Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 209 210 [211] 212 213 ... 531   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отчет об отпуске: Египет
Злата10
завсегдатай

Награды
« Ответ #3150 : 05 Апреля , 2013, 13:33:19 »

LakiSuhi, спасибо. Обязательно напишу
Сообщить модератору   Записан

Сыночек Богдан 14.07.2006 г.
Доченька Злата 29.07.2011 г.
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #3151 : 05 Апреля , 2013, 14:42:56 »

Решили разбавить затяжную весну солнышком с 25 марта по 3 апреля. Отель выбирала по принципу: тихий семейный отдых (без пьяного Тагила), море удобное для ребенка и чтобы был красивый риф с рыбками для взрослых (терпеть не могу долгий заход в воду, по мне приятнее нырять с пирса). Предложили Hilton Long Beach Resort 4. Прочитала в отзывах, что практически не бывает кишечных расстройств (так и есть), зеленая, цветущая территория.
Отель очень уютный и красивый. Извивающиеся дорожки с цветущей живой изгородью-прекрасное место для прогулок. Разные уровни территории, где находятся бунгало. Два подогревающихся детских бассейна с перегородкой, разделяющей часть где совсем мелко и можно безопасно отпускать ребенка и глубоко, где могут плавать взрослые. Газоны с травой, которая мягче любого ковра. На таком газончике перед выходом на пляж проводились занятия: танец живота, латина, йога и ещё какие-то.
Сначала мы питались в большом ресторане Лотос, с разноцветными висячими фонарями, каждый день новыми фигурками, вырезанными из тыквы, моркови, баклажанов и других овощей. Потом нам больше всего нравилось там ужинать, т.к. можно было выйти через стеклянные двери к бассейнам, где делался гриль (курица, котлеты). Мясо и выпечка очень вкусные, свежайшие огурцы все нагребали по полтарелки ко всем блюдам (персонал не успевал менять подносы). Вкуснейшие пакетированные соки Манго, Гуава, Ананас, Яблоко, Апельсин во всех ресторанах и барах. Никакие не юппи даже близко. Попробовали пиво легкое, вкусное. Видела как женщина кричала на араба, что он налил ей полстакана сока, но стаканы-то огромные!
Никакой дискриминации русских не заметила, может быть оттого, что нас там было 90% примерно. Что поразило это 50% страшно обгоревших детей. Лица, руки. Причем с необгоревшими родителями. Берегите их. Солнце с 12 до 15 часов самое опасное и загар проявляется только к ночи.

Нашей семье (я, муж и 4-х летняя дочка) дали двухкомнатный номер 1055 с балконом (где стояли два пластиковых стула) и террасой (там были два лежака с матрасами). Номер был рядом с дайвинг-центром и далеко от ресепшен, что было для нас огромным плюсом, т.к. не прогуляться после таких объемных приемов пищи, было нельзя. В одной комнате были две кровати для нас, столик с зеркалом, телевизор, холодильник, 2 тумбочки, шкаф для одежды и сейф. В другой - половина стен стеклянные, кровать для дочки, столик со стульями и телевизор. Ванная уютная, красивая раковина. Кондиционеры работали, ниже 25-ти 24-х градусов мы сами не делали, а то велика вероятность простыть.
Уборщик Абдулхаби делал нам каждый день фигурки на кроватях из полотенец и цветов, мы ему оставляли по доллару каждый день. Однажды доллар и шоколадку. А он нам по собственной инициативе принес бутылку колы (она как раз была нужна мне к виски, а в барах за неё просили что-то дороговато, не помню сколько). Каждый день нам полагалась бутылка воды, иногда он приносил две. Если мы с ребенком шли в столовую и мимо проезжала пустая машинка в сторону ресепшен, то нас предлагали подвезти. Когда мой муж пил вино в ресторане, то ему безо всяких просьб просто заменили пустой бокал на полный. Такой небольшой знак внимания.
Море с отливами и приливами, но это так здорово, когда всё меняется. И когда вылезает куча маленьких крабиков с ноготок, которые бочком зарываюся в песок при твоем приближении. А чуть ближе к волнорезу все ракушки заселены другими крабиками, которые вцепляются в камень так, что не оторвешь. Очень красивых рыбок можно увидеть уже зайдя по колено в воду. Муж плавал к рифу, который находится за пирсом справа. Там он видел огромное количество рыб, то же самое, что и на экскурсии Батискаф (которая нам очень понравилась).
Ещё мы брали экскурсию Сафари, но с ребенком это оказалось достаточно утомительно (джипы и квадроциклы) и деревня бедуинов была достаточно подозрительной, судя по карте, она находится гораздо дальше. Ту, что нам показали была какая-то бутафорская - домики, похожие на общественные туалеты, мечеть скособоченная, всего одна семья бедуинов и т.д.
Практически все арабы говорят на русском, везде принимают любые деньги (доллары, евро, фунты, рубли). На курс не стоит обращать внимания, т.к. везде можно торговаться, но лучше не наглеть. Поспрашивать в разных лавках цену. Например хлопковая туника в среднем стоит 5-6 долларов, и если продавец предлагает 22, то естественно скидывать и стоять на своем. Но есть и более дорогие туники из другого материала. Мягкие палантины 8-10 долларов (но тут нужно смотреть качество), арафатки 2-3 доллара (можно и за 1$, но смотрите размер и качество обязательно).
Нам понравился продавец Исмаил, в главном корпусе возле ресторана Лотос (последняя лавка перед лестницей), приятный ненавязчивый 25-ти летний парень, не слишком завышающий цены и спокойно торгующийся без хамства и наглости. Можно ориентироваться на его цены, торгуясь в других лавках.
Из минусов для меня лично был сухой воздух (пустыня всё-таки), не было ощущения свежести от морского ветерка и курящие отдыхающие. С пепельницами возле лежаков я научилась бороться, перенося их на другие свободные места, а то не слишком приятно лежать и вдыхать эти ароматы.
Будьте осторожнее с арабом раздающим полотенца у бассейна возле корпуса Фемели, мы видели, как он ненавязчиво забрасывал в свою тележку, оставленные на лежаках с целью застолбить место. А за пропажу полотенца штраф 15$
В целом мы остались очень довольны отдыхом и знакомством с этой страной.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Mellissa
постоялец

