|
Кима
|
 |
« Ответ #2625 : 28 Ноября , 2012, 08:39:03 » |
|
МишкаПанда, в каком отеле были?
Царевна Лягушка, с приездом! Манго привезла? ;)
|
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #2626 : 28 Ноября , 2012, 09:23:11 » |
|
Кима, не привезла, но там душу отвела. Я без чемодана ездила, только с сумкой (ручная кладь), а гид отельный сказала, что фрукты в ручной клади нельзя провозить((( А в аэропорту Хургады у меня сумку даже взвешивать не стали, а народ фрукты вез( Ну и ладно. Главное, отдых удался. В последний день удалось крылатку сфоткать с берега. Только снимки мутные получились - через воду. Кстати в Голден 5 мне море понравилось - и заход хороший, и глубина близко, и кораллы есть. Вода чистая, прозрачная. Рыбки плавают, пляж большой. Посмотрела на поющие фонтаны - разок глянуть можно, а специально ехать от туроператора не стОит.
|
Такая, какая есть
|
|
|
|
ИринаW
|
 |
« Ответ #2627 : 28 Ноября , 2012, 10:38:26 » |
|
Кима, не привезла, но там душу отвела. Я без чемодана ездила, только с сумкой (ручная кладь), а гид отельный сказала, что фрукты в ручной клади нельзя провозить((( А в аэропорту Хургады у меня сумку даже взвешивать не стали, а народ фрукты вез( Ну и ладно. Главное, отдых удался. В последний день удалось крылатку сфоткать с берега. Только снимки мутные получились - через воду. Кстати в Голден 5 мне море понравилось - и заход хороший, и глубина близко, и кораллы есть. Вода чистая, прозрачная. Рыбки плавают, пляж большой. Посмотрела на поющие фонтаны - разок глянуть можно, а специально ехать от туроператора не стОит.
А вы в Голден 5 были?Как там кормят?Номера? и не грязно?А то прям отзывы :shock:
|
|
|
|
|
|
Elena Str.
|
 |
« Ответ #2628 : 28 Ноября , 2012, 12:38:34 » |
|
ИринаW, мы были в Голден 5 в октябре. нам понравилось, номера стандартные, мебель немного пообшарпана, но мы там только спали. полотенцами пользовались своими, их полотенца немного потертые. кормили, ну нормально, из двух семей с детьми несварение было только у меня, но у меня желудок больной. а так там что хорошо, можно кушать в любом из отелей, правда в последний час; пляж большой, море красивое с рыбками и кораллами, заход в море нормальный, встречаются камни, но т.к. вода прозрачная, их можно легко обойти))) да, я тоже когда читала отзывы, была в шоке, что про этот отель писали, и настраивалась на худшее. но вполне прилично все оказалось. нет пьяного "тагила", все мирно. отдыхали в основном русские. если поедете, то там есть система А ля кард, т.е. за все время отдыха можно посетить все рестораны комплекса (правда запись в них за 2 дня до посещения), так вот, не советую ходить в ресторан от отеля Голден Клаб (он самый первый при въезде, в виде двухэтажных розовых бунгало). очень понравился ресторан от отеля Эмиральд, там работают официанты. еще хвалят итальянский рестик, но он через дорогу от Голдена.
|
|
|
|
|
Sens
|
 |
« Ответ #2629 : 28 Ноября , 2012, 13:53:56 » |
|
Кима, ясно. Ну да, в Али Бабе помельче было, чем в Аладдине. А в Аладдине мы с мужем с маской плавали нормально.. А ну, единственно, мы не в сезон ездили. Поэтому наверное, народу было не как кильки в банке. И море само по себе и пляж у моря были чистые. Где лежаки, там окурки иногда встречались. Русские люди почему-то привыкли бычки в песок закапывать. Ну и, конечно, возраст детей у нас разный. Моим (1г и 3г) было самое то. И мы особо не могли поплавать далеко и долго из-за детей. У вас уже большие детки, конечно, тут другие условия нужны. Не лягушатник, точно )) А на счет Альбатросов. Я все между тремя отелями колеблюсь Между вистой, гарден и блю. Они все рядом, я так поняла инфраструктурой можно всей пользоваться. Единственное различие -это главный ресторан и номер. Нужен хороший просторный. Что выбрать? :) Пыталась найти ваш развернутый отзыв, помню, что был. Но пока не получилось )) ПС вот так пляж Аладдина запомнили мы. Может кому-то пригодится)) Декабрь 2010. Может за 2 года состояние отеля и территории ухудшилось :не знаю:    
|
Яна Егор Ева
|
|
|
|
T@scha
|
 |
« Ответ #2630 : 28 Ноября , 2012, 13:57:25 » |
|
T@scha, вы в Шарме были или в Хургаде?
В Хургаде, отель Old Palace Resort Sahl Hashesh 5*
|
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #2631 : 28 Ноября , 2012, 14:35:45 » |
|
Кима, Тритон
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #2632 : 28 Ноября , 2012, 14:35:59 » |
|
Sens, в Висте номера большие. И он потише будет, т.к. Аква Блю и Гарден проходные. Сейчас поищу отзыв.
Кстати, вот на первом фото как раз видно, что справа никто не заходит - там камни... А где вы с маской плавали?
|
|
|
|
|
|
|
Sens
|
 |
« Ответ #2634 : 28 Ноября , 2012, 16:26:22 » |
|
Кима, спасибо. почитаю. Плавали вдоль буйков и вблизи пантона Али Бабы. Видели полосатых, длинных черных, еще каких-то рыб) ежей ...ну мы в 1й раз ездили, нам они все в диковинку были.
|
Яна Егор Ева
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #2635 : 28 Ноября , 2012, 18:57:22 » |
|
Sens, посмотрите Корал бич Ротана. Пляж для детей хороший. 1,2 км, 2 песчаные лагуны. Плюс для взрослых свой риф, заход с понтона, рыб ооочень много, кораллы. По питанию, конечно, намного проще Альбатроса, но получше Али бабы (не знаю, как кормили в Алладине, но знаю, что оттуда частенько приходили в АБ ужинать).
|
|
|
|
|
JuliaKh
|
 |
« Ответ #2636 : 28 Ноября , 2012, 20:29:08 » |
|
Кима, а детям до рифа доплыть реально? Моему Дане 6 скоро будет, он только с кругом плавает, но в очках, рыб очень хочет посмотреть египетских.
|
|
|
|
|
|
Sens
|
 |
« Ответ #2637 : 28 Ноября , 2012, 21:10:58 » |
|
Кима, вот если между альбатросом и корал бич выбирать, что в приоритете будет? Есть ли в Корале, чем занять детей, если погоды не будет купаться в море?
|
Яна Егор Ева
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #2638 : 28 Ноября , 2012, 21:13:13 » |
|
ИринаW, кормят нормально. Примерно 80% отдыхающих русские, кухня, можно сказать, адаптирована. Овощи, мясо, курица, утка, рыба, кальмары, каши. Нормально кормят. Насчет грязно - у меня убирали нормально, на территории тоже постоянно ходят, убирают. На пляже тоже постоянно с сачками ходят - убирают мусор, утром и вечером песок просеивают граблями. Кто-то в отзывах писал про тараканов. У меня номар был в 3 ступеньках (не лестницах!) от ресторана, ни одного таракана не видела. Хотя, при заселении был запах чего-то типа дихлофоса. Соки свежевыжатые и мороженое за отдельную плату. Персонал практически весь говорит по-русски. Вход в море хороший, до глубины недалеко, есть местами кораллы с рыбками, в лагуну тоже рыбки интересные заплывают. Цапельки ходят, лису видела один раз вечером.
|
Такая, какая есть
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #2639 : 28 Ноября , 2012, 22:15:16 » |
|
Кима, а детям до рифа доплыть реально? Моему Дане 6 скоро будет, он только с кругом плавает, но в очках, рыб очень хочет посмотреть египетских.
Будет что посмотреть, может плавать около понтона, под понтоном много рыб живут. Нас научили их кормить ракушками))) Не знаю, как правильно называются эти моллюски, они как наросты на понтоне, сын отбивал их, крошили и кормили рыбок, потому как хлебом нельзя кормить. И даже стоя на понтоне всех рыб видно, море прозрачное, рыбы огромные))) Если плавает в очках, то лучше купите маску, хоть нормально лицо сможет в воду опустить. Ну и в нарукавниках, мне кажется, проще и безопаснее, чем в круге. Хотя в 6 лет в Египте он уже спокойно сам поплывет, море отлично держит! Кима, вот если между альбатросом и корал бич выбирать, что в приоритете будет? Есть ли в Корале, чем занять детей, если погоды не будет купаться в море?
Sens, честно - сложный выбор))) Питание однозначно лучше в Альбатросе. А море - в Корале. Я бы, наверное, Корал выбрала. Все-таки, Египет - это море, рыбы. Чем занять детей... у меня никогда не стоял такой вопрос... Там есть детская площадка, есть детский клуб, но мои не ходили. Есть мини-зоопарк, где можно покормить уточек, козочек, овечек...
|
|
|
|
|