Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 135 136 [137] 138 139 ... 531   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отчет об отпуске: Египет
Майрик
долгожитель

Награды
« Ответ #2040 : 01 Августа , 2012, 10:33:12 »

Действительно, что за загадочная страница 137???? У меня ошибку выдает на ней.
PanyLori,спасибо большое))

Летим в Египет 9 числа, пойду ваши отзывы почитаю)))
Сообщить модератору   Записан
Майрик
долгожитель

Награды
« Ответ #2041 : 01 Августа , 2012, 10:38:33 »

Ну почему прикармливают) Неоднократно читала в отзывах, что встречаются на рифах. Когда отдыхали в Макади, то видели мурену на рифе около отеля.
девочки, я сама лично и мурену не раз встречала, когда в Шарме отдыхала и даже один раз акулу, так я тогда так плыла к понтону, что олимпийцы бы позавидовали!!!
JuliaKh
местный житель

Награды
« Ответ #2042 : 01 Августа , 2012, 10:45:36 »

Майрик, акула то маленькая была, планктоноядная, или прям настоящие челюсти?
JuliaKh
местный житель

Награды
« Ответ #2043 : 01 Августа , 2012, 10:47:14 »

Девушки, кто с детьми в Египет летает, у всех дети вакцинированные? А то мы анти-прививочники, а там все таки африка, полиомиелит и прочья зараза... Может не стоит туда с непривитым ребенком суваться то?
Майрик
долгожитель

Награды
« Ответ #2044 : 01 Августа , 2012, 10:47:31 »

Майрик, акула то маленькая была, планктоноядная, или прям настоящие челюсти?
маленькая, серенькая))))

Девочки, подскажите плиз, нужно с собой горшок тащить?? У меня младший сыночек уже без подгузов.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #2045 : 01 Августа , 2012, 10:47:40 »

Вернулись из Египта 1,5 недели назад, все никак не могу добраться отзыв написать)

Были в Хургаде, отель Корал Бич Ротана 4*.

Главное достоинство этого отеля - пляж и свой риф, он считается лучшим в Хургаде. Наличие рифа вообще редкость в Хургаде, а тут вот повезло. Ради пляжа и моря я выбрала этот отель (после отсутствия полноценного моря в прошлом году в Али бабе).

Перед отъездом начиталась новых ужасных отзывов по отелю, была мысль сменить отель, но решила рискнуть. В общем-то по приезду я была даже благодарна писавшим эти отзывы, потому как все оказалось намного лучше, чем описано, а я была готова к худшему, разочарование меня не постигло)))

В отеле только 1-этажные бунгало разной площади. Пляж песчаный 1,2 км (2 лагуны) + риф и заход с понтона в море. В отеле есть нудистский пляж Клеопатра  ^-^, там загородка и шалашики. Расположен чуть в стороне, особого там никого и ничего не видно, даже если приглявадться  :смеется: Но за 3 недели там никого не заметила.

Летели из Челябинска, туроператор Санмар, а/к Татарстан. Все прошло хорошо, самолет - аэробус А-320.

В отель нас привезли первыми, хотя отель был дальше всех) Приехали в 11 утра. Нам сразу одели браслеты, предложили номер. Но мне он не понравлися, там были 2 огромные кровати (больше чем 2-спальные), места нет. Задала вопрос, кто с кем должен спать, почему 2 кровати, ведь нас трое (я и 2 детей), на что получила ответ, что кровати же большие  :lol:. В общем, пришлось дать 10$  и подождать 14 часов, чтобы появился другой номер. Номер в итоге дали хороший, большой, 2 кровати + диван, большая терраса, в номере есть сейф, индивидуальный кондиционер. территория отеля большая, наше бунгало было в центре, близко до всего: и до ресторнана, и до пляжа. Но есть бунгало и на окраине, зато они новые. С террасы нашего бунгало видно было море :)

В отеле есть небольшой зоопарк: гуси, утки, козы с козлятками, овцы, голуби, собаки, ослик. После ужина всегда ходили кормить коз и уток.

Территория отеля спицифична, как таковой первой линии бунгало нет, до пляжа еще метров 100-150.В принципе нас совсем это не напрягало, хоть пешком походить) На этом просторе кадаются на квадрациклах, на лошадях.

Питание нормальное. Хотя в отзывах были нарекания именно на питание. Кстати, свежие отзывы отдыхающих в то же время, что и мы, тоже с теми же нареканиями, что есть нечего. Удивительно, конечно. Может, мы так скромно дома питаемся, либо совсем непритязаительны, но всегда находили, что поесть, при том, что у детей разные вкусы. Говядина, курица, рыба есть всегда в разных видах. Вечером всегда что-то на гриле готовили. Особенность питания - все очень пресное. Мне приходилось досаливать. А о каком-то национальном колорите в еде даже речи нет. Жаль, конечно))) Фруктов не много. С утра дыни и грейпфруты всегда. Дыни зеленые по виду, но это сорт такие, они вкусные, душистые. Давали Финики, апельсины, бананы (очень редко), арбузы, яблоки., желтые дыни (зеленые больше понравились).
Странное поведение у отдыхающих в ресторане - создают искусственные очереди. Есть 2 стола с лотками, все толпятся к одному, второй в свободном доступе. Удивительно. И при этом все выстраиваются в единую очередь от начала стола, проходя поочередно все лотки, независимо от того, надо туда или нет.

