Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 396 397 [398] 399 400 ... 531   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отчет об отпуске: Египет
EvaQueen
вечный житель

Есть на свете такое за что стоит бороться до конца

Награды
« Ответ #5955 : 22 Августа , 2014, 20:14:36 »

EvaQueen, а как в
разилось плохое отношение (со слов ваших знакомых)? В каком они отеле были?
честно сказать муж разговаривал, и говорит в Египет не поеду, ну и причина собственно мой вопрос выше, приедет домой попытаю его.
Сообщить модератору   Записан

Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Pretty
долгожитель

Награды
« Ответ #5956 : 22 Августа , 2014, 21:05:38 »

Я перед поездкой в Египет слышала о разных терках между нашими и украинцами. И поэтому я ехала уже с таким настроем, что если вдруг начнут провоцировать, я как бы не понимаю о чем, чтобы не ввязаться в конфликт.
В отеле, конечно, украинцы были. Но они никого не трогали, я их только по речи могла распознать.
Причем, спокойно вели себя как раз люди старшего возраста.
Как я поняла, быкует только молодежь.
Однажды вышли на пляж, увидели группу молодых людей, только заехавших. Парни ничем не отличались, а вот у двух девушек были на головах украинские венки с лентами. (Надо отметить, что голову-то от солнца они не защищали  :смеется:)
Ну мы просто поржали между собой, что мы то почему не выразили свою национальность - пришли бы на пляж в кокошниках!  :D
Ну и все, эта компания никого не трогала, просто обращала на себя внимание этим внешним видом и громким общением.
Потом девчонки венки сняли и я больше не узнавала их без грима  ;)
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #5957 : 22 Августа , 2014, 22:23:02 »

Pretty, дак и я про то же. Будут на украинской мове изъясняться, можно им сказать, что иностранный мы не понимаем... :)
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #5958 : 25 Августа , 2014, 12:39:08 »

мы то почему не выразили свою национальность - пришли бы на пляж в кокошниках!  :D

:2funny: :2funny: :2funny:

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #5959 : 25 Августа , 2014, 12:41:10 »

Liza Caddy, Аня, да нормально все освежает, хорошая водичка. Берите с собой маски и трубки и будет чем заниматься в воде.
спасибки на добром слове
все взяли. пусть детки дрызгаются. я уж ладно, как нить приспособлюсь.....

Мамаша Паприка,вот-вот. для меня тоже море температуры ванной не понятно :не знаю: ладно. поди уж найду чем заняться. не на вечность же едем. 10 дней быстро пролетит. на сайте Пегаса уже 3 экскурсии облюбовали ;)

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #5960 : 25 Августа , 2014, 13:12:17 »

Liza Caddy, у т/о экскурсии всегда значительно дороже, чем у местных.
Если это не дальняя, а просто развлекательная, то нет смысла переплачивать.

В этом году младшей купила маску здесь, на месте оказалось, что она протекает, не подходит не то что младшей,  а даже мне :( Хотя, если проверять - держится на лице на вдохе.
Зато маски, купленные в Египте, верой и правдой служат не первый год, одну мы вообще на двоих с подругой пользуем)))

Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #5961 : 25 Августа , 2014, 13:22:05 »

Liza Caddy, мне понравилась вода в июле, больше, чем в начале июня и в конце марта)))
Pretty
долгожитель

Награды
« Ответ #5962 : 25 Августа , 2014, 13:29:07 »

У нас тоже маска с ластами, купленные в Египте еще с 2004 года служат верой и правдой.
Еще хочу рассказать про обалденные масла, которые мы купили в аптеке в Хургаде. Стоят 20 фунтов за пузырек 125 мл.
Масло алоэ (зеленоватое, густеет при комнатной температуре и ниже) просто на раз снимает ожоги. Как лосьон для тела - великолепно! Пожалела, что взяла мало.
У аптекаря прямо целая витрина с этими маслами. Одна женщина посоветовала для загара из этой серии масло кокоса. Говорит, что очень хорошо и ровно ложится загар, а после загара использовать масло алоэ.
Еще в аптеке продается такая суспензия в бутылочке - Коломин. Стоит 8 фунтов. Это наружное антигистаминное средство с оксидом цинка. У многих была аллергия на солнце и раздражение. Отлично помогает.
Просто открытие для меня эти средства!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #5963 : 25 Августа , 2014, 13:30:53 »

