Кима
« Ответ #5130 : 17 Апреля , 2014, 09:44:05 »
Я в основном пользуюсь услугами уличных т/а, если хочется покататься на кораблике) Но серьезные экскурскии, где нужно знание истории, все же брать от т/оператора. Просто по морю, поплавать на рифе - в принципе, что там надо? Накормить наркомят, привезти/увезти - все сделают, последить в море - тоже рядом. Меня не напрягает, что рядом не русскоговорящие туристы, на таких экскурсиях группа всегда сборная. Однажды попали так, что и гид по-русски ни слова не знал, но все прошло ок. В прошлом году воспользовалсь местным т/агентством по рекомендации, чтобы съездить в монастырь Св.Екатерины. В самом монастыре нас присоединили к группе от какого-то т/о, поэтому в плане информации в монастыре мы ничего не потеряли. Но был большой минус - доргога заимает приличное время, наш гид из местного т/а все же почти не дал никакой информации, практически ничего не рассказывал. Это мне не понравилось. Да, он говорит на 5 языках. Но лучше бы на 2-3, но отлично... Уже в самом монастыре, слушая гида от т/оператора, понимала, что он своей группе многое что рассказывал по дороге. В общем, исторические экскурсии все же лучше от оператора брать.
Tata_R
« Ответ #5131 : 17 Апреля , 2014, 10:09:36 »
Мы ездили от ТО в Луксор и на кораблике в Эль-Гуну. От экскурсии в Луксор были в полном восторге: отличный и харизматичный гид, комфортабельный автобус, все четко и интересно. А вот кораблик - :-| : не сильно большой, экскурсоводы - две женщины почти ничем туристов не занимали, только небольшая информация об Эль-Гуне. Напитки (безалкогольные) продавали, хотя ТО заявлял, что напитки будут бесплатные, в общем нам не понравилось. Вернее, после Луксора мы ожидали такой же насыщенной и интересной экскурсии.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Ириска82
« Ответ #5132 : 17 Апреля , 2014, 11:27:57 »
Девочки, подскажите, летал кто-нибудь Челябинск -Москва-Египет? Сами все бронировали или через тур агентства? Стоит ли овчинка выделки?
« Последнее редактирование: 17 Апреля , 2014, 11:39:48 от Ириска82 »
Сообщить модератору
Lisyara
« Ответ #5133 : 17 Апреля , 2014, 11:30:13 »
Девочки, подскажите, летал кто-нибудь Челябинск -Москва-Египет? Сами все бронировали или через тур агенства? Стоит ли овчинка выделки?
Мы рассматривали такой вариант. По Египту - это не вариант, нам так показалось. Выходит или одинаково по цене, или дороже. Это с учётом того, что до Москвы - самолётом. Но выбор отелей лучше. Мы из Ч летим. Смотрели всё сами.
Кима
« Ответ #5134 : 17 Апреля , 2014, 11:48:29 »
Девочки, подскажите, летал кто-нибудь Челябинск -Москва-Египет? Сами все бронировали или через тур агентства? Стоит ли овчинка выделки?
Мы летали так :)
Но сейчас смотрю, что из плюсов - выбор отелей (у нас очень многих нет, либо продолжительность тура), по цене получается примерно так же. Тут уже вам смотреть, готовы ли вы ради какого-то конкретного отеля лететь через Москву.
Когда я 2 раза с детьми ездила через Москву, то мы ездили на поезде, плюс разница была очень большая, речь шла не о 5-10 тысячах.
Gladen`kaya
« Ответ #5135 : 17 Апреля , 2014, 12:20:52 »
Я согласна, что дальние экскурсии в какие-то исторические места лучше брать от ТО, и надежнее, и автобусы хорошие, но по морю однозначно надо брать у местных. Нас собирали по нескольким отелям, везли в Хургаду, народу тьма, даже мест усесться всем не хватало на яхте - три здоровых автобуса. А ребята наши, купившие на пляже аналогичную экскурсию, отплывали с пляжа у отеля. Я, к сожалению, недавно читаю тему, поэтому не видела отзывы про экскурсии. Гиды такие продуманные, берут туристов еще тепленькими, практически с самолета, когда они еще не успели собрать информацию, и давай по ушам ездить. У нас в отеле вообще сумасшедший гид был. Он орал на тех, кто отказывался от экскурсий, грозился какую-то красную печать в ваучер поставить, угрожал проблемами с полицией. Некоторые девушки в слезах от него уходили, с нервным срывом.