Проблем с желудком и кишечником у нас ни у кого за 3 недели не было, что считаю плюсом этого отеля при всем не сильно разнообразном питании. Но сразу оговорюсь: в бассейне не купались, разноцветную байду не пили.

С 3 до 4 детям давали бесплатное мороженое Нестле. С этим у нас был неприятный инцидент, но мы его решили, администрация отеля повеля себя оч.достойно, опять-таки, плюс отелю.

Есть детская площадка, для детей детский клуб и, говорят, анимация там, но мои не ходили, поэтому не могу рассказать. Вечером детская дискотека, но мы тоже не ходили, т.к. поздно, в 20.30, сил уже не было, спать падали)))

На пляже есть симпатичный белый верблюд, очень класный, лошадки с жеребятами.

В течение дня вся анимация на пляже, ненавязчивая, но она есть: зарядка, волейбол, танец живота, аквамэробика в море. Доча ходила на зарядку и на танец живота со взрослыми, сын на волейбол :) Ну а я на аквааэробику)))

Море, конечно, шикарное, риф классный, рыбки всякие, риф живой! Не маленький, плавали с сыном, доча плавала только там, где мелко. Жалею, что нет у нас фотика подводного. Видели каракатицу. Есть скаты, мурены, осьминоги, кальмары, но мы их не видели.

Ездили в коралловый заповедник Шарм Эль Нага, там просто стена кораллов, уходящая с берега в глубину. Кораллы роскошные!!!
Экскурсия не от туроператора) С этим хохма - мне похвалили это место, я нашла в инете, списалась (по-русски) насчет экскурсии, договорились, на какой день. Нас забрали от отеля. Едем в микроавтобусе с детьми, где из русских только мы. И тут я понимаю, какая же я авантюриста))) Куда? С кем?  :2funny: Но асе прошло хорошо очень. Мы довольны. Рыбки там прямо чуть не на берег выпрыгивают, поэтому даже доча, плавающая, но боящаяся плыть на глубину, насмотрелась. А уж мы с сыном насмотрелись много чего, что словами не передать.

Из минусов: воды 1,5 л в номер, независимо от количества человек. Проблема с лежаками. Они есть! Но их почему-то занимают рано утром.

То, что я в Египет поеду еще, никому рассказывать не надо, каждый год в теме отмечаюсь))) Поеду ли в этот отель - если не пройдем по финансам в другой, скорее, да, чем нет. Потому что море здесь суперское просто, а именно за этим и едем.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #2046 : 01 Августа , 2012, 10:47:48 »

Не бейте меня, фоток будет много  :2funny:

« Последнее редактирование: 05 Августа , 2012, 18:31:09 от Кима » Сообщить модератору   Записан

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #2047 : 01 Августа , 2012, 10:49:06 »

Девушки, кто с детьми в Египет летает, у всех дети вакцинированные? А то мы анти-прививочники, а там все таки африка, полиомиелит и прочья зараза... Может не стоит туда с непривитым ребенком суваться то?

У меня дети без прививок. В Египте были уже 4 раза, все ок.

Девочки, подскажите плиз, нужно с собой горшок тащить?? У меня младший сыночек уже без подгузов.

Я возила с собой горшок до тех пор, пока младшая не стала всегда на унитаз ходить.

Майрик
долгожитель

Награды
« Ответ #2048 : 01 Августа , 2012, 10:50:03 »

b]JuliaKh[/b],у меня оба привиты. У моей  подруги дочь по мед.показаниям не привита, так они по свету мотаются о-го-го и ничего не боятся.
JuliaKh
местный житель

Награды
« Ответ #2049 : 01 Августа , 2012, 10:54:18 »

Майрик, а ваш как то по другому приучен в туалет ходить, кроме горшка? Моему 5,5, он, к стыду сказать, дома на горшке только. В Турцию без горшка поехали, так он там в унитаз с непривычки проваливался несколько раз((( Для ребенка вашего возраста я бы 100% горшок повезла, даже если бы в руках тащить пришлось)
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #2050 : 01 Августа , 2012, 10:56:31 »

Таня, "фото позже" уже было! позже - наступило!

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Pretty
долгожитель

Награды
« Ответ #2051 : 01 Августа , 2012, 10:57:03 »

Кима, как всегда подробно и информативно.  :mrgreen:
Майрик
долгожитель

Награды
« Ответ #2052 : 01 Августа , 2012, 10:57:16 »

Кима,спасибо за отзыв!!! Я тоже не понимаю людей, которые едут отдыхать зная куда, начинают гнуть пальцы и претензии высказывать по таким мелочами.
Кима,вы в номере оставляли чаевые?
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #2053 : 01 Августа , 2012, 10:58:29 »

Ларисончик, вечером)) ушла работать :смеется:

Майрик, нет, не оставляла. Читала, что качество уборки от этого не меняется. :)

Майрик
долгожитель

Награды
« Ответ #2054 : 01 Августа , 2012, 10:59:45 »

JuliaKh, придется вести с собой горшок, без него никак)))
Страниц: 1 ... 135 136 [137] 138 139 ... 531   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 03:12:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