грязное ужасное! Стаканчики, вилки, мешки, сам цвет моря - фуууу....
Что касается пляжа Альбатросов, то там лежаки только отдельно, самим пляжем можно всем пользоваться. Море чистое и красивое. Рыб мало, да. Но больше, чем в Али бабе точно! Ну а так да, тесновато, но теснота выражается в том, что лежаки ближе стоят. Но это в сравнении с другими отелями. В этом году были в Корал Бич Ротана, там на один отель пляж 1,2 км! В альбатросе мы всегда могли найти себе место на пляже. Но мы и вставали рано, к началу завтрака, потом сразу на море шли. И после сончаса тоже всегда были лежаки.
Виста мне очень понравилась! Очень! замечательное питание, номера большие, тихий отель.
|
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #2622 : 28 Ноября , 2012, 07:19:29 » |
|
Я вернулась. Понравилось всё (но я не привереда и настрой был хороший). Море замечательное, территория огромная, фрукты - ммм... Кто-то спрашивал про обстановку: в Хургаде всё спокойно. Может, только полиция встречается почаще и блок-посты около аэропорта и на въезде в курортную зону. А так - всё тихо.
|
Такая, какая есть
|
|
|
|
Pretty
|
 |
« Ответ #2623 : 28 Ноября , 2012, 07:30:25 » |
|
С приездом!
|
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #2624 : 28 Ноября , 2012, 07:30:31 » |
|
Я вообще в трешке с дочей была, балдела от двухнедельного куска лета в ноябре и на мелочи внииания не обращала, доча двухлетняя Египет с теплотой вспоминает, непременно вернусь в Хургаду, на наше море больше ни ногой)))если только в Крым
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
|