Награды
« Ответ #3152 : 05 Апреля , 2013, 19:46:52 »

Naddinka,спасибо за отзыв! много хорошего слышала про этот отель..а доллары давали при заселении? почему дали 2ух местный?

Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому....
Mellissa
постоялец

Награды
« Ответ #3153 : 05 Апреля , 2013, 19:48:04 »

мы в апреле летим в отельTHE THREE CORNERS SUNNY BEACH RESORT 4*, надеюсь все пройдет на отлично...

Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому....
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #3154 : 05 Апреля , 2013, 19:50:28 »

Naddinka,спасибо за отзыв! много хорошего слышала про этот отель..а доллары давали при заселении? почему дали 2ух местный?

Ничего не давали. Стояла на ресепшн, ждала своей очереди, подошла дочка, залезла на руки, давай меня целовать. Может понравились просто?

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #3155 : 05 Апреля , 2013, 21:02:53 »

Naddinka, как там питание? Фото будут?

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #3156 : 05 Апреля , 2013, 21:09:31 »

Naddinka, как там питание? Фото будут?
Ага, фотки скидываю сейчас. Питание- мясо(говядина) вкусное. Про огурцы написала. По утрам в основном омлет ели, иногда картошку, ещё йогурты и блины были. Днем поразнообразнее. Муж любитель острого-ему совсем хорошо. Мы с дочкой выбирали, что попроще. Дискомфорта никакого. Соки очень вкусные, мы пили Манго по 6 раз в день.

LakiSuhi
долгожитель

Я так хочу что бы лето не кончалось...

Награды
« Ответ #3157 : 05 Апреля , 2013, 22:02:23 »

Naddinka,спасибо за отзыв. Будем ждать фото. В прошлом году нам этот отель рекомендовали. Но мы поехали в Роджану резот. На будущее будем Хилтон рассматривать как вариант :-)

Злата10
завсегдатай

Награды
« Ответ #3158 : 05 Апреля , 2013, 22:39:33 »

LakiSuhi, соглпсна с Вами, тоже хочу на сл. Год в Хилтон. А в этом просто побоялась в новый отель поехать, доча еще мелкая, а в Роджане уже все знаешь, да и питание для маленького ре можно всегда найти.

Сыночек Богдан 14.07.2006 г.
Доченька Злата 29.07.2011 г.
LakiSuhi
долгожитель

Я так хочу что бы лето не кончалось...

Награды
« Ответ #3159 : 05 Апреля , 2013, 22:55:58 »

Злата10,да ребенка там можно накормить. Нам пюре нравилось:-) а еще мороженое ела по три порции. Но у меня дочка большенькая 7 лет. Еще Дессоль Пирамиза можно рассмотреть в Хургаде. Но там на глубину илти далековато нужно. Зато для малышей хорошо!

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #3160 : 05 Апреля , 2013, 23:01:24 »

Злата10, на малышей питания не было, конечно. Пюре ни разу не видела. каш нет. Хлопья с молоком, йогурт, омлет, картошка.

Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #3161 : 05 Апреля , 2013, 23:02:18 »

LakiSuhi,В Дессоле Пирамисе не мелко у берега..с правой стороны пляжа.

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #3162 : 05 Апреля , 2013, 23:12:47 »

на море захотела )))))

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
Ksyu
завсегдатай

Награды
« Ответ #3163 : 05 Апреля , 2013, 23:19:38 »

Девочки, а кто-то ездил с 3 детьми (2 взр +3 реб по 5 лет),  как в таких случаях размещаться? Я так поняла, что или фэмили рум , или 2 отдельных номера. По деньгам очень прилично получается, но других вариантов нет? У некоторых туроператоров на сайтах даже выбрать больше двух детей нельзя :) Поделитесь опытом!
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #3164 : 05 Апреля , 2013, 23:27:04 »

Вид с балкона

Бунгало

Номер одна комната

Вторая

Страниц: 1 ... 209 210 [211] 212 213 ... 531   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
23 Февраля , 2026, 05:15:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Marina Kabanets 21:12→спасибо!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее