Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 223 224 [225] 226 227 ... 531   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отчет об отпуске: Египет
JuliaKh
местный житель

Награды
« Ответ #3360 : 06 Июня , 2013, 16:06:31 »

Кима, мы из окна автобуса трущебы наблюдали, пока в порт ехали.
Сообщить модератору   Записан
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #3361 : 06 Июня , 2013, 16:08:24 »

JuliaKh,жаль что у вас так получилось... Но я впервые читаю такой негативный отзыв о Египте)
Мой младший ребенок впервые попал за границу в 2 года,именно в Египет и именно в мае (на праздники), причем сразу после тяжело перенесенной ветрянки. Но я с удовольствием вспоминаю этот отдых, дети вернулись здоровыми и счастливыми, уезжать не хотели.  Никто не сгорел и вообще все настолько отлично прошло, что читая ваш отзыв недоумеваю и единственной причиной вижу именно то, что вам всем действительно не подошел этот климат.
Мы с детьми были в разных странах и скажу, что Египет для многих лучше по адаптации, чем тот же Таиланд, где жарко и влажно)  
JuliaKh
местный житель

Награды
« Ответ #3362 : 06 Июня , 2013, 16:09:22 »

вот на пляже отеля фотка, верблюд Максим за 15 долларов. Ладно хоть что-то позитивное на память осталось)

fljura
завсегдатай

89821011402

Награды
« Ответ #3363 : 06 Июня , 2013, 16:16:07 »

Теперь про страну....

Ну тут все можно описать одним словом - АФРИКА. Реально, до визита в Египет, я думала, что мы живем в сером скучном бедном городе. Проехавшись в экскурсионных автобусах по Хургаде и окрестностям, я просто гордится стала, что живу в Челябинске. Такой разрухи, грязи и бедности как в Хургаде, я даже представить себе не могла. Там только кучка красивых отелей, и одна улица с пестрыми магазинами, остальное - картонные домишки с облупившейся штукатуркой и горы мусора прямо на улицах. Полкилометра от моря - и начинается галимая пустыня - просто песок, пара желтых пальм, и  снова горы мусора.
И снова, АДСКОЕ место.

Вы не сравнивайте город миллионник с городом население которого составляет 100 000 . Вы когда нибудь были в маленьких городах России ,там еще похуже трущебы. Тем более трущебы это на окраине ,а в центре очень даже прилично. Такое ощущение ,что ваши познания об этой стране основаны на сказке про Айболита.
« Последнее редактирование: 07 Июня , 2013, 12:50:31 от fljura » Сообщить модератору   Записан

Консультации по  ипотеке в СБЕРБАНКЕ
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #3364 : 06 Июня , 2013, 16:27:59 »

Не хочу никого обидеть, но я когда бываю на окраинах нашего города, захожу в подъезды, то тоже горжусь тем, что живу в центре)))
Фото представленные выше, можно встретить и у нас.
Египет вообще не моя страна, но ради моря,климата и возможности улететь недалеко, например осенью на каникулы, я туда иногда вывожу детей)
« Последнее редактирование: 06 Июня , 2013, 16:31:50 от zvezda » Сообщить модератору   Записан
Сирень78
активный участник

Награды
« Ответ #3365 : 06 Июня , 2013, 17:19:20 »

Теперь про страну....

Ну тут все можно описать одним словом - АФРИКА. Реально, до визита в Египет, я думала, что мы живем в сером скучном бедном городе. Проехавшись в экскурсионных автобусах по Хургаде и окрестностям, я просто гордится стала, что живу в Челябинске. Такой разрухи, грязи и бедности как в Хургаде, я даже представить себе не могла. Там только кучка красивых отелей, и одна улица с пестрыми магазинами, остальное - картонные домишки с облупившейся штукатуркой и горы мусора прямо на улицах. Полкилометра от моря - и начинается галимая пустыня - просто песок, пара желтых пальм, и  снова горы мусора.
И снова, АДСКОЕ место.

Вы не сравнивайте город миллионник с городом население которого составляет 100 000 . Вы когда нибудь были в маленьких городах России ,там еще похуже трущебы. Тем более трущебы это на окраине ,а в центре очень даже прилично. Африка между прочим богатейшая страна. Такое ощущение ,что ваши познания об этой стране основаны на сказке про Айболита.
Африка это континент, а из богатых стран там только ЮАР и то сейчас все разваливается, так как белые оттуда уезжают. Относить Египет к богатейшим странам??? Касательно отдыха - есть у меня знакомые, выезжают только туда, были раз 10, но есть также и такие которым хватило 1 раза.
LakiSuhi
долгожитель

Я так хочу что бы лето не кончалось...

Награды
« Ответ #3366 : 06 Июня , 2013, 17:35:54 »

нам тоже Египетский климат не подошел, переболели все кроме ребенка,чему оч рада.В Челябинске потом неделю отлеживались,аклимотизировались. Если поедем в Египет то только наверное весной,море там шикарное конечно.Про фото у нас на Чегресе хуже

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #3367 : 06 Июня , 2013, 18:13:39 »

JuliaKh,LakiSuhi, а дети вообще часто болеют здесь? На какой срок вы ездили?

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #3368 : 06 Июня , 2013, 18:37:32 »

А вообще люблю Египет именно за климат :смеется:

JuliaKh
местный житель

Награды
« Ответ #3369 : 06 Июня , 2013, 18:39:24 »

Кима, мы на 21 день ездили. В прошлом году 25 дней в Турции в июне были - все супер было, не болел, не отравился. В Египет с теми же ожиданиями приехали  да не тут то было. Болеем мы не часто, потому что в садик не ходим, дома перед телеком лежим. В Корал Бич конечно толпа детей, в том числе и арабов, поэтому не удивительно, что вирус какой то подцепили. Хорошо, что еще фарингитом отделались, кто его знает, чем арабские ляльки болеют - все таки африка, а у нас прививок нету.

Я, кстати, тоже после кондиционера в госпитале Хургады с соплями пару дней ходила. Госпиталь там странный, конечно. Звоню по страховке в 2 часа ночи, говорю - ребенок с температурой. Мне отвечают - ждите на ресепшене серую мицубиши. Приезжает легковушка, забирает нас, потом в другой отель едет - забираем еще больного ребенка с 2 взрослыми и как селедки в бочке с блюющими детьми едем в госпиталь. Там дети лежат на лавках под кондиционерами полчаса, пока мамы документы по страховке заполняют, потом доктор без халата слушает ребенка через футболку! и прописывает 3дневный курс антибиотиков... Ждем в больнице, пока осмотрят второго ребенка, потом снова групповой трансфер до отелей. 
Естественно, через 3 дня лекарство кончается, симптомы возобновляются постепенно, едем снова в госпиталь. Новый доктор говорит радостно  - ребенок то почти выздоровел! Температура 36.9 после Нурофена (до 38 была) - неважно, ребенок спал 13 часов и после этого в кабинете врача расплылся по стулу, глаза мутные, ни на что не реагирует - это ему скучно просто в Хургаде... После 15 мин пререканий доктор соглашается еще полечить  ребенка - прописывает тот же самый антибиотик еще на 2 дня! Получается курс 3 дня  - 2 дня перерыв - 2 дня (прививочка такая для бактерий) Естественно, что антибиотик во второй раз еще хуже помогает, так ребь с температурой 37,5 и убитым иммунитетом весь отпуск в номере и кашляет(( Я вся на нервах - боюсь, а вдруг доктор че-нить серьезное через футболку не расслышал. В общем, неважный такой госпиталь, мягко говоря.
« Последнее редактирование: 06 Июня , 2013, 18:55:47 от JuliaKh » Сообщить модератору   Записан
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #3370 : 06 Июня , 2013, 19:43:15 »

JuliaKh,а до Египта вы где бывали?
кроме Турции

трущобы бывают намного хуже)

я к Египту равнодушна, не обожаю и не ненавижу)
как вариант экономичного отдыха с детьми в межсезонье вполне рассматриваю

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Rieneke
вечный житель

Награды
« Ответ #3371 : 06 Июня , 2013, 20:01:18 »

Нам вот без разницы трущобы или нет и похуже видели и там и тут,мы едем за морем туда.Каждый раз возвращаясь с Египта думаю что нужно сделать перерыв и года три не летать туда,а нет.....тянет обратно )))

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #3372 : 06 Июня , 2013, 21:39:08 »

JuliaKh,  а вы с собой никаких лекарств не берете? Те же жаропонижающие, например, чтобы ночью не ехать в госпиталь?

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #3373 : 06 Июня , 2013, 22:37:23 »

JuliaKh, да.. явно не оправдались ваши ожидания.
Все что вы пишете - правда конечно. Только те, кто Еги любят - под другим углом на все смотрят.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #3374 : 06 Июня , 2013, 22:46:54 »

JuliaKh,  согласна с предыдущими - что тут как посмотреть. И климат на любителя. По мне так в Египте нааааааамного лучше климат, чем в Турции. Я в Турции как овощ была))) И недостроенные здания стоят так как за них налог намного меньший платят. А бедность она везде есть.
Страниц: 1 ... 223 224 [225] 226 227 ... 531   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Апреля , 2026, 05:19:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Гоголева 14:44→https://vk.ru/proekt_serdce
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее