Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 329 330 [331] 332 333 ... 531   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отчет об отпуске: Египет
Lisyara
местный житель

Награды
« Ответ #4950 : 04 Марта , 2014, 14:04:43 »

А если бронируешь, оплачиваешь 50% по одному курсу? А остальные по другому? А нельзя в $ оплатить?
Да, фиксируется сумма в долларах, а оплачиваешь рублями)
В долларах нельзя))) В России можно только рублями расплачиваться)
Сообщить модератору   Записан
Pretty
долгожитель

Награды
« Ответ #4951 : 06 Марта , 2014, 23:20:44 »

Здравствуйте, девочки.
Хочу написать немного об отеле Шедван.
Честно говоря ехала и немного беспокоилась. Все-таки 3 звезды. Та четверка, в которой я была в прошлом году в Шарме была не фонтан, и я жалела, что не доплатила совсем немного до приличного отеля. А тут тройка.
Когда нас привезли из аэропорта, выйдя из автобуса, я прямо почувствовала дыхание моря. Так близко оно было. Территория зеленая, ухоженная, достаточно большая. Пляж действительно просто огромный. Точнее, их целых три.
Один каменистый, недалеко от подогреваемого бассейна. Мы там не купались, т.к. в воду заходить очень мелко. Люди стояли далеко от берега и им было по пояс.
Другой пляж в отдалении, на косе. Та можно сказать, своя инфраструктура - выдача полотенец, бар и заведение, где при вас готовят пиццу. Все, естественно, включено.
Лично мы облюбовали третий пляж - песчаный. Здесь и лежаки поновее и заход в воду поглубже. Мне главное было плавать побольше. Эта лагуна как раз и позволяла мне поплавать вволю. Да и от нашего номера до пляжа было полшага ходьбы. Мы даже балконную дверь держали открытой. После плавания забегали в душ обмыться.
Еще на пляже было 2 горки. Постоянно вода была включена, т.е. горки работали с утра до вечера. Но я так и не прокатилась.
Отдельно надо сказать об анимации. Очень здоровские, заводные ребята. Начинали с 10 утра танцами у бассейна, и заканчивали работу наверное в 10-11 вечера. Вечерние детские программы я сама смотрела с удовольствием - так было зажигательно. Танцевали даже малявки-годовасики!
Кухня очень хорошая. Всегда были рыба (со странным названием "толщина" - видимо намек на наши фигуры после приезда домой), курица и говядина. Причем этого было вдоволь. Мы без ума накинулись на "толщину". Но потом наелись ее, но рыба очень вкусная.
Еще был йогурт очень приличный. Настоящий. Видимо, они сами его так вкусно делают.
Овощи, фрукты тоже были свежие и вкусные. Отдельно на столике стояли различные масла. Я всегда овощи поливала кунжутным маслом. Но там были и другие.
Надо сказать, что в Шедване отдыхают только русские. На территории Шедвана есть корпуса отеля Смарт лайн. Этот отель тоже входит в одну структуру с Шедваном, но он считается четверкой, у них другие браслеты, поновее номера и побольше. Есть еще один бар на пляже, где туристы Шедвана уже не могут брать еду и напитки. Еще у них бесплатный вайфай и бесплатное продление номеров при позднем выезде.
Я знала про Смартлайн и хотела взять путевку туда изначально, но турагент сказала, что путевок туда сейчас не продают, он находится на так называемом "просчете".
Оказывается, этот отель для немцев, англичан и прочих иностранцев. В России пока что путевок туда не продают.
Зато на ресепшене Шедвана есть такая услуга - платите за ночь 5$ и переходите в Смартлайн. Все просто.
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #4952 : 06 Марта , 2014, 23:25:03 »

Pretty,захотела в ваш отель)))

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Pretty
долгожитель

Награды
« Ответ #4953 : 06 Марта , 2014, 23:30:07 »

Короче говоря, отель вполне приличный. С детьми туда поехать самое оно.
Но есть небольшие минусы.
Это уборка номера, смена белья и полотенец.
Я не знаю, как другие. Может, я проявила некую лояльность, но наш уборщик не особенно проявлял рвение. Пол вообще не мыл, только подметал. Полотенца были вечно серые (но это не от уборщика зависит). Постельное белье нам не меняли вообще.
Зато без конца крутил нам из этих полотенец сердца, слонов и крокодилов.
Поделать мы с ним ничего не могли.
Так что, если бы я знала, я бы взяла из дома пару тряпок, губку, немножко чистящего порошка и пару своих полотенец. И не пускала бы этого уборщика в номер вообще.
Но в целом, отдых получился замечательный.
Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #4954 : 06 Марта , 2014, 23:32:01 »

Так что, если бы я знала, я бы взяла из дома пару тряпок, губку, немножко чистящего порошка и пару своих полотенец. И не пускала бы этого уборщика в номер вообще.
)))))))) :mrgreen:

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #4955 : 06 Марта , 2014, 23:38:11 »

Pretty,хочу в отпуск)))отдыхать надо ездить раз в пол года..меня на столько хватает))
я вроде ни разу не видела за 2 посещения Египта влажной уборки (не считая протирания пыли на туалетном столике..там даже мои крема и баночки расставлял аккуратно)))
А постель..мы снимали и напол бросали простынь..все меняли на чистую)не поднимали с пола)))это вроде даже как правила такие у них..

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Pretty
долгожитель

Награды
« Ответ #4956 : 06 Марта , 2014, 23:40:40 »

Да, и еще. От Анекса, как всегда, предлагают различные экскурсии. Стоят они процентов на 30-50 дороже, чем предлагают на пляже. Не берите. Те кто съездили - просто плевались.
На территории отеля есть массажный салон. Там начинают с сауны, хамама, растирания маслами и скрабами. Потом непосредственно массаж. Продолжается около 2 часов. Люди хвалили.
А от Анекса, девчонки рассказывали, привезли за 45 долларов в баню, потрясли над ними мешками с пеной, погладили по спине, сказали "финиш", и отправили. Вот, говорят, где облом то был!
Мы ездили только на совершенно обалденную прогулку на яхте. Называется Райский остров. Впервые увидела, как организаторы ответственно отнеслись к экскурсии. Мы плавали в стае рыб, которых прикармливали специально инструктора. Танцевали на яхте, нам крутили смешные полотенца на голову. Короче, день прошел на "ура". Яхта была новая и очень удобная. удовольствие 30 баксов.
От Анекса тоже была подобная экскурсия за 45 баксов. На старой яхте. Без особой изюминки. Выгружали поплавать, кормили, привезли домой.
Кстати, у Шедвана свой причал, и яхты отходят прямо от него. В трех шагах от нашего номера. И это немаловажно.
Pretty
долгожитель

Награды
« Ответ #4957 : 06 Марта , 2014, 23:42:17 »

Pretty,хочу в отпуск)))отдыхать надо ездить раз в пол года..меня на столько хватает))
я вроде ни разу не видела за 2 посещения Египта влажной уборки (не считая протирания пыли на туалетном столике..там даже мои крема и баночки расставлял аккуратно)))
А постель..мы снимали и напол бросали простынь..все меняли на чистую)не поднимали с пола)))это вроде даже как правила такие у них..
мы кидали на пол полотенца. Из них нам накрутили лебедей. Потом я бегала за уборщиком, меняла "лебедя" на чистое полотенце. Больше на пол кидать не рисковали.
Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #4958 : 06 Марта , 2014, 23:42:42 »

мы кидали на пол полотенца. Из них нам накрутили лебедей. Потом я бегала за уборщиком, меняла "лебедя" на чистое полотенце. Больше на пол кидать не рисковали.
капец...))))у египтян программу на" крутить лебедей" заглючило))))

Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #4959 : 06 Марта , 2014, 23:46:12 »

Pretty,нам не крутили из простыни))) да из полотенец тоже))

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Pretty
долгожитель

Награды
« Ответ #4960 : 06 Марта , 2014, 23:47:34 »

А теперь фотки.

Это наш номер со стороны "балкона". С другой стороны еще дверь есть.
Pretty
долгожитель

Награды
« Ответ #4961 : 06 Марта , 2014, 23:51:57 »

А вот так выглядит корпус

А вот это вид наоборот, со стороны балкона (или террасы)
Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #4962 : 06 Марта , 2014, 23:54:17 »

Pretty,красота!!!!
Хочу в отпуск)))

Pretty
долгожитель

Награды
« Ответ #4963 : 06 Марта , 2014, 23:58:23 »

Песчаный пляж, который в полушаге от нашего балкона

Тоже на пляже

А это "зверинец" на яхте - Шемаханская царица, слон и чебурашка.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #4964 : 07 Марта , 2014, 00:07:51 »

Pretty, здорово!
А рыбки, рыбки-то есть?

Страниц: 1 ... 329 330 [331] 332 333 ... 531   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 21:17:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее