Gladen`kaya
|
 |
« Ответ #5122 : 16 Апреля , 2014, 22:19:40 » |
|
Наконец дошли руки написать отзыв об отеле Тиа Хайтс Макади Бей 5*. Что сказать, впечатления от отеля спорные, равно как и отзывы о нем в интернете. Вылет был 13 марта из Че, туроператор – Корал. Хургада встретила нас стойким запахом канализации, бешеным ледяным ветром и температурой воздуха +18. Оказывается, днем ранее здесь весь день лил дождь. И последствия этого циклона продолжались четыре дня. Потом ветер стал не таким холодным. Пустыня за пределами отелей и сама Хургада - одна сплошная мусорка. Очень грязная страна. Отель и его территория очень большие. Состоит из нескольких комплексов зданий, называемых по-разному (Аквапарк, Дюны, Лагуна, Мэйн Билдинг). Мы оплачивали самые дешевые номера «Аквапарк рум» рядом с аквапарком. Когда нас привели заселяться, я думала – это шутка, не бывает таких номеров. Мебель рассохшаяся, старая, сантехника в разводах от ржавчины, холодильник вообще весь проржавел насквозь. В общем, пошли мы обратно на ресепшн, попросили номер в «Дюнах». Доплата составила бы 165 долларов (по 15 долларов за каждые сутки). Причем у туроператора доплата составляла долларов 100, но турагент уверила, что за 50 баксов мы решим проблему с номером, но, видимо, служащий попался какой-то принципиальный. Но я была готова даже на это, т.к. то, что я увидела в первом номере, было ужасно. То, что я увидела в их «элитных» Дюнах, не впечатлило совершенно. Та же мебель, сантехника чуть побелее и всё… Нам предложили двухкомнатный номер в «Аквапарк румс». На нем мы и остановились. Доплата составила 50 долларов. Как я писала, отель очень большой, а ресторан всего один. Как следствие огромные очереди за едой. Питание достаточно разнообразное – каждый день рыба, говядина, курица на гриле, гарниры на любой вкус, десерты, практически всё вкусно. Мороженое выдают два часа в день в главном здании по талонам :не знаю: На территории отеля ещё несколько ресторанов – морской, итальянский и прочие, но питаться в них можно за деньги. Бассейнов несколько, но все не подогреваемые. Никто в них не купался, пока мы там были. Только под конец нашего отдыха вода стала слегка прогреваться, и народ стал заныривать. Отдельный разговор про аквапарк – он шикарный. Много горок на любой вкус, даже я - трусиха по натуре, и то каталась и визжала от восторга. Если б не аквапарк, наш отдых был бы совсем унылым, т.к. море было ещё холодное, ветер, экскурсию мы купили всего одну и после этого деньги наши кончились. Девочки, не ездите на экскурсию по морю у туроператора, это сплошная обдираловка. Мы заплатили за двух взрослых и двоих детей 330!!! долларов. Как ее нам рекламировал гид! «Это четыре экскурсии в одной – батискаф, снорклинг, песочный город!». Я чуть не плакала по окончании – за такие деньги нас должны были катать по морю целый день, а мы провели на яхте часа два, остановили для ныряния с масками на рифе, где рыб нет, а батискаф (прозрачное дно у яхты), равно как и песочный город – туфта полная. Мы познакомились с ребятами, так они купили экскурсию на яхте за 35 долларов за человека здесь же на нашем пляже, ребенок бесплатно, они плавали весь день, делали остановку на острове с каким-то волшебным песком, там купались, ныряли, рыбок смотрели. Море у отеля классное, чистое, вход - песок, рыбки тоже есть, пляж чистый и большой, лежаков много. И последний штрих к отзыву - платный wi-fi. 5 долларов за час! Подводя итоги, в этот отель я больше не поеду, и никому не посоветую.
|