Коломин вообще хвалят как мазилку при различных раздражениях на коже. Но мы так и не купили.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #5964 : 25 Августа , 2014, 13:35:50 »

Кима,я сравнила с One-tur, который все так пиарят. ну да, на взрослого дешевле, на подроста чуть дешевле, зато за мелкого платишь половину стоимости взрослого. в итоге на нашу компашку получается вровень выпирать стоимость что у Пегаса, что у этого "одного-тура", т.к. от Пегаса на моего надо покупать билет только в Дельфинарий. в остальные места он идет бесплатно!!!
так смысл?
в турляндии мне тоже пиарили уличные экскурсии. потом пока плыли глянула корабль наш от Пегаса и с улицы. мдя.... а разница на нашу компашку из 4-х человек была всего 35 баксов. это именно те деньги, которые надо съэкономить, чтоб плыть на посудине? я не так часто отдыхаю, чтоб наэкономить аж 50 долларов на всех экскурсиях и смазать все впечатления детям))))))
поэтому спасибо большое за подсказку, но я лучше с Пегасом. если конечно гид отельный будет предлагать экскурсии по тем же ценам, что и на сайте. не знаю как сейчас, но много лет назад гид Теза пытался толкать отсебятину в Шарме. в итоге разругались мы там конкретно. :смеется:
щас я так же подготовилась. в сайта распечатки интересующих экскурсий сделала, прайс тоже напечатала :2funny: короче я блин как обычно)))))))

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #5965 : 25 Августа , 2014, 13:40:38 »

Liza Caddy, в Египте так-то не только One-tur экскурсии продает, масса турагентов местных. ;)
У нас всегда разница приличная получается.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #5966 : 25 Августа , 2014, 13:45:52 »

Кима,если посоветуешь какое-то в Макади, то буду благодарна)))))))
пока у нас на все экскурсии чуть менее 300 долларов получается.

и еще вопрос - сископ там нормальный? не разваливается?
а то в Сиде в этом году я честно думала "а доплывет ли кораблик до берега?" и те, кто поехал задешево потом сильно ругались. ну правда организация никакая, корабль старый, все скрипит и вид имеет совсем уж ужасненький. неприятно в отпуске вот на таком отдыхать.
спрашиваю именно про сископ, т.к. наверное в дельфинарий совсем без разницы от кого ехать. думается мне дельфины то везде одинаковые, если вообще не одни и те же)))))
« Последнее редактирование: 25 Августа , 2014, 13:50:49 от Liza Caddy » Сообщить модератору   Записан

umka02
завсегдатай

Награды
« Ответ #5967 : 25 Августа , 2014, 14:35:41 »

Девочки помогите пожалуйста.
Решила таки с сыном 5-ти лет выехать отдохнуть, так как  отпуск в середине ноября то Египет самое то для нас подходит.
Очень нужна помощь опытных путешественников по выбору отеля. Приоритеты такие: мне анимация не нужна совершенно, но для сына надо будет, горки тоже было бы большим плюсом и бассейны с подогревом, питание важно, т.е. надо всё всё всё включено, ну и хотелось бы чтобы он посмотрел рыбок на пляже.
Бюджет в районе 60 000 руб., больше не смогу потянуть к сожалению.
Помогите пожалуйста :рай:.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #5968 : 25 Августа , 2014, 15:57:43 »

Liza Caddy, сископ - это что?))) Подводная лодка, батискаф или лодка со стеклянным дном?

Подводная лодка - ерунда (ну на мой взгляд). Батискаф нам очень понравился. Что на том, что на другом, хоть т/о, хоть местные т/а катают в одном месте, на одних и тех же посудинах (их там много).

Дельфинарий тоже один, разница лишь в том, сколько человек за раз везут.

Я уже 2 года езжу вот с этими: http://www.egyptramses.com

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #5969 : 25 Августа , 2014, 17:02:53 »

umka02, муж приедет я вам напишу название. Они были в мае, цена была около 55, в восторге остались от всего, и питания и горок (43 горки) и от номеров огромных и комфортных. Они вроде в Макади были, это бухта недалеко от Хургады. Территория огромная, зеленая
А мне подскажите как в Египте вода и погода в конце марта? Цены симпатичные вроде пока. Может забронировать уже))

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Страниц: 1 ... 396 397 [398] 399 400 ... 531   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 12:13:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее