Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #6855 : 03 Июня , 2015, 12:59:19 » |
|
Мы тоже сейсас в санрайзе. Море слобовато , но детям самое то, даже с 4-х леткой плаваем рыб смотреть. В 7 утра лежаков море свободных. Живем в 25 корпусе, расплложение равноудаденное, 4 кровати. Нас все устраивает.
Оля, что значит "море слабое"? Красоты мало? Вроде отзывы хорошие про море в Санрайзе у вас номер фэмили? Девочки, какие корпуса лучше просить? Чтобы и не 20 минут топать до моря, и не рядом с самым шумом. maysysl, очень сочувствую и понимаю..((( Мы в прошлом году также, только во второй половине отдыха. Не считаю, что акклиматизация, все же египтяне, простите "заср...цы". По сравнению с Турцией -очень грязно. Везде! Я вот тоже понимаю, что Египет -вообще не мое. Но муж сказал, что он забыл все плохое)), и хочет красивого моря. ну что ж, попытаем счастья еще раз :) Настраиваю себя на хорошее, но все равно страшновато..
|
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #6856 : 03 Июня , 2015, 14:06:05 » |
|
Солнышко,ой не пугай я лечу послезавтра сейчас встречалась с 1й форумчанкой она уже 3 года живет в хургаде,уверяет меня что с чистотой на кухне в еги лучше чем в турции
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #6857 : 03 Июня , 2015, 14:15:42 » |
|
Надо еще понимать, в какой отель едешь. Если там много детей, то очень высок риск всяческих инфекций, поэтому надо быть очень аккуратными. Вообще рекомендуется не есть готовые салаты с майонезными заправками, мыть руки, не пить воду из-под крана, даже зубы чистить с бутилированной водой. Мы стараемся не использовать лед вообще (его часто добавляют в напитки), т.к. слышала мнение, что лед могут делать из водопроводной воды. Единственное, что в Гранд Ротане и салаты ели, и напитки со льдом (безалкогольный мохито там вообще хит у детей), проблем ни у кого не было. Но для меня этот отель стоит особняком вообще.
Знаю, что по кишечным проблемам часто отмечаются Дессоле, Голден файв, В Санвинге вотерволд в сезон тоже бывают проблемы, Десерт Роуз, Тиа хайтс, ну и другие, это надо читать в отзывах. Ну и в сезон в отелях, где много детей, бывают вспышки ротовирусной инфекции.
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #6858 : 03 Июня , 2015, 14:18:26 » |
|
4you, надо соблюдать правила гигиены, с этим у вас проблем нет, полагаю ;) Бассейны - зона риска всегда, была свидетелем, когда после купания в бассейне дети заболевали (именно по типу отравления понос, рвота, температура). Аптечку с собой. И в случае проблем сразу к врачу, потому что самостоятельно лечиться можно долго, их лекарства местную заразу хорошо лечат.
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #6859 : 03 Июня , 2015, 14:20:19 » |
|
Кима,спасибо утешила)
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #6860 : 03 Июня , 2015, 14:24:18 » |
|
4you, да все хорошо будет :)
Знаешь, купила тур 3 года назад в Корал бич Ротану, как пошли отзывы по питанию в отеле - один страшнее другого, ну жесть просто. Я ужасе была, желание менять тур взметнулось до небес. И не могла утешиться ни на одном сайте, везде все плохо писали))) В итоге поехали-таки в этот отель. Отдых был чудесным! Я так благодарила всех, кто плохо отзывался, потому что была настроена на ужас-ужасный, а все было классно. Ну не супер-отель, скромное питание, но все свежее, вкусное, выбор был, хотя многие, кто отдыхал в этот же момент, плевались, что есть нечего, все ужасно.
Настройся на хороший отдых. И знай, что тебе многие завидуют ;) Я так скучаю по Египту, по этому чудесному морю...
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #6861 : 03 Июня , 2015, 14:29:47 » |
|
Кима,я в такой же ситуации сейчас как ты тогда
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #6862 : 03 Июня , 2015, 14:34:41 » |
|
4you, ну вот, к плохому ты готова, хорошее будет сюрпризом ;) Главное, настроиться на отдыха, а не искать недостатки :) Красное море чудесное! Желаю очень хорошо отдохнуть. Для спокойствия возьми с собой какие-нибудь пробиотики профилактические, все равно смена климата, воды, питания...
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #6863 : 03 Июня , 2015, 14:37:27 » |
|
4you, кстати, настолько все субъективно! Мои две подруги отдыхали в Али-бабе, очень его нахвалили, по их стопах я туда же рванула. Худшего отдыха у нас не было. Хотя, на море мы побывали, отдохнули)))
|
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #6864 : 03 Июня , 2015, 14:40:45 » |
|
Вообще рекомендуется не есть готовые салаты с майонезными заправками, мыть руки, не пить воду из-под крана, даже зубы чистить с бутилированной водой. Мы стараемся не использовать лед вообще (его часто добавляют в напитки), т.к. слышала мнение, что лед могут делать из водопроводной воды.
:mrgreen: , именно так, еще фрукты мыть бутилированной водой, и не пить холодную воду из кулеров.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #6865 : 03 Июня , 2015, 14:53:59 » |
|
Вообще рекомендуется не есть готовые салаты с майонезными заправками, мыть руки, не пить воду из-под крана, даже зубы чистить с бутилированной водой. Мы стараемся не использовать лед вообще (его часто добавляют в напитки), т.к. слышала мнение, что лед могут делать из водопроводной воды.
в прошлом году следовала этим рекомендациям. полет нормальный. отдохнули отлично, хотя народа много в отеле было. видимо в августе самый сезон. Кима,простите, но в прошлом году в Тиа Хайтс в Макади была просто помойка((((( там хороший только пляж и аквапарк. но везде очень грязно, даже в том же аквапарке(((( такое ощущение, что отель не убирается вовсе. тоже самое в Аль Набила. как вообще можно допускать, чтоб вокруг валялись груды мусора, а над ним рой мух? немудрено, что народ травился(((((((
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #6866 : 03 Июня , 2015, 15:20:25 » |
|
Liza Caddy, Тиа Хайтс я не относила к хорошим отелям))) Как раз поставила его в ряд сомнительных.
Про Аль Набилу ничего не скажу. Он, вроде, в плане питания середнячок, без проблем, но и без изысков. Лучше, чем Тиа Хайтс)
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #6867 : 03 Июня , 2015, 15:23:43 » |
|
Кима,ну... ты так "мягко" о нем написала... типа случаются отравления. знаешь, не удивительно)))))) там про уборку мусора никто и не слышал(((((( про такое надо писать - помойка!!! а не "случаются отравления" ;) я собственно поэтому и поправила ;)
про питание ничего не скажу. не жила в них. но мне там бы весь аппетит отбило. причем в обоих отелях. ну как можно кушать в таком свинарнике? в Аль Набиле вообще персонал ходит весь в рваных и грязных футболках. даже из окна автобуса тошно смотреть. не могут им там форму выдать что ли...
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #6868 : 03 Июня , 2015, 15:34:43 » |
|
Liza Caddy, у каждого свои представления об отдыхе, сервисе, питании. И то, что допустимо для одних, недопустимо для других. Я не была ни в том, ни в другом отеле. Быть проездом/проходом в отеле и жить в нем - разные вещи. Я, побывав проездом в Али бабе, на следующий год в него поехала. Тьфу и еще раз тьфу. Я не знаю, кого ты видела в рваной и грязной форме в тех отелях, в которых не жила, но я бы не стала это приравнивать к проблемам с питанием. Может, это были садовники?))))
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #6869 : 03 Июня , 2015, 15:40:01 » |
|
Кима,садовники в той же Стелле почему чистые и в форме? а груды мусора? это как объяснить? в Тиа Хайтс посещали аквапарк. с пирса Тиа Хайтс возят на сископе на экскурсию. ничего не мешает остаться и покупаться на пляже, а вернуться к себе в отель на такси, что мы и сделали. охраны в ТиаХайтс мы не заметили. гуляй сколько хош, если зашел со стороны пляжа ;) поэтому по территории пишу смело. про питание ничего и не пишу. "чистота" территории убила наповал(((((((( просто лучше честно написать про увиденное, чем люди поедут и отдых будет испорчен. предпочтения конечно у всех разные. кому-то может и наплевать на чистоту территории. может они в отеле не собираются находиться. хотя... зачем тогда ОЛЛ и 5*? :не знаю: можно на ВВ в 3* поехать...
|
|
|
|
|