Pavlin
« Ответ #5136 : 17 Апреля , 2014, 12:57:33 »
Про платный вай фай даже грустно стало: у нас в лобби (административное здание) на всей территории свободный выход в интернет был. А в номере нам сказали пользоваться кабелем от телефона (для ноутбука) тоже бесплатно. Специально выбрали 5 звезд, чтобы побольше гарантированных благ было.
Ларисончик
« Ответ #5137 : 17 Апреля , 2014, 13:03:52 »
в каждой стране своя специфика с уличными турами! в Египте в тот же Луксор или на пирамиды я б сроду не поехала с абы кем а в Тае, когда вся экскурсия это посещение сада камней - что там слушать-то? ну и во многих других странах)
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Джага-Джага
« Ответ #5138 : 17 Апреля , 2014, 22:01:24 »
Gladen`kaya , почитала вас, и прям те же воспоминания))) Вай-фай платный и только на ресепшене ловит((( у нас 1 час - 10 долл!!!! И карту надо использовать в течение 3х дней!!! Про номера- у нас в первые дни были претензии по поводу номера, но все решилось за 10 баксов и шоколадку, в итоге мы наслаждались своим проживанием!!! А так они на уступки не охотно идут, и пофик на деньги и шоко, первые дни мы настойчиво маячили у них перед глазами... Про экскурсии от продавцов на пляже))) мы пользовались только их услугами - можно было торговаться по стоимости и получалось очень дешевле!!! Но ... Например, прогулка по морю на "яхте" со стекленным дном на 3 часа оказалась вылазкой на убитейшей посудине с грязным запотевшим стеклом на герметике... Нас две семьи с малолетними детьми пересадили на это корыто не дали ни спас жилеты, ни инструктаж не провели... За штурвалом молодой мальчик с трудом говорящих по англ(((( ну скатались вроде неплохо, поплавали с масками, были на песчаном острове посреди моря. Муж с другом ездили на сафари - им понравилось, но в группе кому -то достался квадроцикл с глохнущим движком, другой устал нажимать газ (туго), у третьего все время квадр тянуло влево((( в общим убитые машинки уже(((( Я ходила на шоколадное обертывание в спа при отеле (они арендуют в отеле место) - ушла чуть ли не в слезах - я там замерзла, на кушетке было полотенце в потертостях, душевая хуже чем в плохонькой общаге, да и массаж мне сделали фигово, укрыла меня сырым полотенцем с которым я вышла из душа, вот я и замерзла(((я ей говорила на всех языках, даже пыталась скинуть его... Не поняла((( И от отеля на такси ездили в сензо мол (гипермаркет) и в Хургаду - да((( город убитейший, грязный, мусор на улицах... И что я заметила египетские мужчины не особо церемонятся с туристами женского пола((( как-то неуважительно, в отеле переговоры с ресепшеном удавались только у мужа, в баре тоже больше мужу любезничали..не то что в Турции, там мне было приятнее))) хотя в Еги и пристают Привет как дела. И им пофик на деньги, им достоинство свое важнее....
Джага-Джага
« Ответ #5139 : 17 Апреля , 2014, 22:03:34 »
А ребята с нами там отдыхали , ездили на экскурсию в люксор, пожаловались лишь на то, что долго ездили собирали всех по отелям, ребенок устал и к началу экскурсии уже хотел спать(((
Кима
« Ответ #5140 : 17 Апреля , 2014, 22:43:54 »
Мало в каких отелях бесплатный вай-фай, всегда очень дорого. Я покупаю симку этисалата, безлимитку, вроде, либо с каким-то большим объемом трафика, на наши деньги получается рублей 700-800, мне хватает на 3 недели, да еще и остается. К тому же, постоянно читаю в отзывах, что вай-фай в отелях оооочень медленный.
Мамаша Паприка
« Ответ #5141 : 18 Апреля , 2014, 15:36:12 »
а я отдыхать езжу и от инета в том числе :)
Кима
« Ответ #5142 : 18 Апреля , 2014, 15:49:57 »
Мне инет для связи нужен) По скайпу общаемся, дешевле, чем звонить.
Джага-Джага
« Ответ #5143 : 18 Апреля , 2014, 16:11:33 »
Все верно! Хотя бы написать своим как долетели потом когда встречать... А для этого карту покупать с ограниченным сроком действия и на определенное кол-во часов... Уж лучше был бы бесплатный Вай фай только на ресепшене, сообщить всем что все ок и дальше отдыхать))))
Ириска82
« Ответ #5144 : 18 Апреля , 2014, 19:32:15 »
Девочки, кто отдыхал в июне в Хургаде, скажите как погода? ветренно? что лучше выбрать Хургаду или Шарм? Сама хочу в Шарм, турагент уговаривает на Хургаду? Посоветуйте куда податься :)