Liza Caddy
« Ответ #5805 : 06 Августа , 2014, 11:01:24 »
Katika ,я особо и не паниковала. просто интересно было есть ли основания для такого сюжета в стиле "не летите никуда" :D тока на северный полюс в этом году можно :2funny:
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Буква Ы
« Ответ #5806 : 06 Августа , 2014, 11:02:17 »
Liza Caddy , в Турляндии - Коксаки.
Я в июне уже про Эбола в Египте читала, но это не в курортной части было (или были подозрения на нее, или контролируют строго, чтобы не завезли "заразу"), а в Африке эта лихорадка всегда была (не изучена, не лечится, почти всегда смертельные исходы). Ехала и не волновалась.
Сейчас сводку новостей посмотрела:
Похоже вирус распространяется, если:
По данным Роспотребнадзора и в соответствии с информацией Министерства здравоохранения Гвинеи, на юге страны распространяется эпидемия лихорадки Эбола, где в период с 9 февраля 2014 года число заболевших составило порядка 80 человек, из которых 59 погиблоhttp://windowrussia.ruvr.ru/news/2014_03_26/Rosturizm-preduprezhdaet-ob-opasnosti-lihoradki-JEbola-0879/ ...с февраля 2014 года в Африке от лихорадки Эбола погибли 660 человек из тысячи заразившихся. Преимущественно речь идёт о жителях Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинеи. лихорадка Эбола добралась до Гонконга. Там сегодня, 30 июля 2014 года, был госпитализирован первый пациент с симптомами геморрагической лихорадки Эбола, сообщает China Daily. Заболевшая женщина недавно вернулась из Африки, где с каждым днём растёт число больных лихорадкой Эбола. http://www.metronews.ru/novosti/lihoradka-ebola-ubila-izvestnogo-vracha/TpongD---g7ro5tWl44rVw/ из комментов 1 августа:
меня в Тунисе живет знакомая только что с ней говорила, она сказала, что даже и не слышали о таком, сказала что еще у брата уточнит он в больнице работает
Docch
« Ответ #5807 : 06 Августа , 2014, 11:07:33 »
Мы зимой когда летали, тоже просили воздержаться от полетов... Война была.. Что то я не заметила ничего
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
Ветта)
« Ответ #5808 : 06 Августа , 2014, 11:11:34 »
Ветта) , Египет сильно подорожал по сравнению с тем, как было раньше. Я тоже смотрела на осенние каникулы. Цены :-| . Стало сопоставимо с отдыхом в ОАЭ, Таиланде, Вьетнаме, Индии.
Спасибо. Я тоже так и поняла, что туры в Египет подорожали.
Ветта) , можно и дешевле 100 на троих сейчас улететь, но это не ALL, а HB или BB
Нам надо ALL.
Сын, 05.01.2005
Буква Ы
« Ответ #5809 : 06 Августа , 2014, 11:13:52 »
В Египте всегда неспокойно - война, акулы, болезни. Я не помню, чтобы летела туда и ОК было.
Буква Ы
« Ответ #5810 : 06 Августа , 2014, 11:16:49 »
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1869963&tid=107234 Вирус Эбола, возможно, добрался и до США. В Нью-Йорке госпитализирован мужчина с симптомами смертельно опасной болезни. Он рассказал, что недавно вернулся из Западной Африки, где сейчас идет мощнейшая эпидемия Эболы в истории. Погибли уже почти 900 человек. Почему каждая вспышка заболевания опаснее предыдущей, и существует ли угроза для России?фильм ужасов :sad:
Тела погибших от вируса Эбола в специальных непроницаемых мешках грузят в кузов машины и везут к месту захоронения неподалеку от столицы Либерии. Санитары — в защитных костюмах. Машину с телами сопровождает армейский кортеж. Меры безопасности самые серьезные. Даже захоронение не изолирует вирус — он вновь может попасть во внешнюю среду через воду или пыль. Крупнейшая британская авиакомпания British Airways приостанавливает все рейсы в Сьерра-Леоне и Либерию. Это связано со вспышкой лихорадки Эбола в Западной Африке, сообщили представители авиаперевозчика. Пока это правило будет действовать до 31 августа.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1869963&tid=107234
Tata_R
« Ответ #5811 : 06 Августа , 2014, 12:08:40 »
Элен , в новостях еще было не летать в ОАЭ.
В ОАЭ тоже из-за Эбола? Или по другим причинам?
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Liza Caddy
« Ответ #5812 : 06 Августа , 2014, 13:09:06 »
Буква Ы ,коксаки мы прочуяли уже. спасибо. ;) не уверена, что именно с ним прилетели, не проверялись. но симптомы схожие. поболели пару дней. это фигня все.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Буква Ы
« Ответ #5813 : 06 Августа , 2014, 13:15:24 »
Liza Caddy , а у меня египетская зараза уже 4 неделю кишечник аттакует.
Liza Caddy
« Ответ #5814 : 06 Августа , 2014, 13:53:05 »
Элен , в новостях еще было не летать в ОАЭ.
В ОАЭ тоже из-за Эбола? Или по другим причинам?
просто сказали, что теперь не надо лететь на отдых в Египет, Тунис и ОАЭ и показали какой-то жуткий сюжет
я понимаю почему в сьеру лионе не надо. но почему в ОАЭ? :не знаю: мы вчера с мужем вместе посмеялись. он правда говорит что это был канал Россия. я честно кроме Камеди клаб остальные передачи по телеку не смотрю. поэтому мне сложно говорить что за канал был. новости и новости ;)
Tata_R
« Ответ #5815 : 06 Августа , 2014, 13:57:41 »
Liza Caddy , я тоже телек не смотрю, там все, что угодно могут сказать. Я вот наоборот в сторону ОАЭ думаю: муж в Египет категорически не хочет.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Liza Caddy
« Ответ #5816 : 06 Августа , 2014, 14:16:06 »
Liza Caddy , а у меня египетская зараза уже 4 неделю кишечник аттакует.
сочувствую. скорее выздоравливайте.
у меня и детей ТТТ кишечник крепкий. но пару-тройку дней после прилета мы потемпературили:(((( неприятно очень.
Tata_R ,я вообще не врубаюсь зачем в таком тоне полуистеричном снимаются новости. там прям так нагнетали... типа "ааааааааа! мы все умрем!"
это ж новости. должны подаваться в виде инфы.
а у нас что ни новость, то истерика. хоть беженцев коснись, хоть вируса в далекой африке. ну их в пень!
всем вылетающим отдыхать хоть куда - хорошего отдыха :smitten:
Мишкинамама
« Ответ #5817 : 06 Августа , 2014, 14:29:27 »
Liza Caddy , я по этой причине телек и не смотрю, на фиг настроение портить и нервничать лишний раз.
Дорогу осилит идущий
Belk@
« Ответ #5818 : 06 Августа , 2014, 15:49:25 »
Дурдом какой то. То вирус, то туроператоры банкротятся, то санкции на боинги хотят наложить, куда теперь ехать то??? Хоть и сказали отказаться от полетов, цены что то у них н упали, смотрю октябрь/ноябрь, грустно там все :(
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Кима
« Ответ #5819 : 06 Августа , 2014, 15:57:35 »
Мы только из Египта, про Эболу тишина. По ценам - цена очень сильно зависит еще от туроператора. Когда я выбирала тур, то от Пегаса и Теза вообще не было расчета на 3 недели, плюс на 2 недели цена выходила выше процентов на 30, чем у Санмара на 3 недели. Та же история с Анексом. Ну и, конечно, отели все разные по цене. Тут под себя надо смотреть. Я смотрела интересующие меня отели на август на 4 на 14 дней, находила 110-130 тыр, при том, что август самый дорогой месяц. Но и отели были не 5*. Хотя в другие отели можно и за 200 тыр уехать. И не стоит слушать тех, кто говорит "дорого", "а вот я/подруга за 10 тыс месяц отдыхали" - ерунда это. Может и отдыхали лет 5 назад дешево. И потом стоит учитывать, можете ли вы лететь по горящей, согласны ли вы отдохнуть в отеле с сомнительными отзывами. Чаще всего, когда едешь семьей, то ответ будет "нет", за это и платят дороже. Если вас устраивает отель и цена на него, то и едте, а не советуйтесь с подругами и знакомыми.